zoltrix
|
 |
« Ответ #9915 : 25 Декабря , 2017, 20:01:48 » |
|
Тоже читаю и удивляюсь, мои 15 + лет пришлись на 90-е. Чем сейчас опасней, чем тогда? Действительно тел не было, где ты и с кем только догадываться можно. Помню с балончиком ходили все. Знакомая зимой в 20.00 пошла в ларек за сигаретами, а ее в машину затолкал придаток какой то, увез в лес хотел в машине изнасиловать, она ему балончиком в лицо брызнула и бежать. Пришла в футболке домой.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #9916 : 25 Декабря , 2017, 20:19:49 » |
|
Мы тоже все с балончиками (перцовками) ходили. Опасность была, но другая. Люди все равно как-то выходили на улицу. Шапки норковые на резиночка носили, чтобы не содрали.
А сейчас все в скорлупе. Если вечером ребёнок выйдет на улицу, сразу обвинят родителей, что без присмотра ребёнка оставили.
Законы, как я понимаю, совсем не работают в плане защиты населения от педофилов, психопатов. Нариков столько, что они стали привычным явлением.
Равнодушие окружающих растёт в геометрической прогрессии (у всех хаты с краю).
Участковая служба (полиция) походе существует и работает только на бумаге, потому что мало кто остался в ней работать после всех структурных изменений.
Такого трафика машин не было и не было такого количества купленных прав. Психи, нарики, алкаши за рулём - уже привыкаешь к новостям подобного рода.
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #9917 : 25 Декабря , 2017, 20:43:35 » |
|
на прошлой неделе впервые увидела наркомана в благополучном казалось бы районе (тополинка) 18 ч. он с 2-мя детьми "шел" -один садичный, другая младше-класнница... и вот идет шаг вперёд и 5 назад раскачиваясь... свалился на дороге - дети ждут его стоят.. мы со знакомой (сами с детьми) предложили его детей довести до дома - он еле говорит, что сам доведёт и дети не хотят без него идти... и это 18 ч. вечера - народа полно вокруг... только я начала до школы дочь отпускать, как мне соседи начали рассказывать сколько в районе нариков... закладчики психованные, что найти не могут - отдирают всё в/у подъездов... то в час дня у банка один свалился посинев и с пеной у рта.... дану нафиг эта самостоятельность... а еще гасторбайтеры... их очень много - в нашем детстве/юности столько точно не было....
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #9918 : 25 Декабря , 2017, 21:01:51 » |
|
Мы тоже все с балончиками (перцовками) ходили. Опасность была, но другая. Люди все равно как-то выходили на улицу. Шапки норковые на резиночка носили, чтобы не содрали.
А сейчас все в скорлупе. Если вечером ребёнок выйдет на улицу, сразу обвинят родителей, что без присмотра ребёнка оставили.
Законы, как я понимаю, совсем не работают в плане защиты населения от педофилов, психопатов. Нариков столько, что они стали привычным явлением.
Равнодушие окружающих растёт в геометрической прогрессии (у всех хаты с краю).
Участковая служба (полиция) походе существует и работает только на бумаге, потому что мало кто остался в ней работать после всех структурных изменений.
Такого трафика машин не было и не было такого количества купленных прав. Психи, нарики, алкаши за рулём - уже привыкаешь к новостям подобного рода.
ничего не изменилось?)) только машин больше стало))) и у каждого телефон в кармане.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #9919 : 25 Декабря , 2017, 21:09:55 » |
|
на прошлой неделе впервые увидела наркомана в благополучном казалось бы районе (тополинка) 18 ч. он с 2-мя детьми "шел" -один садичный, другая младше-класнница... и вот идет шаг вперёд и 5 назад раскачиваясь... свалился на дороге - дети ждут его стоят.. мы со знакомой (сами с детьми) предложили его детей довести до дома - он еле говорит, что сам доведёт и дети не хотят без него идти... и это 18 ч. вечера - народа полно вокруг... только я начала до школы дочь отпускать, как мне соседи начали рассказывать сколько в районе нариков... закладчики психованные, что найти не могут - отдирают всё в/у подъездов... то в час дня у банка один свалился посинев и с пеной у рта.... дану нафиг эта самостоятельность... а еще гасторбайтеры... их очень много - в нашем детстве/юности столько точно не было....
ну, алкаши так же могли качаясь и 20, и 30 лет назад идти с детьми... Забыли - токсикоманов сколько было малолеток? Пакеты с клеем... у малолетних Маугли... Наркоши в 90-х тоже полно было. Траву курили. Кто-то кололся... Сейчас другие наркотики... Опасности всегда много было... Но сейчас хоть те же телефоны позволяют убедиться, что ребенок хотя бы жив-здоров в данную конкретную минуту. Не то что раньше, когда их не было.
