Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 859 860 [861] 862 863 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #12900 : 24 Декабря , 2019, 13:10:10 »

Goldy, в будни ложится не раньше 12, в выходные позже. Воевать бесполезно, у нее свой режим)  уроки долго делает, вчера вот з школе уроки были до 15-40, домой пришла в начале пятого. А ведь надо и отдохнуть. Задают очень много
У нас аналогично. Сын 14 лет. Но у нас каждый тренировки с 19-21.00. Домой в лучшем случае в 21.30 приходит. И начинает делать уроки. Но сначала в телефоне посидит, что меня бесит нереально, хожу, ругаюсь, бывает отбираю телефон. И ещё нереально огорчает, что не делает уроки днем. Учится в 1 смену, с 8.00. Днем балду пинает, вечером кое-как за уроки загоняю. Вот в результате в этой четверти пара троек  будет ((( Как приучить к рациональному использованию времени не знаю.

С другой стороны, вспоминаю себя в этом же возрасте... Интернета и сотовых тогда не было, но я сидела ночами читала, часто в ущерб урокам естественно. До 2-3 ночи. Мама тоже постоянно ругала.
Сообщить модератору   Записан

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #12901 : 24 Декабря , 2019, 13:16:25 »

lookas, мои с 20.30 начинают укладываться))
Рано ты их)))
Мой в это время только приходит обычно.

Спать гоню, начиная с 10, иногда быстро угомонится, иногда до 11 сидит. Но не позже.
Аналогично, в полдевятого только домой приезжаем и садимся кушать минут на сорок 😁. Так,может и раньше бы укладывались.

2007
2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #12902 : 24 Декабря , 2019, 13:28:39 »

Goldy, в будни ложится не раньше 12, в выходные позже. Воевать бесполезно, у нее свой режим)  уроки долго делает, вчера вот з школе уроки были до 15-40, домой пришла в начале пятого. А ведь надо и отдохнуть. Задают очень много
У нас аналогично. Сын 14 лет. Но у нас каждый тренировки с 19-21.00. Домой в лучшем случае в 21.30 приходит. И начинает делать уроки. Но сначала в телефоне посидит, что меня бесит нереально, хожу, ругаюсь, бывает отбираю телефон. И ещё нереально огорчает, что не делает уроки днем. Учится в 1 смену, с 8.00. Днем балду пинает, вечером кое-как за уроки загоняю. Вот в результате в этой четверти пара троек  будет ((( Как приучить к рациональному использованию времени не знаю.
Младшая в следующем году пойдет в 5 класс, опасаюсь, что тоже так и будет :( Сейчас большую часть уроков делает в школе, в продленке. Потом у нее репетиции и тренировки каждый день до 20.45.
Старшая (ей почти 14 лет) пособраннее, сама рассчитывает свое время и успевает. А вот младшая... другой системы :)
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #12903 : 24 Декабря , 2019, 14:43:40 »

"Укладывать" начинаю в 10, но "строить" вообще не получается, у них еще куча дел не сделана, оказывается, и так каждый день. Ругаюсь, но меня ненадолго хватает :ой засмущали:
В школу нам к 8, встают в 6-50(((
Я так понимаю, что у всех приблизительно одна "беда": уроки, допзанятия/тренировки и туда еще телефон дети пытаются затолкать.
Старший тоже днем уроки не делает, уже и вайфай отключила на телефонах, но они тогда в компьтере сидят, типа отдохнуть тоже надо, ну и похоже затягивает,  опять же со сверстниками во вконтакте постоянно связь.

Пробовала устроить "дознание", старший говорит, что откладывает уроки к вечеру из-за больших объемов скучной домашки - нет желания ее делать, а чем ближе к вечеру, тем времени меньше остается, ну и выбора нет - садится делать. В общем прокрастинаторы, блин...
Мне эта тема понятна, но из-за их недосыпа я расстраиваюсь.
Голову ломаю, как научить время распределять, уже и ежедневники купила - пылятся :razz:
Кучу книжек перечитала, но похоже пока своей головой не дойдет, толку мало будет  :-|
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2019, 14:46:52 от Goldy » Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #12904 : 24 Декабря , 2019, 14:51:57 »

мне психолог сказала-нанимайте человека, чтобы следил за детьми, и четкое расписание, но это не реально.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #12905 : 24 Декабря , 2019, 15:20:15 »

lookas, мои с 20.30 начинают укладываться))
Рано ты их)))
Мой в это время только приходит обычно.

