Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 874 875 [876] 877 878 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #13125 : 27 Февраля , 2020, 20:17:12 »

Nushka_Plushka, как сын у вас сейчас? Все нравится в вузе?
 Мне дочь выдала недавно, что поступать будет на компьютерную лингвистику :shock: А на мое предложение пару лет назад о поступлении в 31ый ответила, что любит математику, но не настолько :coolsmiley: Английским занималась все это время.
Теперь вот математику профиль готовить надо.
Не знаю даже нравится или нет. О выборе пока не жалеет.  На каникулы не приезжал, по телефону болтать не любитель, так что поговорить обстоятельно пока не получается. Ударился активно в преподавание. Работает с детьми в математическом кружке, ездил вожатым в лагерь Школково, проверяет работы и отслушивает олимпиады у детей в том же Школково. А ещё в студотряд записался тоже вожатым. При этом преподавателем быть не хочет пока, просто "любит видеть, как ребенок начинает понимать сложные вещи, прям тут, на моих глазах".
Тоже ведь думал о компьютерной лингвистике, но там слишком много лингвистики и мало математики. Сейчас как вариант думает о магистратуре в этом направлении
Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #13126 : 27 Февраля , 2020, 20:17:24 »

Nushka_Plushka, наверно не давали вашему никакую отсрочку, просто есть осенний призыв, а отсрочка уже потом, на основании поступления в ВУЗ?

Нет, выпускникам школы, которым 18 есть на момент весенне-летнего призыва, который заканчивается 15 июля, дают отсрочку для поступления в ВУЗ. И это именно оформляется как отсрочка. Приняли это несколько лет назад.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #13127 : 27 Февраля , 2020, 20:19:21 »

Nushka_Plushka, наверно не давали вашему никакую отсрочку, просто есть осенний призыв, а отсрочка уже потом, на основании поступления в ВУЗ?

Нет, выпускникам школы, которым 18 есть на момент весенне-летнего призыва, который заканчивается 15 июля, дают отсрочку для поступления в ВУЗ. И это именно оформляется как отсрочка. Приняли это несколько лет назад.
Да, я вспомнила, что вы меня уже поправляли.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #13128 : 27 Февраля , 2020, 20:54:00 »

Кима, примеры разные. Есть вижу кто штаны просто просидел до 11. А есть кто и в 16 ушел, сейчас вторые курсы заканчивают у колледжей.
наверно зависит от подачи материала. Видимо детей моих знакомых готовили к сдаче ЕГЭ. А где-то учат применять знания...
ну кто знает, возможно. Но не забываем, что не все дети хотят учиться! И порой хоть ты лбом об стену убейся, а ребенку не нужна учеба!!!
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #13129 : 27 Февраля , 2020, 20:56:29 »

Кима, примеры разные. Есть вижу кто штаны просто просидел до 11. А есть кто и в 16 ушел, сейчас вторые курсы заканчивают у колледжей.
наверно зависит от подачи материала. Видимо детей моих знакомых готовили к сдаче ЕГЭ. А где-то учат применять знания...
ну кто знает, возможно. Но не забываем, что не все дети хотят учиться! И порой хоть ты лбом об стену убейся, а ребенку не нужна учеба!!!
В колледже также нужно учится.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #13130 : 27 Февраля , 2020, 20:59:34 »

OlgaOlgaOlga, нужно, а как же. И оттуда можно вылететь, но там есть шанс, то увлекут дитя профессией. А в школе увы не все учатся.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #13131 : 27 Февраля , 2020, 21:19:29 »

Может кому то актуально будет;
Добрый день! .
В университете нашего города Тамбова существует замечательная музыкально-инструментальная кафедра, работающая в направлении эстрадно-джазового искусства (ТГУ им. Г.Р.Державина). Несколько лет не было бюджетных мест для абитуриентов, но в этом году их целых 8. Набором всегда занимался мой преподаватель Сергин Юрий Дмитриевич. В ноябре прошлого года его не стало... очень хотелось бы продолжить его дело и помочь кафедре с набором.
Наши студенты играют в джазовом оркестре; имеют возможность получать именные стипендии, освоить при желании любой духовой музыкальный инструмент, выступать сольно. Поступление возможно как после 11 класса, так и после колледжа (не обязательно музыкального направления). Иногородним предоставляется общежитие. Юноши имеют возможность со 2 курса параллельно обучаться на военной кафедре.
Если среди вас или ваших знакомых есть желающие освоить эту профессию - пишите мне: расскажу обо всем подробнее и лично помогу связаться с преподавателями.
https://vk.com/artishevskaya_anastasiya
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #13132 : 27 Февраля , 2020, 21:25:01 »

