mamik2011
|
 |
« Ответ #12465 : 02 Июля , 2019, 19:09:08 » |
|
Лисена, мы дочери в 14 лет оформили в сбере молодежную карту, 150р год.обслуживание. пользуется больше года, все устраивает.
плюсую, сама дочка сходила, все оформила, удобно. Но, онлайн-банк +30 руб в месяц
|
кроссы на колесах )) lhttps://objava.deti74.ru/index.php/topic,960193.0.html
|
|
|
MARIsha_FOX
|
 |
« Ответ #12466 : 04 Июля , 2019, 16:56:38 » |
|
Девочки, где можно поискать школьные туфли р.39 ?
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #12467 : 04 Июля , 2019, 19:19:40 » |
|
MARIsha_FOX, юничел
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #12468 : 04 Июля , 2019, 19:32:39 » |
|
MARIsha_FOX, дочке? в Зендене женские черные туфли весной очень удачные видела.
|
|
|
|
MARIsha_FOX
|
 |
« Ответ #12469 : 05 Июля , 2019, 09:12:05 » |
|
Мартышка.79,почтиAngel, Спасибо, большое.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #12470 : 05 Июля , 2019, 09:56:35 » |
|
мамы подростков, скажите мнение со стороны. моя мама меня накручивает, что я ненормальная, что собралась ребенка одного в 14 лет отправить в москву в лагерь. вопрос то уже решенный, в лагерь он едет, но выяснилось, что организаторы не встречают детей, назначено место встречи и время, добираться самим. сопровождать его на самолете мне очень накладно, еще ведь и встретить надо. ребенок был в Москве не раз, в принципе понимает все, ориентируется по карте, не дурак, я почему-то думаю, что разберется, запаниковать не должен, ну и предварительно все обговорим подробно. во всех аэропортах мск он был. с аэропорта на аэроэкспрессе доберется до метро и там одну остановку на метро и немного пешком. остается только какой-то форс-мажор. решились бы одного отправить или нет?
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #12471 : 05 Июля , 2019, 10:07:19 » |
|
Alma mater, переживала бы сильно, но смотрела бы по ребенку. Если, действительно, сможет справиться, то отправила бы. А в Москве совсем-совсем никого нет, кто мог бы встретить с самолета и проводить до места встречи? Может, в теме 31 лицея написать просьбу о помощи - выпускников-то в Москве много.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #12472 : 05 Июля , 2019, 10:08:02 » |
|
Девочки, где можно поискать школьные туфли р.39 ?
У дочки туфли Ральф (пока 37р. носит). Как-то удачно попались узкие, черные, лакированные. Но они на шнурках, такие классические, по типу мужских. Очень нравятся.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #12473 : 05 Июля , 2019, 10:10:39 » |
|
Alma mater, да, сын там сейчас, я напишу спрошу, может и получится помочь. Если, дадите согласие на возможность такого варианта. Конечно все зависеть будет от времени и его работы.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #12474 : 05 Июля , 2019, 10:13:35 » |
|
OlgaOlgaOlga, спасибо, но мне как-то неудобно просить. это же время и расходы на дорогу. друзей-родственников нет, к сожалению.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #12475 : 05 Июля , 2019, 10:15:22 » |
|
Alma mater, при вашем раскладе, да. Вы же всегда с ним на связи.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #12476 : 05 Июля , 2019, 10:19:27 » |
|
OlgaOlgaOlga, спасибо, но мне как-то неудобно просить. это же время и расходы на дорогу. друзей-родственников нет, к сожалению.
Расходы на дорогу и на время можно компенсировать. Просить о помощи нужно. Все-таки речь о ребенке. Люди ведь вокруг очень хорошие.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #12477 : 05 Июля , 2019, 10:47:00 » |
|
Alma mater, конечно надо смотреть по ребенку, я бы своего отпустила, предварительно проинструктировав, что делать в случае форс мажора, проговорив весь маршрут и проверив зарядку телефона. Мой с 8 лет летает сам из Еката в Мин Воды, с 12 лет без сопровождения, правда без пересадок, но я уверена, что сейчас и с пересадкой бы справился. Тем более бывал уже в Москве
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #12478 : 05 Июля , 2019, 10:47:46 » |
|
мамы подростков, скажите мнение со стороны. моя мама меня накручивает, что я ненормальная, что собралась ребенка одного в 14 лет отправить в москву в лагерь. вопрос то уже решенный, в лагерь он едет, но выяснилось, что организаторы не встречают детей, назначено место встречи и время, добираться самим. сопровождать его на самолете мне очень накладно, еще ведь и встретить надо. ребенок был в Москве не раз, в принципе понимает все, ориентируется по карте, не дурак, я почему-то думаю, что разберется, запаниковать не должен, ну и предварительно все обговорим подробно. во всех аэропортах мск он был. с аэропорта на аэроэкспрессе доберется до метро и там одну остановку на метро и немного пешком. остается только какой-то форс-мажор. решились бы одного отправить или нет?
Наташа, легко! Все будет нормально у него! У нас дети, которые постоянно мотаются по городу одни - школа, олимпиады, кружки и тп Разработать маршрут (на каком транспорте ехать) и все ок.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #12479 : 05 Июля , 2019, 10:49:58 » |
|
Alma mater, я вас очень понимаю, всегда волнуюсь за сына, но в то же время вечно его куда-то отсылаю. Думаю, стоит задействовать все возможности по максимуму: если есть люди, то лучше их напрячь. Если нет - то хороший опыт для подростка, настройте ему там че-нибудь в смартфоне, чтоб отслеживать его и будьте на связи. Не знаю, как с Москвой, я своего в Казани отслеживала. Деньги налом поменьше, лучше на карту. Удачи вам!
|
2007 2012
|
|
|
|