Сибирочк@
« Ответ #13950 : 22 Апреля , 2021, 14:35:17 »
Сибирочк@ , нет, там нужно по условиям программы смотреть. Есть которые просто по отбору, мы так попали. Проходите программу месяца 1,5, потом пишете заочный тур, потом очный, по результатам можно попасть.
спасибо большое!
Goldy
« Ответ #13951 : 22 Апреля , 2021, 14:43:46 »
Важно дать набивать шишки в безопасном контексте. Чтоб и набил, и жизнь не испортил. Ну я отчаянная мама уже и за колледж в этом случае. Хотя это очень для многих не вариант.
zaia , вот я глядя на старшего, уже спокойно про колледж думаю с младшим. Надо будет, никуда ВУЗ не денется.
Два сыночка 17 и 15 лет
Goldy
« Ответ #13952 : 22 Апреля , 2021, 14:55:05 »
legrik , тут вопросов нет, мальчик - молодец))) Мотивация на учебу пропала, как его так пнуть, чтобы на год еще сил хватило? Я уже говорю, школу закончишь, иди в армию - там отдохнешь :razz: (хотя у него такие проблемы с позвоночником, что в армию страшно идти :-|) Преподавать нет, наверное. У него в сфере интересов графа "общение" - 0 :смеется: ну по крайней мере пока.
Два сыночка 17 и 15 лет
Alma mater
« Ответ #13953 : 22 Апреля , 2021, 15:54:26 »
legrik , в Сириус, ага, на физику. Там пообщался с представителями из Центробанка и "всплыла" среди хотелок еще и экономика))) Может наоборот проблема в том, что все интересно :не знаю: А так нельзя, ведь объемы сейчас надо знать огромные :shock: А тестирование я не ругаю, просто заблуждалась на его счет. Если, как сказала zaia , нужно попасть в 90 градусов из 360, то в основном это итак понятно. Но ведь есть дети, с которыми все неочевидно. Например, с младшим я точно пойду, нет у него ни выраженных интересов, ни выраженных способностей - тоже мается, кем же ему быть.
если интересует экономика, нужно обязательно съездить в Летний экономический лагерь, там есть группы профориентационные, есть для олимпиадников. реально мозги могут повернуться в этом направлении. мне кажется, почему детям скушно? они не видят интересных людей, которым хотелось бы следовать. родители как правило не авторитет. в этом лагере таких людей выше крыши. есть офлайн формат, но лучше живьем, тут подороже выйдет.
https://lesh.info/ https://vk.com/hse_lesh
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2021, 16:00:39 от Alma mater »
Сообщить модератору
Alma mater
« Ответ #13954 : 22 Апреля , 2021, 15:59:45 »
как хорошо, что у нас со старшим такой проблемы вообще нет. с 6 класса экономика, достигли хорошего результата, победа на всеросе в этом году дает входной билет в вуз по профилю, на 11 класс у нас план подтянуть английский до приличного уровня. я правда закидываю сыну удочки мол может еще какое-то направление посмотреть для расширения возможностей, но он пока не хочет. видимо устал, эта олимпиадная гонка выматывает.
legrik
« Ответ #13955 : 22 Апреля , 2021, 17:52:39 »
как хорошо, что у нас со старшим такой проблемы вообще нет. с 6 класса экономика, достигли хорошего результата, победа на всеросе в этом году дает входной билет в вуз по профилю, на 11 класс у нас план подтянуть английский до приличного уровня. я правда закидываю сыну удочки мол может еще какое-то направление посмотреть для расширения возможностей, но он пока не хочет. видимо устал, эта олимпиадная гонка выматывает.
Alma mater , не дразните нас тут ;)
Ой, это не "Раздражалка"?
тимка-кимка
« Ответ #13956 : 22 Апреля , 2021, 19:14:16 »
Goldy ,может сын не видит смысла в Челябинске учиться.? А вдруг....
