nefrit
« Ответ #13575 : 12 Ноября , 2020, 11:06:59 »
Моя дочь год ходит в линзах год, в очках проходила 8 лет, с первого класса. Ради имиджа, моды ни за что не оденет очки, так они ей надоели.
Тан4ик
« Ответ #13576 : 12 Ноября , 2020, 11:57:16 »
Девочки, при получении паспорта. Впервые. Когда нужно госпошлину платить? Сразу, при подаче документов? Или при получении? И где взять квитанцию, если не платить в МФЦ?
при подаче. на сайте госуслуг бланк
Удачливая
« Ответ #13577 : 12 Ноября , 2020, 12:12:18 »
Девочки, а какие хорошие ( комфортные и модные :2funny:) кальсоны подростку? Желательно с вайлдббериз, озона? Поделитесь ссылками пожалуйста 😇
Я «Ян» покупаю. Ещё несколько фирм брала. Не нравятся. То жмут 🤦🏻♀, то жаркие
да, тоже Ян. Хорошее качество, пробовали другие- не то.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13578 : 12 Ноября , 2020, 12:18:23 »
Сибирочк@ , в Кыштымском трикотаже в прошлом году видела гамаши по типу советских, может в этом году тоже есть.
потрогала вчера их
бррр
там сейчас 30% шерсть и 70% ПАН. Жетские и неприятные
Удачливая
« Ответ #13579 : 12 Ноября , 2020, 12:21:49 »
Сибирочк@ , в Кыштымском трикотаже в прошлом году видела гамаши по типу советских, может в этом году тоже есть.
потрогала вчера их
бррр
кстати кальсоны в Яне по качеству очень напомнили наши гамаши в детстве. Может и гамаши там есть?
Рыжуша
« Ответ #13580 : 12 Ноября , 2020, 12:23:36 »
Девочки, при получении паспорта. Впервые. Когда нужно госпошлину платить? Сразу, при подаче документов? Или при получении? И где взять квитанцию, если не платить в МФЦ?
при подаче. на сайте госуслуг бланк
Спасибо большое! :smitten:
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Belk@
« Ответ #13581 : 12 Ноября , 2020, 14:21:45 »
Рыжуша , я в мфц на труда документы относился, зашла в сбер и сразу в банкомат пошлину и Оплатила. 350 руб.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Рыжуша
« Ответ #13582 : 12 Ноября , 2020, 14:24:54 »
Рыжуша , я в мфц на труда документы относился, зашла в сбер и сразу в банкомат пошлину и Оплатила. 350 руб.
Спасибо, Оль... муж где-то вычитал, что пошлину оплатить вроде нужно при получении документов. Вот я и удивилась.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Tata_R
« Ответ #13583 : 12 Ноября , 2020, 14:32:22 »
Спасибо, Оль... муж где-то вычитал, что пошлину оплатить вроде нужно при получении документов. Вот я и удивилась.
Нет, пошлину оплачивают перед подачей документов. При смене паспорта также.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Сибирочк@
« Ответ #13584 : 12 Ноября , 2020, 14:49:13 »
потрогала вчера их
бррр
кстати кальсоны в Яне по качеству очень напомнили наши гамаши в детстве. Может и гамаши там есть?
Покупала нам с дочкой лосины. Зимний вариант под брюки.
Почему-то нам они не подходят. Мне показалось, что у них низкая посадка, широкая о.па и короткие ноги.
Сыну беру. Он не жалуется. Себе больше не хочу.
Oxani_ya
« Ответ #13585 : 12 Ноября , 2020, 19:19:30 »
Я этом году своей девушке не стала гамаши брать. Купила ей гетры шерстяные. Они выше колена ей будут, пуховик длинный. Добежать до школы нормально будет.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #13586 : 12 Ноября , 2020, 19:22:54 »
Я этом году своей девушке не стала гамаши брать. Купила ей гетры шерстяные. Они выше колена ей будут, пуховик длинный. Добежать до школы нормально будет.
Мы тоже на этом варианте остановились) У сына clever было термобелье
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2020, 19:45:06 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Oxani_ya
« Ответ #13587 : 12 Ноября , 2020, 19:24:25 »
OlgaOlgaOlga , с сыном в следующем году придётся заморочиться. В первый класс идет. А так к кальсонам привыкший. Но жарко в школе будет.
Judith
« Ответ #13588 : 12 Ноября , 2020, 19:38:44 »
Мой очкарик не носит очки. Только в школу, потому что не видит ничего с первой парты. А так спотыкаться будет, но не носит. Как заставиииить????
Контактные линзы попробовать.
Линзы сыну нельзя по двум причинам. Возраст и проблемы с роговицей.
Дочь, напротив, ходит в линзах года 2 постоянно. Очки не смогли подобрать. Голова кружится.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #13589 : 12 Ноября , 2020, 19:43:33 »
Мой очкарик не носит очки. Только в школу, потому что не видит ничего с первой парты. А так спотыкаться будет, но не носит. Как заставиииить????
Подростка заставить нереально наверно, на мой взгляд, единственный способ, рассказать о плюсах ( в своем понимании конечно же) и убедить, что эти плюсы единственно правильные для него) Это моя теория.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)