ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #12780 : 22 Августа , 2019, 16:15:58 » |
|
Я, оказывается, мать-ехидна :crazy2:: дочери красить волосы не разрешаю. Разрешила только на лето кончики в розовый покрасить, чтоб потом к школе срезать.
я бы тоже не разрешила. И не разрешу, надеюсь. девочки, но ведь можно смываемой краской ) дочь 1 раз в салон сводила, чтобы половину длины окрасить - очень красиво и она счастлива была )))) т.к. всего за 3 недели смылось и минус 2000 р. если так, то можно, но чтоб точно смыть. А вообще мне это не нравится. У дочки подружка 9 лет, чем-то розовым на лето покрасили. Быстро смываемое. По мне такое фу)) Ну не нравится мне и все тут! шли как то тут не давно с сыном по парку, навстречу девочка подросток с розовыми волосами. Я увидела и сказала, приведешь в дом такую, выгоню обоих))))) ну перебор в моем понимании синие и салатово розовые эти головы. Ну и ладно, девочка найдет более лояльную свекровь, знающую, что жить-то сыну, а не ей))) Да или квартиру уйдут снимать, не проблема))) Моя второй год чудит, была розовая, фиолетовая, синяя, красная, сейчас зеленая.... Мне не нравится. Но... А когда еще? Это же самовыражение. Пока тоннели не разрешаю, но согласна на 2-3 дырку в ухе. Но дочь хочет именно маленькие тоннели. И психотерапевт сказала, что лучше пусть так эмоции и чувства подросток выражает, чем под запретом все загоняет вглубь, до психосоматики, либо эмоциональных расстройств. да квартиру уйдут снимать это вообще святое))) я не собираюсь жить со снохой и делить кухню уж тем более))) Зарабатывать бы главное научились на снималки квартир :) Я не считаю, что я поступила не правильно сказав, то, что думаю. Лучше пусть знает, что да мне не нравятся цветные волосы. Чем приведет с салатово синей головой а мне скрывать свои чувства потом)))) И да меньше читать надо психологов))))))))))) И вообще, может и моего торкнет через пару лет в зеленый покраситься. Блин фу фу в кошмарном сне бы не приснилось. Я и дочери мужа сказала когда она явилась зеленой, что она ужасно выглядит. Ну если ужасно блин))))) как с болота вылезла)))
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #12781 : 22 Августа , 2019, 16:42:33 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так улыбает читать про заявления мам детей 5-9 лет. Вот будет ребенку 15-17 лет, и ваши заявления либо не будут столь категоричны, либо ребенок их в лучшем случае проигнорирует, либо в худшем ответит не менее категорично. А так в 9 лет можно заявлять все, что угодно :)
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #12782 : 22 Августа , 2019, 16:46:02 » |
|
Tata_R,да ,да. Родители младших школьников ,самые категоричные и принципиальные ,в теме про подростков.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #12783 : 22 Августа , 2019, 16:58:31 » |
|
Ася, на самом деле, чем старше становится ребенок, в один момент становясь юридически взрослым и дееспособным человеком, тем сильнее трансформируются отношения с ним. В идеале общаться начинаешь как с равным взрослым человеком. И можно только договариваться и пытаться донести свою точку зрения, вполне понимая, что решение в итоге примет сам ребенок, не обязательно то, которое хочет мама. И пойдет и воплотит это решение в жизнь. С трудом представляю, чтобы кто-то заявил коллегам на работе что-то типа: не дай Бог, волосы покрасишь (пирсинг, тату сделаешь), или типа с клиентом с синими волосами не буду иметь дело, ибо это фу. Все ведь улыбаются и продолжают деловые отношения (исключение - дресс-код на предприятиях).
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #12784 : 22 Августа , 2019, 17:02:36 » |
|
Мне муж долгое время говорил, что брекеты - это фу. Ну ничего подождала 2 года и убедила его, что это нормально. Из дома не выгоняет))
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #12785 : 22 Августа , 2019, 17:15:25 » |
|
Ася, Tata_R,да ,да. Родители младших школьников ,самые категоричные и принципиальные ,в теме про подростков.
слова из разряда " вот поживи с мое"!!!! ну честно, очень смешно. А то взрослые люди не могут адекватно оценивать ситуацию с подростковым возрастом детей своих близких или знакомых? Именно так отчасти и будет формироваться восприятие этого непростого возраста у своих детей. Если б " умудренные жизнью " с детьми-подростками мамы воспитали таких хотя бы 10, так можно чем-то поучать , а то один-два своих и уже матерые ))) Мне не надо ждать наступления подросткового возраста, хотя моя уже в раннем подростковом, чтобы узнать как я буду реагировать не те или иные выходки. Я это и так знаю, а по ситуации можно и подкорректировать.
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #12786 : 22 Августа , 2019, 17:34:10 » |
|
Кима, покажи прическу сына! Жду с нетерпением учебного года! Люблю видеть, как одноклассники дочек изменились за лето :)
Мои гиганты переростки)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #12787 : 22 Августа , 2019, 18:08:48 » |
|
Кима, покажи прическу сына! Жду с нетерпением учебного года! Люблю видеть, как одноклассники дочек изменились за лето :)
Мои гиганты переростки) как всегда :) Алена почти не выросла за лето. Но говорят, что изменилась :)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #12788 : 22 Августа , 2019, 18:49:16 » |
|
Тоже жду линейки ,чтобы увидеть как выросли одноклассники .У меня Егор не самый высокий,190 см в 15 лет .Девочки у кого 46 размер обуви где обувь покупаете ?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #12789 : 22 Августа , 2019, 18:51:00 » |
|
Tata_R, абсолютно согласно ,но почему то желание договариваться и считаться с мнением подростка испытывают далеко не все родители.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #12790 : 22 Августа , 2019, 19:14:34 » |
|
Тоже жду линейки ,чтобы увидеть как выросли одноклассники .У меня Егор не самый высокий,190 см в 15 лет .Девочки у кого 46 размер обуви где обувь покупаете ?
Офигеть) и у вас ещё не самый высокий :lol: Нам бы таких в класс, но нашим только по 13 будет, подождём, наверно начнут расти попозже)
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #12791 : 22 Августа , 2019, 19:18:42 » |
|
девочки? В смысле обувь мальчикам? У мужа 45-46. Ральфрингер, Рикккер, Экко, Аддидас.
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #12792 : 22 Августа , 2019, 19:27:40 » |
|
Василина. Реально 190? Обалдеть.. Обувь - в дисконтах типа адидаса в радуге. Вайлдберриз и ламода.. У меня у племянника 52 размер ноги и рост 204см. ему правда уже 22)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #12793 : 22 Августа , 2019, 19:32:28 » |
|
Yul@_,да 190 и он не самый высокий ,Сибирочк@,конечно мальчику :),моей девочке 7 пока . Спасибо посмотрим, а то я что то кроме Спортмастера не могу сообразить куда ехать за туфлями в школу. 52 размер обуви это сильно конечно,я надеюсь что Егор больше не будет так интенсивно расти ,почти 20 см за год .
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #12794 : 22 Августа , 2019, 20:24:40 » |
|
Как хорошо, что есть высокие мальчики )) нам бы хоть парочку - наша тоже везде самая высокая
|
|
|
|
|