Дамы, вы меня простите, но на дворе 21 век, а тут астрологи, хиромантия, формула души. Вы серьезно? Вы с детьми вообще не разговариваете дома? Не видите, что делает ребенок? Что ему нравится или не нравится? Что получается или не получается? К 14-15 годам непонятно, какие склонности и способности есть или нет? Естественно, если ребенок целый день сидит только с гаджетом или играми компьютерными, понять все гораздо труднее, но ребенок-то у вас на глазах рос, на кружки ходил, в школе в конце-концов оценки получает. Чем к астрологам ходить, лучше сходите на сайты колледжей-ВУЗов, почитайте хотя бы названия направлений обучения, учебные планы гляньте, ну и на дни открытых дверей вместе с ребенком ходить на все даже самые фантастичные специальности.
В 16-17 лет принять взвешенное решение сложно, но можно. Проблема обычно только в том, что в этом возрасте ребенок не обладает достаточным жизненным опытом и информацией, и вот тут как раз родители могут подключиться. Ну и сказать ребенку, что даже если он ошибется с выбором - это не страшно и всегда можно этот выбор изменить и переиграть, при чем в любом возрасте.
браво!
Хотя... У меня ребенок ходил в 100500 кружков. Ни 1 не был связан с нефтью))))
Как его туда поперло, я затрудняюсь ответить. Видимо зацепил интерес поступит или нет. Реально оч высокий проходной балл

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #13133 : 27 Февраля , 2020, 21:26:11 »

Для поступления в ВУЗ после колледжа надо сдать вступительные испытания по типу ЕГЭ в самом ВУЗе. Проходят они в начале июля, расписание вывешивают на сайте ВУЗа. Ну или записаться на последнем курсе колледжа на сдачу ЕГЭ и сдавать ЕГЭ либо в досрочный период, либо в резервные дни. В обязательном порядке ЕГЭ в колледже нет.
после года обучения можно сдать ЕГЭ. Леонид так и будет делать. Уже готовится

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #13134 : 27 Февраля , 2020, 21:28:16 »

Наталья74,Разбитная,ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,я тоже рада вас всех тут видеть))))

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #13135 : 27 Февраля , 2020, 21:44:42 »

Для поступления в ВУЗ после колледжа надо сдать вступительные испытания по типу ЕГЭ в самом ВУЗе. Проходят они в начале июля, расписание вывешивают на сайте ВУЗа. Ну или записаться на последнем курсе колледжа на сдачу ЕГЭ и сдавать ЕГЭ либо в досрочный период, либо в резервные дни. В обязательном порядке ЕГЭ в колледже нет.
после года обучения можно сдать ЕГЭ. Леонид так и будет делать. Уже готовится

Может и так. Я подробности не знаю. Племянница на последнем курсе сдавала, чтобы после музучилища в академию культуры поступить.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #13136 : 28 Февраля , 2020, 08:36:03 »

zaia, я думала давно прикрыли, нет ещё ))?

Девочки, поясните ещё раз: парень поступает после колледжа и его призывают в армию. А результаты поступления не обнуляются? После армии приходи-учись?

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #13137 : 28 Февраля , 2020, 08:36:26 »

Liza Caddy, поделитесь уже, где сын учится?

2007
2012
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #13138 : 28 Февраля , 2020, 10:10:47 »

lookas, результаты ЕГЭ действительны 3 года, если ничего не поменяли.
Есть время отслужить, или поступить в другой вуз, если передумал

18, 11, 8
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #13139 : 28 Февраля , 2020, 10:43:21 »

zaia, я думала давно прикрыли, нет ещё ))?
Девочки, поясните ещё раз: парень поступает после колледжа и его призывают в армию. А результаты поступления не обнуляются? После армии приходи-учись?

Читала на другом форуме, правда, про заочное обучение, что после армии восстанавливался на обучение на тот же курс. Т.е. именно восстанавливался, а не поступал заново.

Страниц: 1 ... 874 875 [876] 877 878 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 02:49:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