Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 835 836 [837] 838 839 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #12540 : 19 Июля , 2019, 13:42:18 »

похвастаюсь)
в 13-14 лет мой сын полностью сделал электрику в 3комнатной квартире
рассчитал, закупил, проштробил, пробросил, сделал все розетки-выключатели, собрал щиток с разными типами автоматов
электрик потом пришел проверить, одобрил без замечаний

выставлял маяки для штукатурки по уровню, большую часть стен сам отштукатурил
вытаскал несколько тонн строительного мусора из квартиры на мусор

подключил всю сантехнику,стиралку.

между делом учился в школе

мастер, который делал плитку у нас в ванной, "похвалил" так - "сразу видно немосковский мальчик"))

сборка мебели разумеется, уже меркнет перед всем остальным))
мне кажется, как вырастет, точно справится со своей жизнью))
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #12541 : 19 Июля , 2019, 13:44:52 »

Natalika, :smitten: :smitten: :smitten:
к таким мозгам да еще руки... золото, а не сын!
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #12542 : 19 Июля , 2019, 13:46:45 »

Natalika,
похвастаюсь)
в 13-14 лет мой сын полностью сделал электрику в 3комнатной квартире
рассчитал, закупил, проштробил, пробросил, сделал все розетки-выключатели, собрал щиток с разными типами автоматов
электрик потом пришел проверить, одобрил без замечаний

выставлял маяки для штукатурки по уровню, большую часть стен сам отштукатурил
вытаскал несколько тонн строительного мусора из квартиры на мусор

подключил всю сантехнику,стиралку.

между делом учился в школе

мастер, который делал плитку у нас в ванной, "похвалил" так - "сразу видно немосковский мальчик"))

сборка мебели разумеется, уже меркнет перед всем остальным))
мне кажется, как вырастет, точно справится со своей жизнью))

так вот о том и речь)) к 18 сам захочет самостоятельно жить))  Отпустите ли ?
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #12543 : 19 Июля , 2019, 13:47:03 »

Лисена, не говори
выгонишь такого в 18 из дома, потом розетки сама крути))
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #12544 : 19 Июля , 2019, 13:50:10 »

я так поняла,что больше мамы здесь не готовы расстаться с детьми, чем дети потом не захотят уходить))
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #12545 : 19 Июля , 2019, 14:06:04 »

я так поняла,что больше мамы здесь не готовы расстаться с детьми, чем дети потом не захотят уходить))

Мамы готовы расстаться с детьми, дав им возможность получить образование, не важно СПО или высшее, и, при наличии материальной возможности, обеспечив хоть какой-то вариант жилья. Я лично считаю это тот старт в жизни, после которого можно сказать ребенку: мы тебе старт обеспечили, а дальше, пожалуйста, сам.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #12546 : 19 Июля , 2019, 14:10:58 »

Мне моя говорит: "я в 18 лет на Варненскую жить сама" (все живем на даче, эта квартира пустует).
-ОК. На что жить собираешься?
-Ну, мне же по вск приходит ОТ СБЕРБАНКА 1000р. и еще работать буду.

:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Юмористка, конечно, у мамы автоплатеж подключен, Сбербанк - красавчик.  :2funny: И 18 лет будет в середине 11 класса. Прям вот реально скажет: "всё, я пошла?"))) Что-то сомневаюсь)
Муж теперь ее подкалывает, что немного нам потерпеть осталось.... и свободны от всех обязательств  :D

Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #12547 : 19 Июля , 2019, 14:22:31 »

Tata_R,

Мамы готовы расстаться с детьми, дав им возможность получить образование, не важно СПО или высшее, и, при наличии материальной возможности, обеспечив хоть какой-то вариант жилья. Я лично считаю это тот старт в жизни, после которого можно сказать ребенку: мы тебе старт обеспечили, а дальше, пожалуйста, сам.
а разве учиться и работать параллельно плохо. А иметь 18 молодому человеку свою территорию, где можно собрать друзей, побыть с подружкой, попробовать пожить одному, научиться расходовать заработанные деньги плохо? Я ж нигде не пишу, что отправить без образования на чужую территорию на вольные хлеба)))
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #12548 : 19 Июля , 2019, 14:28:16 »

Знаете, я в первый раз ушла от родителей к бабушке в 16 лет (училась на 1 курсе института, получала стипендию). Мама моя - начальник по жизни, а не только по работе. Потом вернулась. А в 18 лет уже ушла окончательно, тем более, что бабушка, которая к тому времени умерла, квартиру завещала мне. Но сепарации полноценной не получилось.

