Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 817 818 [819] 820 821 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #12270 : 04 Апреля , 2019, 14:53:38 »

Юкла, сыр-творог оставили в небольших количествах, кашу варить, развожу пополам воду с молоком, но это все равно не такой объем, как цельное молоко стаканами пить, у меня его все любят. Для сравнения младшенький сынок выпивает литр молока в день минимум!, и я согласна, что это вредно, знаю про слизь в кишечнике, но вот как отучить прям не знаю :sad:
Alma mater, если это мне предложение было, то да, я Амину тоже смотрю и всем советую :smitten:

Ну вот, а у меня сын так любит молоко, тоже каждый день покупаю по 1,5 литра, практически в одного все и уходит. Не знала, что молоко на состояние подростковой кожи влияет. Сыну почти 14 лет, тоже прыщи присутствуют. Ограничивать что ли придется (((
старшая тоже молоко обожает. Я всегда знаю, что ребенок не голодные, если дома есть молоко и хлеб. Буду теперь присматривать :)
Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #12271 : 04 Апреля , 2019, 14:57:27 »

мой раньше не пил молоко вообще! а в последние года 1,5-2 полюбил вдруг молоко. как теперь отучать....
дочь тоже молоко не пьет, но она еще не подросток, теперь следить, что бы как сын неожиданно не пристрастилась к молоку
rota_ru
местный житель

Награды
« Ответ #12272 : 04 Апреля , 2019, 15:04:21 »

нашли главную причину подростковых прыщей)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #12273 : 04 Апреля , 2019, 15:08:10 »

Дамы, а вам не кажется, что лишать подростков продукта питания, которое издавна считалось полезным, это как-то неправильно? Где научные массовые исследования, связывающие употребление молока и подростковые прыщи?
Мировая официальная медицина уже давно отказалась от связи акне и питания. Причина акне - гормональные изменения в организме и наличие бактерий, которые приводят к воспалениям. Гормональный период пройдёт, а  с бактериями надо бороться тщательной гигиеной и мазями. В самых тяжелых случаях подключают антибиотики длительно.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #12274 : 04 Апреля , 2019, 15:31:25 »

Tata_R, ой спасибо, успокоили. У меня снова молоку зеленый свет! Честно, искать научные массовые исследования лень, лучше положусь на Ваши слова, тем более что как-то традиционно считала, что от молока только польза растущему организму. А тут и прыщи от него, и слизь какая-то...

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #12275 : 04 Апреля , 2019, 15:41:55 »

Меня вот больше волнует, как бы сын не стал ковырять-давить эти прыщи. Пару раз видела, что ручонками тянулся к ним. Объяснила, что это чревато последствиями намного серьезнее, чем временное пребывание на лице прыща. Надеюсь, что понял.

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #12276 : 04 Апреля , 2019, 16:04:42 »

Хрустальная, подростку более противнее будет ходить с воспаленным прыщем на лице....
Поэтому и ковыряют они их.
Одноклассники/друзья к тому же добавляют "масла в огонь" какими-нибудь вопросами, задирками, могут высмеять.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #12277 : 04 Апреля , 2019, 16:27:10 »

Tata_R, полностью согласна
Как же бесят эти модные веяния...

В общем, нашла я косметолога, созвонилась с ней, обрисовала ситуацию. Она сказала, что сначала мы должны посетить дерматолога, сдать соскобы и исключить подкожного клеща. С ее слов, подростки часто заносят его себе ,  трогая лицо, прыщи грязными руками.
Записалась в дерматологу, завтра  идём .
Демодекс есть на коже абсолютно у всех людей, это сапрофит и то, что он есть- нормально. Его нельзя занести грязными руками, это чушь. Если косметолог сказала вам такое, это повод задуматься о её компетенции и поискать другого специалиста.
Не говоря уже о том, что косметолог, это и есть врач дерматолог, получивший дополнительную специализацию. Не дерматолог не может по закону быть косметологом. Поэтому вдвойне удивительно, что вас куда то направили.
Хотите компетентной помощи и лечения, ищите врача косметолога, а не косметика- эстетиста или мед сестру с курсами, при всём моём уважении к среднему мед персоналу. Не стесняйтесь спросить диплом врача и сертификаты гос образца по дерматовенерологии и косметологии.
и тут же плюсую)
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #12278 : 04 Апреля , 2019, 16:50:07 »