Спать гоню, начиная с 10, иногда быстро угомонится, иногда до 11 сидит. Но не позже.
они же в 1 комнате у меня, а Оля, ели до 22.00 не уснет ее утром потом сложно собрать. когда ему совсем не спится, на кухне сидит, но без тел скучно, поэтому сам идет спать.
у моего тренировки и доп занятия до 19,00, что радует, но 6 дней в неделю.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #12906 : 24 Декабря , 2019, 15:20:30 »

но из-за их недосыпа я расстраиваюсь.

Т.е. им ИХ недосып не мешает? Они себя нормально чувствуют? Тогда зачем расстраиваться? ИХ недосып - ИХ проблемы.
Если честно, пока сын первый не родился, вообще не представляла как можно хотеть спать.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #12907 : 24 Декабря , 2019, 16:15:39 »

Я у своей стала телефон забирать, ибо будет общаться и играться до 3 часов ночи(((( Первое время воевала с нами, а потом привыкла. В 22 часа отдает телефон, идет в душ и в районе 23 часов засыпает. Зато с утра нормально стала вставать.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #12908 : 24 Декабря , 2019, 18:08:02 »

Tata_R,  ну, может ты права, просто я лично от недосыпа физически не просто плохо себя чувствую, а меня реально "выключает".  И я думаю вдруг у них то же самое, но в силу растущего организма какие-то компенсации включаются за счет резервов, а резервы ведь не резиновые.

Да еще сейчас столько книжек и статей на тему, как важен полноценный сон - от правильной выработки гормонов до очистки мозга от токсинов и шлаков - это только во сне происходит. Переживаю в общем  :ой засмущали:

Два сыночка
17 и 15 лет
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #12909 : 24 Декабря , 2019, 21:00:41 »

Goldy, не знаю как у других, мои, когда сна не хватало, срубались днём. Так что здоровый организм сам отрегулирует, что ему надо.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #12910 : 24 Декабря , 2019, 22:50:39 »

Goldy, не знаю как у других, мои, когда сна не хватало, срубались днём. Так что здоровый организм сам отрегулирует, что ему надо.
Аналогично. Но были случаи и пропуска школы,так как, если пропустила и не загнала спать, то утром смотреть невозможно было на человека, понимала, что время просиживания только будет.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #12911 : 25 Декабря , 2019, 01:31:38 »

Да вот не факт. Ну, или мой мелкий не совсем здоровый, так чтоли. Ему скоро 8, а он реально не отдаёт себе отчета, что он устал или не выспался. У него это выражается дурным настроением, либо, наоборот, излишней игривостью. Короче, он не сонный/вялый, а он чрезмерно взвинчен. В начале осени, когда не могли въехать в режим, укладывала его днём под предлогом сделать массаж. Так он весь такой взвинченный вырубался через пару минут. Но вот сам себе он не может этого обьяснить.

2007
2012
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #12912 : 25 Декабря , 2019, 01:37:38 »

lookas, 8 еще ребенок) не подросток точно. Я, как мама выросшего сына так воспринимаю) А вы пишите, как про мою восьмилетку. Темка хоть от 7, но подростки все-таки от 12 примерно, и то рановато, с 15 самое то)
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2019, 01:49:46 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #12913 : 25 Декабря , 2019, 06:31:31 »

OlgaOlgaOlga, аааа, прошу прощения, забыла уже, в какой теме общаюсь 😁. Ну, надеюсь к 12 годам начнёт осознавать.

2007
2012
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #12914 : 25 Декабря , 2019, 20:17:48 »

Аналогичная проблема со сном и у нас (почти 14). Еле загонишь к 12 ночи, но  во сколько засыпает непонятно. Телефон у нее, но без интернета.
И, действительно, как быть с ребенком, только говорить? Так слушает в полуха.

А как у ваших дела с учебой? Моя ничего не хочет, ничего не интересно. За последние года потихоньку бросила всё, чем занималась. Осталось только 1 занятие. Никуда не хочет, ничего неинтересно. Расстраиваюсь, слова убеждения уже закончились :(

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Страниц: 1 ... 859 860 [861] 862 863 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:16:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