Но я сейчас, как сама мама, не хотела бы, чтобы мои дочери уходили из дома из-за того, что я не смогла найти с ними общий язык.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #12549 : 19 Июля , 2019, 14:28:52 »

А если не будет возможности после окончания учебы купить ребенку квартиру/комнату?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #12550 : 19 Июля , 2019, 14:45:34 »

Тан4ик,
Знаете, я в первый раз ушла от родителей к бабушке в 16 лет (училась на 1 курсе института, получала стипендию). Мама моя - начальник по жизни, а не только по работе. Потом вернулась. А в 18 лет уже ушла окончательно, тем более, что бабушка, которая к тому времени умерла, квартиру завещала мне. Но сепарации полноценной не получилось.

Но я сейчас, как сама мама, не хотела бы, чтобы мои дочери уходили из дома из-за того, что я не смогла найти с ними общий язык.
ну мы в позитивном ключе размышляем))
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #12551 : 19 Июля , 2019, 14:46:57 »

У меня тут такой вопрос возник к мамам, которые планируют покупать детям жилье...Вот вы купили ребенку жилье..., а он продал его и вложился в стартап, МММ..и т.д-все потерял...или подарил другу, подружке( ведь это любовь всей моей жизни..)...ну и другие похожие варианты...Сможете ли вы принять этот его выбор, понять? Или это будет изначально унизительный вариант— квартира оформлена на маму, папу, но твоя, ты живешь пока ума не наберешься...Или как?
Все, конечно может быть прекрасно...., но если так? Вы готовы к этому?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #12552 : 19 Июля , 2019, 14:50:29 »

У меня тут такой вопрос возник к мамам, которые планируют покупать детям жилье...Вот вы купили ребенку жилье..., а он продал его и вложился в стартап, МММ..и т.д-все потерял...или подарил другу, подружке( ведь это любовь всей моей жизни..)...ну и другие похожие варианты...Сможете ли вы принять этот его выбор, понять? Или это будет изначально унизительный вариант— квартира оформлена на маму, папу, но твоя, ты живешь пока ума не наберешься...Или как?
Все, конечно может быть прекрасно...., но если так? Вы готовы к этому?

Если жилье куплено полностью на деньги родителей, то собственники родители. Что тут унизительного? Если родители помогли только частично, то взрослый человек, который сумел, пусть с помощью родителей, купить себе жилье, может делать с ним все, что захочет.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #12553 : 19 Июля , 2019, 14:55:13 »

Вообще считаю себя обязанной выдать 1) жилье (какое и где смогу, и не в собственность сразу) и 2) образование в том направлении, которое выберет (хоть дояркой. Что вряд ли, конечно.  :2funny:).

С моей т.з.
У девочки должно быть свое жилье (потом право на метры в возможной совместной собственности). Жизнь разная, люди со временем меняются, у нее должна быть независимость. Мужчинам проще и заработать, и податься в новую семью со статусом "имею детей от прошлого брака", а не самих детей рядом)  :)
Так и бабушка считала, и моя мама.
Сейчас, конечно, все по-другому с ипотеками и прочими возможностями для работящих, можно с 18 лет в свою кабалу залазить без проблем.  :-D К бесквартирному зятю заранее отношусь нормально, идите работайте (один/вдвоем/или как там еще), если что не так, но семье моей дочери (одной/с тобой/с детьми) жить есть где.  :2funny:
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2019, 15:04:33 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #12554 : 19 Июля , 2019, 14:55:46 »

Tata_R, унизительно недоверие, на мой взгляд...при условии, что квартира покупается для ребенка. Это манипуляция определенная...мы решаем— ты ребенок...так и ребенок не будет взрослеть, будет ждать готовых решений сперва от родителей, потом от своего супруга-супруги...
Лично меня это бы унижало, я не хочу так относиться к своим детям.
Страниц: 1 ... 835 836 [837] 838 839 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:25:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