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #9920 : 25 Декабря , 2017, 22:05:21 » |
|
Знаете, встречала где-то фразу - времена всегда одинаковы. Очень мне кажется в тему обсуждения. В головах озабоченных родителей опасность гипертрофируется. Все равно по 15-16 летним видно, что не взрослые, хотя и рост и телосложение вполне взрослые. Так что мне кажется излишне волноваться за компанию таких подростков, если у них есть голова на плечах и ранее в отмороженном поведении замечены не были. Моему 16, есть компания где активно пьют, причём много, курят, возможно и не только, но отпускаю его с ними легко, в т.ч. в поездки на несколько дней, на игры, т.к. ему это не интересно. И доверяю ему, а как иначе?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #9921 : 25 Декабря , 2017, 22:06:15 » |
|
Вот я сейчас думаю, как так-то. Телефонов не было, на дворе 90-е, а родители меня везде отпускали. Совсем безответственные! Помню, встречалась с парнем. Он жил на Худякова. Криминальный район. Вечером шел домой, с него сняли норковую шапку и пуховик и избили сильно, я потом ходила его проведать.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #9922 : 25 Декабря , 2017, 22:13:08 » |
|
Как сказал мой муж, а во времена лампасников (конец 80-х), только за появление на чужой территории можно было попасть в больницу. Так что во все времена были свои опасности.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #9923 : 25 Декабря , 2017, 22:31:00 » |
|
т.к. ему это не интересно
Потому что всё закладывается в семье. Если в семье ТАК не принято, то и ребенку неоткуда к этому тянуться, какое бы ни было окружение. Алкоголь/наркотики/ранний секс - это противостояние непониманию и недоверию. В семье. Со своей родительской стороны стОит подавать пример жизненных принципов, а не не шашкой махать впереди недоросля, распугивая желающих непременно растлеть дитя.
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #9924 : 25 Декабря , 2017, 22:34:18 » |
|
Нет, они постарше, от 17 до 20 лет. Мой самый мелкий. При этом очень умные и интересные люди, реально. Плюс в Москве и на выездах встречаются со студентами, бывшими выпускниками, так что компания своеобразная. Интеллектуальными играми занимаются на российском уровне, интеллект ребят гораздо выше среднего.
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #9925 : 25 Декабря , 2017, 22:43:27 » |
|
Ещё вспомнила, как он маленький, в начальной школе ещё, ездил на шахматные турниры по области на автобусе со взрослыми шахматистами нашими, в т.ч. с гроссмейстерами известными. Боже мой, как от маленького мальчика разбило перегаром после таких поездок, т.к. на обратной дороге пили видимо по страшному. Вообще не стремлюсь я его оградить от жизни. Даже если будет пить в таком возрасте, то я не против, мы тоже пили, никто не спился, все нормальные люди. Он же мужчина, должен сам принимать решения и нести ответственность.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9926 : 25 Декабря , 2017, 23:33:21 » |
|
Nushka_Plushka,я не разделяю вашу точку зрения, одно могу сказать.
Если бы я не знала сына Nushka_Plushka, уровень его интеллекта и интересов, то тоже пришла бы в ужас )))
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9927 : 25 Декабря , 2017, 23:37:35 » |
|
Это ирония, если не поняли. хотя Ситуация, когда детей на турниры сопровождают пьяные взрослые - на мой взгляд не допустима. Но если родителей это забавляет, значит нормально..
К сожалению, тренеры, выпивающие после выездных детских соревнований, - довольно таки распространенное явление. Возможно, про тренеров своего ребенка вы просто не все знаете. У меня старший сын ездил на соревнования по карате. На обратной дороге в поезде тренеры могли расслабиться. Но это не мешало им быть хорошими тренерами.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9928 : 25 Декабря , 2017, 23:39:17 » |
|
Tata_R,вот именно. Я не знаю.. считывают только слова. Просто я бы пришла всужас, если бы мне сын рассказал, что сопровождающие на турнир выпивают. Не важно, тренер это, судья и ТП. Тем более вс1 классе.
Дети далеко не все рассказывают родителям, особенно то, что родители точно не одобрят.
|
|
|
|
Luchok
|
 |
« Ответ #9929 : 25 Декабря , 2017, 23:56:52 » |
|
Вот я сейчас думаю, как так-то. Телефонов не было, на дворе 90-е, а родители меня везде отпускали. Совсем безответственные! Помню, встречалась с парнем. Он жил на Худякова. Криминальный район. Вечером шел домой, с него сняли норковую шапку и пуховик и избили сильно, я потом ходила его проведать.
Ну уж ул. Худякова точно не криминальный район. Хоть и не жила там, но на Образцова, худякова жили родственники, одноклассники. Никогда там не страшно ходить было. А шапки и золото в те времена снимали и в центре города. И избить вполне могли. В конце 80-х черт дернул одной подружке ДР отметить в Кавказской кухне (уже даже название точно не помню), так мы оттуда еле ноги унесли. Сейчас смешно вспоминать, а тогда перетрухали конкретно)). Долго в такие вылазки больше не ходили. Родители естественно не знали и не знают до сих пор.
|
|
|
|
|