Дамы, а вам не кажется, что лишать подростков продукта питания, которое издавна считалось полезным, это как-то неправильно? Где научные массовые исследования, связывающие употребление молока и подростковые прыщи?
Мировая официальная медицина уже давно отказалась от связи акне и питания. Причина акне - гормональные изменения в организме и наличие бактерий, которые приводят к воспалениям. Гормональный период пройдёт, а  с бактериями надо бороться тщательной гигиеной и мазями. В самых тяжелых случаях подключают антибиотики длительно.
Не совсем так.
Продукты питания, разумеется, не являются причиной прыщей. Но некоторые продукты усугубляют течение заболевания. Как раз таки цельное молоко и быстрые углеводы.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #12279 : 04 Апреля , 2019, 17:33:29 »

Tanich_ka, признаю свою неправоту, вашему мнению вполне доверяю.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #12280 : 04 Апреля , 2019, 19:29:28 »

Девчонкииии, что за паника-то! :-D

Все наши детки - подростки, но далеко не у всех прыщи! И это не значит, что у всех, кто пьет молоко, они будут. Моему младшенькому тоже ведь 13 уже, а как пил молоко с утра до вечера, так и продолжает и таких проблем с кожей нет.

А кого-то есть прыщи и очень часто это именно от молочки, в том числе, и это никакие не модные веяния, а как говорится "факт на лицо" старшего сына.
И факт этот, разумеется не единственный, так как прыщи не пропали совсем, проблема осталась, но количество воспалений явно уменьшилось.
А почему так? Да потому что особенность такая усвоения или чего там еще :не знаю:  У нас ведь у всех разная микробиота обитает в кишечнике.
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2019, 19:35:14 от Goldy » Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #12281 : 04 Апреля , 2019, 19:32:38 »

А почему так? Да потому что особенность такая усвоения или чего там еще :не знаю:  У нас ведь у всех разная микробиота обитает в кишечнике.
Согласна, пока не поэкспериментируешь, не поймешь. Главное, понять, да или нет.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #12282 : 04 Апреля , 2019, 19:34:53 »

Причина акне - гормональные изменения в организме и наличие бактерий, которые приводят к воспалениям. Гормональный период пройдёт, а  с бактериями надо бороться тщательной гигиеной и мазями. В самых тяжелых случаях подключают антибиотики длительно.
Вот если бы все так просто было, мы бы все поголовно с акне ходили, так как через гормональное созревание все прошли, ну и бактерии на коже у всех имеются.
С гигиены и антибактериальных мазей мы начали лечение и ни тпру, ни но :sad:

Два сыночка
17 и 15 лет
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #12283 : 04 Апреля , 2019, 19:42:08 »

Подростки, вроде и ходят поголовно с прыщами, за некоторым исключением, опять же особенности организма. Прыщ прыщу рознь. У меня на носу только были и в подростках и до 30 лет, и шрамы на носу остались. У сына тоже больше нос, хотя у папы его все щеки в шрамах, говорит из подростков такой вышел) Дочь еще маленькая, папа у нее чистенький без шрамов, говорит мало было высыпаний, но по моей линии нос может, надо думать заранее, чтоб было без последствий.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #12284 : 04 Апреля , 2019, 20:47:09 »

Goldy, а кому-то и 39 и прыщи, хотя молоко терпеть не могу.
Страниц: 1 ... 817 818 [819] 820 821 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:34:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