Хрустальная
|
 |
« Ответ #13305 : 22 Июня , 2020, 18:27:25 » |
|
Хрустальная, мой сын в суши вок в прошлом году раздавал рекламу. Зашли прямо в магазин, спросили, они сказали надо. В этом году будет с мужем работать
Сомневаюсь, что пойдет. Он у меня не публичный человек. Но предложу. Не подумала сразу. Ему бы где то что то руками делать, желательно под присмотром.
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #13306 : 22 Июня , 2020, 18:32:08 » |
|
Интересная тема про работу, у кого дети были заняты, поделитесь, с какого возраста?
Знаю мальчишек, которые в 9 лет раздавали визитки местных парикмахерских, за деньги, естественно. На работодателей выходили сами. Но там шустрые пацаны.
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #13307 : 22 Июня , 2020, 18:38:29 » |
|
С какой целью детей-подростков хотите на работу отправить?
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #13308 : 22 Июня , 2020, 18:46:03 » |
|
Хрустальная, мой сын в суши вок в прошлом году раздавал рекламу. Зашли прямо в магазин, спросили, они сказали надо. В этом году будет с мужем работать
Сомневаюсь, что пойдет. Он у меня не публичный человек. Но предложу. Не подумала сразу. Ему бы где то что то руками делать, желательно под присмотром. Мой тоже не публичный. Работать хотел сам, поэтому согласился. В этом году не захотел туда. Решил пусть потяжелее работа, зато ему интереснее (ну он так считает :coolsmiley:)
|
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #13309 : 22 Июня , 2020, 18:52:55 » |
|
1. Занять чем то на лето. 2. Оторвать от круглосуточного сидения в интернете (ибо интереса к футболу/велосипеду/ скейту и т.п. не наблюдается 😕). 3. Заработать на свои "хотелки". 4. Ну и в принципе не вижу ничего дурного, если молодой человек в 15 лет попробует себя "в работе".
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #13310 : 23 Июня , 2020, 00:39:54 » |
|
Хрустальная, в прошлом году сын работал в Еланчике официантом. Ему понравилось. И работа, и отдых. Нашел сам, одну смену отдыхал, узнал там, что можно поработать. Собрал документы, устроился) В этом году и дочь планировала туда же, но увы... Жаль, в этом году Еланчик не работает(((
|
|
|
|
semechka
|
 |
« Ответ #13311 : 23 Июня , 2020, 09:03:49 » |
|
Хрустальная, мой в 17 в бургер кинге работал. Понравилось.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #13312 : 23 Июня , 2020, 11:45:34 » |
|
Моя планирует в этом году вожатой в школьный лагерь в августе. Если откроют, конечно
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #13313 : 23 Июня , 2020, 13:03:41 » |
|
С целью приобретения жизненного опыта ))
|
2007 2012
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #13314 : 24 Июня , 2020, 10:50:41 » |
|
Хрустальная, мой в 17 в бургер кинге работал. Понравилось.
15 и 17 есть разница, до 16 лет официально надо не только разрешение родителей, но и опеки. Девочки, спасибо, что делитесь, а то я своих собиралась отправить полы мыть в подъезде :ой засмущали:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #13315 : 24 Июня , 2020, 10:56:08 » |
|
Шоб жизнь малиной не казалась ;), а то современная молодежь совсем уж разбалована Ну и когда говоришь, это одно, а на своей шкуре совсем другое. Уж на что я умным-разумным ребенком была, но после официальной, кстати хочу заметить, 2-недельной практики нянечкой в детском саду в 13 лет совершенно точно поняла, что это не мое. По крайней мере тогда это была тяжелая работа еще и потому, что не было отдельной спальни и надо было раскладушки ставить/собирать, таскать каждый раз матрасы, расстилать белье, таскать воду (раковины тоже не было), перемыть посуду в тазу, потом поставить все прохлорироваться, а потом еще ополаскивать, и это не считая грязных горшков, мытья полов несколько раз в день, окон, шкафчиков и игрушек :crazy2: В общем опыт был бесценный :mrgreen:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #13316 : 24 Июня , 2020, 11:01:31 » |
|
А я выращиваю лодырей) Или, как там они называются)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #13317 : 24 Июня , 2020, 11:07:23 » |
|
OlgaOlgaOlga, Оля, ну какие же лодыри???? Дочка еще маленькая, а сын в таком лицее отучился, в котором по определению лодырей не бывает :mrgreen:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #13318 : 24 Июня , 2020, 11:22:30 » |
|
OlgaOlgaOlga, Оля, ну какие же лодыри???? Дочка еще маленькая, а сын в таком лицее отучился, в котором по определению лодырей не бывает :mrgreen:
Согласна, работа головой - такая же работа, как работа руками.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #13319 : 24 Июня , 2020, 14:39:59 » |
|
Согласна, работа головой - такая же работа, как работа руками. Вот чтоб ценил потом работу головой и стремился к ней, пусть поработает ногами- руками сейчас.
|
2007 2012
|
|
|
|