Тан4ик
|
 |
« Ответ #12270 : 04 Апреля , 2019, 14:53:38 » |
|
Юкла, сыр-творог оставили в небольших количествах, кашу варить, развожу пополам воду с молоком, но это все равно не такой объем, как цельное молоко стаканами пить, у меня его все любят. Для сравнения младшенький сынок выпивает литр молока в день минимум!, и я согласна, что это вредно, знаю про слизь в кишечнике, но вот как отучить прям не знаю :sad: Alma mater, если это мне предложение было, то да, я Амину тоже смотрю и всем советую :smitten:
Ну вот, а у меня сын так любит молоко, тоже каждый день покупаю по 1,5 литра, практически в одного все и уходит. Не знала, что молоко на состояние подростковой кожи влияет. Сыну почти 14 лет, тоже прыщи присутствуют. Ограничивать что ли придется ((( старшая тоже молоко обожает. Я всегда знаю, что ребенок не голодные, если дома есть молоко и хлеб. Буду теперь присматривать :)
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #12271 : 04 Апреля , 2019, 14:57:27 » |
|
мой раньше не пил молоко вообще! а в последние года 1,5-2 полюбил вдруг молоко. как теперь отучать.... дочь тоже молоко не пьет, но она еще не подросток, теперь следить, что бы как сын неожиданно не пристрастилась к молоку
|
|
|
|
rota_ru
|
 |
« Ответ #12272 : 04 Апреля , 2019, 15:04:21 » |
|
нашли главную причину подростковых прыщей)
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #12273 : 04 Апреля , 2019, 15:08:10 » |
|
Дамы, а вам не кажется, что лишать подростков продукта питания, которое издавна считалось полезным, это как-то неправильно? Где научные массовые исследования, связывающие употребление молока и подростковые прыщи? Мировая официальная медицина уже давно отказалась от связи акне и питания. Причина акне - гормональные изменения в организме и наличие бактерий, которые приводят к воспалениям. Гормональный период пройдёт, а с бактериями надо бороться тщательной гигиеной и мазями. В самых тяжелых случаях подключают антибиотики длительно.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #12274 : 04 Апреля , 2019, 15:31:25 » |
|
Tata_R, ой спасибо, успокоили. У меня снова молоку зеленый свет! Честно, искать научные массовые исследования лень, лучше положусь на Ваши слова, тем более что как-то традиционно считала, что от молока только польза растущему организму. А тут и прыщи от него, и слизь какая-то...
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #12275 : 04 Апреля , 2019, 15:41:55 » |
|
Меня вот больше волнует, как бы сын не стал ковырять-давить эти прыщи. Пару раз видела, что ручонками тянулся к ним. Объяснила, что это чревато последствиями намного серьезнее, чем временное пребывание на лице прыща. Надеюсь, что понял.
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #12276 : 04 Апреля , 2019, 16:04:42 » |
|
Хрустальная, подростку более противнее будет ходить с воспаленным прыщем на лице.... Поэтому и ковыряют они их. Одноклассники/друзья к тому же добавляют "масла в огонь" какими-нибудь вопросами, задирками, могут высмеять.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #12277 : 04 Апреля , 2019, 16:27:10 » |
|
Tata_R, полностью согласна Как же бесят эти модные веяния... В общем, нашла я косметолога, созвонилась с ней, обрисовала ситуацию. Она сказала, что сначала мы должны посетить дерматолога, сдать соскобы и исключить подкожного клеща. С ее слов, подростки часто заносят его себе , трогая лицо, прыщи грязными руками. Записалась в дерматологу, завтра идём .
Демодекс есть на коже абсолютно у всех людей, это сапрофит и то, что он есть- нормально. Его нельзя занести грязными руками, это чушь. Если косметолог сказала вам такое, это повод задуматься о её компетенции и поискать другого специалиста. Не говоря уже о том, что косметолог, это и есть врач дерматолог, получивший дополнительную специализацию. Не дерматолог не может по закону быть косметологом. Поэтому вдвойне удивительно, что вас куда то направили. Хотите компетентной помощи и лечения, ищите врача косметолога, а не косметика- эстетиста или мед сестру с курсами, при всём моём уважении к среднему мед персоналу. Не стесняйтесь спросить диплом врача и сертификаты гос образца по дерматовенерологии и косметологии. и тут же плюсую)
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #12278 : 04 Апреля , 2019, 16:50:07 » |
|
Дамы, а вам не кажется, что лишать подростков продукта питания, которое издавна считалось полезным, это как-то неправильно? Где научные массовые исследования, связывающие употребление молока и подростковые прыщи? Мировая официальная медицина уже давно отказалась от связи акне и питания. Причина акне - гормональные изменения в организме и наличие бактерий, которые приводят к воспалениям. Гормональный период пройдёт, а с бактериями надо бороться тщательной гигиеной и мазями. В самых тяжелых случаях подключают антибиотики длительно.
Не совсем так. Продукты питания, разумеется, не являются причиной прыщей. Но некоторые продукты усугубляют течение заболевания. Как раз таки цельное молоко и быстрые углеводы.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #12279 : 04 Апреля , 2019, 17:33:29 » |
|
Tanich_ka, признаю свою неправоту, вашему мнению вполне доверяю.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #12280 : 04 Апреля , 2019, 19:29:28 » |
|
Девчонкииии, что за паника-то! :-D
Все наши детки - подростки, но далеко не у всех прыщи! И это не значит, что у всех, кто пьет молоко, они будут. Моему младшенькому тоже ведь 13 уже, а как пил молоко с утра до вечера, так и продолжает и таких проблем с кожей нет.
А кого-то есть прыщи и очень часто это именно от молочки, в том числе, и это никакие не модные веяния, а как говорится "факт на лицо" старшего сына. И факт этот, разумеется не единственный, так как прыщи не пропали совсем, проблема осталась, но количество воспалений явно уменьшилось. А почему так? Да потому что особенность такая усвоения или чего там еще :не знаю: У нас ведь у всех разная микробиота обитает в кишечнике.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #12281 : 04 Апреля , 2019, 19:32:38 » |
|
А почему так? Да потому что особенность такая усвоения или чего там еще :не знаю: У нас ведь у всех разная микробиота обитает в кишечнике.
Согласна, пока не поэкспериментируешь, не поймешь. Главное, понять, да или нет.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #12282 : 04 Апреля , 2019, 19:34:53 » |
|
Причина акне - гормональные изменения в организме и наличие бактерий, которые приводят к воспалениям. Гормональный период пройдёт, а с бактериями надо бороться тщательной гигиеной и мазями. В самых тяжелых случаях подключают антибиотики длительно.
Вот если бы все так просто было, мы бы все поголовно с акне ходили, так как через гормональное созревание все прошли, ну и бактерии на коже у всех имеются. С гигиены и антибактериальных мазей мы начали лечение и ни тпру, ни но :sad:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #12283 : 04 Апреля , 2019, 19:42:08 » |
|
Подростки, вроде и ходят поголовно с прыщами, за некоторым исключением, опять же особенности организма. Прыщ прыщу рознь. У меня на носу только были и в подростках и до 30 лет, и шрамы на носу остались. У сына тоже больше нос, хотя у папы его все щеки в шрамах, говорит из подростков такой вышел) Дочь еще маленькая, папа у нее чистенький без шрамов, говорит мало было высыпаний, но по моей линии нос может, надо думать заранее, чтоб было без последствий.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #12284 : 04 Апреля , 2019, 20:47:09 » |
|
Goldy, а кому-то и 39 и прыщи, хотя молоко терпеть не могу.
|
|
|
|
|