Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 833 834 [835] 836 837 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #12510 : 19 Июля , 2019, 00:40:31 »

Почему опасно жить с родителями?! Сепарация от родителей
https://www.youtube.com/watch?v=aC6QEc7mUmA
хоть в темке 40+ раскритиковали этого психолога, но оставлю это здесь    :)
Может и утрировано, но все так.
Сейчас наблюдаю четыре семьи таких в моем окружении. Причём составы «семей» разные. Начиная от дочки с мамой, заканчивая дочкой, мужем и почти двумя детьми. Про властную маму вообще зачёт. Подмечено на 100%.
Все, как она сказала. Один в один.

Может в 18 и рановато. Учиться и работать смогут единицы. Но после окончания вуза (если это вуз) до свидания детишки.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #12511 : 19 Июля , 2019, 09:50:28 »

Мне родители в 18 лет сказали, что Вот тебе Бог ,вот порог. Жила с ними, столовалась , а все остальное сама, от проезда на транспорте до колледжа до покупки одежды. Пришлось совмещать дневное обучение с ночными и суточными дежурствами.  Очень тяжело, но школа хорошая. Со своими так же поступлю. Муж еще более категоричен , в 18 лет с квартиры  пусть съезжают. С обучением поможем ,  все остальное сами. Старшую лет в 16 планируем на лето в больницу пристроить,чтобы посмотрела что и как)) у бабушки сейчас в 11 лет подрабатывает)) Бегает,  яйца куриные продает соседям)) Вообще, хочу в другой  город отправить на учебу.  Ребенок уже сейчас знает, что , если будет ваньку валять, учиться пойдет туда, на что сама головой заработала . Тянуть лодыря в институте не станем.
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2019, 09:53:49 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #12512 : 19 Июля , 2019, 09:58:45 »

ой нет, я считаю, для каждого человека должно быть место, куда без всяких условий они могут вернуться, передохнуть, зализать раны, вкусно покушать, мягко поспать.
выросшим детям безусловно лучше жить отдельно
но мой дом всегда будет открыт для сына. мало ли как в жизни складывается, выгонять не буду
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #12513 : 19 Июля , 2019, 10:02:16 »

Natalika,
ой нет, я считаю, для каждого человека должно быть место, куда без всяких условий они могут вернуться, передохнуть, зализать раны, вкусно покушать, мягко поспать.
выросшим детям безусловно лучше жить отдельно
но мой дом всегда будет открыт для сына. мало ли как в жизни складывается, выгонять не буду
так это за ради Бога))  И поддержим, и совет дадим . Но жить отдельно, работать, устраиваться в жизни.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #12514 : 19 Июля , 2019, 10:27:15 »

Почему опасно жить с родителями?! Сепарация от родителей
https://www.youtube.com/watch?v=aC6QEc7mUmA
хоть в темке 40+ раскритиковали этого психолога, но оставлю это здесь    :)
Может и утрировано, но все так.
Сейчас наблюдаю четыре семьи таких в моем окружении. Причём составы «семей» разные. Начиная от дочки с мамой, заканчивая дочкой, мужем и почти двумя детьми. Про властную маму вообще зачёт. Подмечено на 100%.
Все, как она сказала. Один в один.

Может в 18 и рановато. Учиться и работать смогут единицы. Но после окончания вуза (если это вуз) до свидания детишки.
18 очень рано... студенчество нужно прожить в кайф.. без забот о насущном.. полно будет потом времени чтоб наработаться и прочувствовать себя взрослым... куда спешить...
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #12515 : 19 Июля , 2019, 11:23:29 »

Мне родители в 18 лет сказали, что Вот тебе Бог ,вот порог. Жила с ними, столовалась , а все остальное сама, от проезда на транспорте до колледжа до покупки одежды. Пришлось совмещать дневное обучение с ночными и суточными дежурствами.  Очень тяжело, но школа хорошая. Со своими так же поступлю. Муж еще более категоричен , в 18 лет с квартиры  пусть съезжают. С обучением поможем ,  все остальное сами. Старшую лет в 16 планируем на лето в больницу пристроить,чтобы посмотрела что и как)) у бабушки сейчас в 11 лет подрабатывает)) Бегает,  яйца куриные продает соседям)) Вообще, хочу в другой  город отправить на учебу.  Ребенок уже сейчас знает, что , если будет ваньку валять, учиться пойдет туда, на что сама головой заработала . Тянуть лодыря в институте не станем.
А муж детям по квартире приготовил, чтобы ребёнок съехал?
Или по общагам жить будут?
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #12516 : 19 Июля , 2019, 11:31:37 »

Natalika,вот плюс миллион тебе!
Своей взрослой дочери всегда так говорю.
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #12517 : 19 Июля , 2019, 12:18:23 »

Буква Ы, а вам родители купили жилье? В общаге ничего страшного нет. И на съемной жить могут, пока не купят свое.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #12518 : 19 Июля , 2019, 12:23:08 »

Детям, оставшимся без попечения родителей, после дет. дома государство выплачивает пособие на время учебы в колледже, стипендию, обеспечивает бесплатное или льготное питание в столовой колледжа и предоставляет общежитие. Кроме того, дети сироты имеют право на квартиру от государства (как быстро они ее получают - это отдельный вопрос).
Любящие же родители готовы после 18 лет ребенка в лучшем случае только кормить -  а все остальное - сам. Странно для меня читать подобное.
Особенно про "в 18 лет с квартиры  пусть съезжают". Куда пойдет ребенок - бомжевать? Или в 18 лет он обладает такими профессиональными навыками, что может учиться и зарабатывать и на съем жилья, и на проживание? И мне всегда интересно представить, как родители могут выселить ребенка - замки в квартире поменяют? И как с этим дальше жить? И как отношения с этим самым ребенком дальше строить?
Гиперопека и инфантилизм - плохо, но и такой подход лично мне кажется не правильным.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #12519 : 19 Июля , 2019, 12:30:37 »

Tata_R,я тоже об этом думаю. Утрировано, конечно, но вот задули 18 свечек на тортике и всё-до свидания, ребёнок, иди жить отдельно)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #12520 : 19 Июля , 2019, 12:32:43 »

А ещё, девочки, очень грустно и жизнь меняется сильно, когда съезжают выросшие дети. Я бы хотела сейчас, чтобы дочка ещё с нами пожила)
Но это, конечно, не про самостоятельность, а про ощущения опустевшего дома...
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2019, 13:10:30 от мама Оля » Сообщить модератору   Записан
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #12521 : 19 Июля , 2019, 12:34:21 »

Лучший вариант, на мой взгляд, это когда ребенок уезжает учиться в другой город. Живет в общаге или родители снимают жилье( если есть возможность). Помогать материально, конечно , надо...пока не получит какой-то диплом об образовании и не устроится на работу. А дальше —сам, помощь по возможностям родителей.
Просто часто эта родительская помощь, такой порочный круг...мы тебя содержим— ты должен....Родители любят ребенка, но не уважают, не считаются с его желаниями, продолжают "воспитывать"... И ребенок и чувствует себя "ребенком", за которого примут все решения...А с квартирами, на мой взгляд, это сложно...не все родители даже при желании могут обеспечить детей жильем...особенно если это столичные города. Мы должны дать детям достойное образование, а дальше они сами ..., но это понимание и делает их взрослыми
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #12522 : 19 Июля , 2019, 12:48:43 »

Детям, оставшимся без попечения родителей, после дет. дома государство выплачивает пособие на время учебы в колледже, стипендию, обеспечивает бесплатное или льготное питание в столовой колледжа и предоставляет общежитие. Кроме того, дети сироты имеют право на квартиру от государства (как быстро они ее получают - это отдельный вопрос).
Любящие же родители готовы после 18 лет ребенка в лучшем случае только кормить -  а все остальное - сам. Странно для меня читать подобное.
Особенно про "в 18 лет с квартиры  пусть съезжают". Куда пойдет ребенок - бомжевать? Или в 18 лет он обладает такими профессиональными навыками, что может учиться и зарабатывать и на съем жилья, и на проживание? И мне всегда интересно представить, как родители могут выселить ребенка - замки в квартире поменяют? И как с этим дальше жить? И как отношения с этим самым ребенком дальше строить?
Гиперопека и инфантилизм - плохо, но и такой подход лично мне кажется не правильным.
+ много.... прям шокирует такое...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #12523 : 19 Июля , 2019, 12:49:17 »

мне кажется отправить в идеале в другой город - это какое искусственное приучение к самостоятельности
уедет не уедет
вырастет и будет самостоятельным в свое время
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #12524 : 19 Июля , 2019, 12:52:01 »

Буква Ы, а вам родители купили жилье? В общаге ничего страшного нет. И на съемной жить могут, пока не купят свое.
Не могли купить, могли бы, так купили бы
Личный опыт и съемного жилья огромный
И не вижу толк от него, чтобы своего ребёнка единственного в 18 лет за дверь выставить
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2019, 12:58:15 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 833 834 [835] 836 837 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:25:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