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Goldy
« Ответ #13957 : 22 Апреля , 2021, 19:15:58 »
Alma mater , спасибо большое, обязательно посмотрим :smitten: С 6-го класса заниматься, читай, идти к цели - это конечно очень круто, ну и результат, честно заработанный своим трудом, впечатляет :mrgreen: Занимались в 31-ом или еще где-то? Не представляю просто, где знания добирать, если что.
Два сыночка 17 и 15 лет
lookas
« Ответ #13958 : 22 Апреля , 2021, 21:32:12 »
Goldy , Я пропустила наверно, как можно сходить на профориентацию? Записываться как-то надо? Сколько стоит это все и как проходит?
2007 2012
lookas
« Ответ #13959 : 22 Апреля , 2021, 21:42:19 »
Девочки, вчера я, в очередной раз, проходила какой-то тест на вечно больную тему «хорошая ли ты мать»)) и споткнулась о вопрос, что-то вроде: «насколько хорошо вы знаете друзей своего ребёнка». Есть друзья по спорту, они вместе уже года 4, может и больше. Их, конечно, хорошо знаю. Но вот в школе круг общения полностью сменился, потому что сменилась сама Школа. Я, зная своего флегматичного ребёнка, переживала, что первые несколько мес. никаких друзей не получится, однако, вышло наоборот. Контактов даже больше, чем в прошлой школе. Общается с несколькими ребятами очень тесно, но я их знаю только по именам. И вот как тут быть? С самого детсада я привыкла знать не только друзей, но и их родителей, не то чтобы совала свой нос везде, просто ребёнок был младше, многое из его жизни проходило через меня. А сейчас вот никого не знаю и что с этим делать?
2007 2012
Alma mater
« Ответ #13960 : 22 Апреля , 2021, 21:51:02 »
Goldy , начало в школе, но там один учитель, потом вот этот лагерь подключили, летние смены, а последний год и осень-зима-весна, там и между сменами интенсивны всякие предлагают. Вы подпишитесь на рассылку, они присылают постоянно. Мне кажется альтернативы ему мало.
Alma mater
« Ответ #13961 : 22 Апреля , 2021, 21:53:29 »
Alma mater , не дразните нас тут ;)
Ой, это не "Раздражалка"?
цели дразнить у меня нет, я делюсь информацией в том числе, которая нам помогла.
legrik
« Ответ #13962 : 22 Апреля , 2021, 22:20:00 »
Alma mater , да я шучу. Информация полезна. А сын молодец.
legrik
« Ответ #13963 : 22 Апреля , 2021, 22:26:46 »
lookas , а что поделать. Ребенок то растет.
fishchel
« Ответ #13964 : 22 Апреля , 2021, 22:39:37 »
Девочки, вчера я, в очередной раз, проходила какой-то тест на вечно больную тему «хорошая ли ты мать»)) и споткнулась о вопрос, что-то вроде: «насколько хорошо вы знаете друзей своего ребёнка». Есть друзья по спорту, они вместе уже года 4, может и больше. Их, конечно, хорошо знаю. Но вот в школе круг общения полностью сменился, потому что сменилась сама Школа. Я, зная своего флегматичного ребёнка, переживала, что первые несколько мес. никаких друзей не получится, однако, вышло наоборот. Контактов даже больше, чем в прошлой школе. Общается с несколькими ребятами очень тесно, но я их знаю только по именам. И вот как тут быть? С самого детсада я привыкла знать не только друзей, но и их родителей, не то чтобы совала свой нос везде, просто ребёнок был младше, многое из его жизни проходило через меня. А сейчас вот никого не знаю и что с этим делать?
lookas , не знаю возраст детей. Может пригласить в гости и познакомиться? Можно не домой, на ближайший ДР, если это друзья из класса, организовать какой нибудь выезд на природу семьями. Если подумать, можно найти повод для знакомства, хоть не близко, но в лицо будете знать и общее представление иметь.
Доча 2011 Сынок 2015