zoltrix
|
 |
« Ответ #10845 : 17 Мая , 2018, 16:19:22 » |
|
Belk@, согласна с тобой про мотивацию. убивают просто на корню, а потом на собраниях нас призывают мотивировать детей на учебу. я после проектной деятельности зла до сих пор. хотя нам в итоге и поставили на бал выше, но какой ценой! и вот сегодня в 6 утра я подавилась чаем. в итоге рабочий день потрачен на разборки (хорошо, что не отчетный период сейчас)
|
|
|
|
MamaAnya
|
 |
« Ответ #10846 : 17 Мая , 2018, 16:19:58 » |
|
А я до сих пор не знаю оценку по истории впр, и дочери «фиолетово» что у неё...
И вообще, в конце года капец какой то: то забыла контурную карту — два, то носки на физру — два, то домашку по биологии не так сделала — два... И это моя дочь! Такие глупые двойки... короче, устала она от учебы.
У нас так весь год! Детей дрессируют двойками. Прич5м без права исправить эту двойку. Одна из причин почему уходим на СО. Вот и у нас также дрессируют, только колами(единицами). И без права исправить. Школу выбирали в расчете на то, что учителя хорошо мотивируют. Вот такая, в итоге , оказалась "мотивация".
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #10847 : 17 Мая , 2018, 16:20:04 » |
|
А я до сих пор не знаю оценку по истории впр, и дочери «фиолетово» что у неё...
И вообще, в конце года капец какой то: то забыла контурную карту — два, то носки на физру — два, то домашку по биологии не так сделала — два... И это моя дочь! Такие глупые двойки... короче, устала она от учебы.
У нас так весь год! Детей дрессируют двойками. Прич5м без права исправить эту двойку. Одна из причин почему уходим на СО. Оля, я жду твои отзывы по СО, задумываюсь давно, но боюююююсь(((
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #10848 : 17 Мая , 2018, 16:50:50 » |
|
С СО надо очень аккуратно. Ну и я за много лет работы не встречала детей успешно сдавших все предметы, начиная с 7 класса и дальше. Успешно - имею ввиду, на 4 и 5. Ну и детей, которые готовились сами, без занятий с репетиторами. Поэтому обычно к 7-8 классу все возвращаются к традиционной системе
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #10849 : 17 Мая , 2018, 17:28:22 » |
|
zoltrix, так в итоге у вас как там трояк оказался?это оценка за впр или учитель все же хотел за год такое вывести?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #10850 : 17 Мая , 2018, 18:56:40 » |
|
coffee, поначалу мне сказали что впр=годовая. А после как я проконсультировалась в упр образования, сказали, что я недопоняла, что это просто оценка за впр. Но мой вопрос: а куда вы поставите годовую? Так и остался вопросом. Тк тут меня ждал новый сюрприз, что годовые сейчас не ставят.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #10851 : 17 Мая , 2018, 20:56:03 » |
|
Тк тут меня ждал новый сюрприз, что годовые сейчас не ставят.
в смысле НЕ ставят? никому не ставят или в сетевом не ставят? или не ставят во всех школах?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #10852 : 17 Мая , 2018, 21:20:12 » |
|
Училка, согласна, поэтому в 8 классе планируем вернуться.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #10853 : 17 Мая , 2018, 21:20:44 » |
|
Рыжуша,не спрашивай меня))) в нашей видимо школе своя жизнь не подчиняющаяся законам
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #10854 : 18 Мая , 2018, 11:53:46 » |
|
я в замешательстве! Пока сын был маленький понятно что покупать из верхней одежды. сейчас голову сломала. Поделитесь опытом у кого чего есть. Ребенок 7 лет. В этом году в школу. Что брать из верхней одежды? Сколько грамм по наполнению? фирмы? Нужно прямо по пунктам осенью, зима. Мальчик активный, не особо мерзлявый. Планирую без продленки, но днем будем гулять. В школу-из школы когда на машине, когда на общественном транспорте. В садике ходили в слитниках 180 гр и 300гр. Слитник на 300 гр еще на следующий год будет нормально, но боюсь он его в школу не оденет. В нем будет на даче гулять. Сейчас ходит в ласси без утиплителя. Когда холодно одевает флиску.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #10855 : 18 Мая , 2018, 12:02:44 » |
|
я в замешательстве! Пока сын был маленький понятно что покупать из верхней одежды. сейчас голову сломала. Поделитесь опытом у кого чего есть. Ребенок 7 лет. В этом году в школу. Что брать из верхней одежды? Сколько грамм по наполнению? фирмы? Нужно прямо по пунктам осенью, зима. Мальчик активный, не особо мерзлявый. Планирую без продленки, но днем будем гулять. В школу-из школы когда на машине, когда на общественном транспорте. В садике ходили в слитниках 180 гр и 300гр. Слитник на 300 гр еще на следующий год будет нормально, но боюсь он его в школу не оденет. В нем будет на даче гулять. Сейчас ходит в ласси без утиплителя. Когда холодно одевает флиску.
У нас зима -мембрана, но в школу носит только куртку, штаны когда на лыжах. Под брюки кальсоны. Осень, весна куртка обычная, но не сильно теплая. в лидл таких полно. Еще в школе отпадает необходимость кофт и свитеров-как в садике. Ну еще у меня бзик по шапкам-зимой прям теплую носим.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #10856 : 18 Мая , 2018, 12:09:56 » |
|
Альбина Ш, наверное, лучше в теме первоклашек спрашивать. Все таки 7 лет и первый класс - это совсем еще не подросток. А то забавно получается. Начинаешь читать первое предложение, в голове мысли про моду у подростков, их размеры типа длинный и худой, или мелкий, но взрослый. А потом бац - слитники :D
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #10857 : 18 Мая , 2018, 12:36:29 » |
|
Альбина Ш, наверное, лучше в теме первоклашек спрашивать. Все таки 7 лет и первый класс - это совсем еще не подросток. А то забавно получается. Начинаешь читать первое предложение, в голове мысли про моду у подростков, их размеры типа длинный и худой, или мелкий, но взрослый. А потом бац - слитники :D
у меня первоклассник... Никаких слитников он не оденет. Как и штаны теплые. Куртка и спортивная шапка зимой. В лучшем случае. Вообще характер уже сейчас показывать стал. Самостоятельности требует. Бунтует. 9 в октябре, а я уже в шоке
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #10858 : 18 Мая , 2018, 13:13:17 » |
|
Мамаша Паприка, похоже в маму))))
Или в вас
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #10859 : 18 Мая , 2018, 13:15:18 » |
|
О, про одежду заговорили: в школе тепло, а зимой то холодно идти. Как девочки—подростки решают эту проблему. Моя то с удовольствие носит тёплые синтепоновые штаны, пришла, сняла и осталась или в гольфах, или капронках, или в тонких. На продленке штаны надела и бегом гулять. После школы всегда приветствую, если погулять остаётся с подружками.
Вот как девочки постарше одеваются? Школьные брюки плюс колготки — жарко. Джинсы и колготы — тоже жарко. Колготки и гамаши — вроде как не солидно переодеваться.
Свои школьные годы запомнила, как холодные помещения. Мы в свитерах, кофтах сидели. Поэтому гамаши и брюки с колготками носили. Даже ещё такое выражение было «колготки под низ», т.е. надевали заштопанные, которые парадно уже не наденешь.
|
|
|
|
|