fishchel
« Ответ #14250 : 11 Августа , 2021, 09:09:23 »
Может, скалолазание? Руки, правда, мозолистые :) Боль бабушкина - "она же девочка, а руки как у заводского работяги" (с) :)
Моя ходит на скалолазание, на индивидуальные занятия, т.к. мне кажется опасно, когда дети сами друг друга страхуют. Руки в мозолях, это точно, но зато подтягивается 15 раз без проблем. Насколько знаю, в групповых нет занятий по 2-3 часа ежедневно. И еще мне показалось, что этот вид спорта для тонких-звонких детей, цепких, подвижных, все таки взбираться на стену на время нужно.
подскажите, куда ходит дочка. Заинтересовались, начала вникать- вариантов много. Хочу, чтобы серьезный подход был. Форму покупать (обувь, снаряжение). Наш тонкий звонкий и шустрый переросток (13,5 лет) интерес проявил.
Удачливая , в юургу ходит к тренеру. Есть групповые занятия. Из снаряжения скальники нужны, но не сразу, сначала в кроссовках занимались, остальное предоставляют. Соревнования проходят в разных возрастных группах в течении года, летний лагерь, походы на природу летом. Знаю, что наши тренеры из юургу ведут занятия на чтз где то.
Доча 2011 Сынок 2015
natalia2003
« Ответ #14251 : 11 Августа , 2021, 11:09:23 »
Сибирочк@ , кардиолог ничего про спортивное сердце не говорил? Моей в 10 лет уже ставили, после 2 лет фитнес-аэробики. Аэробную нагрузку теперь на постоянной основе надо всю жизнь, сказал доктор еще тогда.
Моя 2 года ходила на спорт аэробику. Ходила добросовестно, гто нормы сдала все, из них 80% на ,,золото,,. Плюс летом тоже занятия. Сказали что постепенно нагрузку снижать когда задумаете переставать ходить. Никто про всю !!! жизнь занятий аэробикой не говорил.
Ей сейчас 10 лет. Этим летом водила ее к кардиологу: делали тест с нагрузкой, экг и эхокг. Для моего спокойствия.
Дочкинамама
« Ответ #14252 : 11 Августа , 2021, 11:22:47 »
Сибирочк@ , кардиолог ничего про спортивное сердце не говорил? Моей в 10 лет уже ставили, после 2 лет фитнес-аэробики. Аэробную нагрузку теперь на постоянной основе надо всю жизнь, сказал доктор еще тогда.
Моя 2 года ходила на спорт аэробику. Ходила добросовестно, гто нормы сдала все, из них 80% на ,,золото,,. Плюс летом тоже занятия. Сказали что постепенно нагрузку снижать когда задумаете переставать ходить. Никто про всю !!! жизнь занятий аэробикой не говорил.
Ей сейчас 10 лет. Этим летом водила ее к кардиологу: делали тест с нагрузкой, экг и эхокг. Для моего спокойствия.
Спокойствие! Только спокойствие!
Кто говорил "про всю !!! жизнь занятий аэробикой"?
Наверное еще не проснулись))
Аэробная нагрузка любая.))) Нам про это сказали. А это же не строго "занятий аэробикой". это бег, прыжки, ходьба в быстром темпе и пр. Хочешь утром бегай для себя, хочешь ходи пешком на учебу, поднимайся на этаж пешком без лифта, хочешь футбол/волейбол/баскет/бадминтон...
В нашем случае - ушли в профессию - хореография, танцы.
И да, резко бросать нельзя, нагрузку постепенно снижать, но совсем убирать не надо.
Shelti
« Ответ #14253 : 11 Августа , 2021, 11:27:33 »
Скажу про себя. Я в юности много очень занималась спортом. Любитель, не профессионал, ну так часиков пять поскакать - это спокойно. Ну и так с десять километров пройти - вообще не заметишь. Это просто для описания ситуации, т.е. не спортсмен, но ооочень активный образ жизни. Потом - понятно, дети, работа, сидячий образ жизни... а организм-то привык к нагрузкам. Это без эмоций: мне было так худо, такой депресняк, ничем не выводимая тоска... Пока не вернулась к нагрузкам - начала случайно бегать на базе, и вот когда дошла до 7 км в день - чудо, все снова заработало, настроение вернулось к норме. Так и живу. Без 10 км жизнь не мила. От многих спортсменов (настоящих) слышала, что бросать полностью нельзя, если начал смолоду. Обмен веществ, гормоны - все выстроено на нагрузки, а нагрузок нет. И начинается стресс организма. Не претендую на истину, просто опыт жизни. Дочь активно спортом занималась, бросила в 12 лет. Сразу попер вес. Совпало, видимо, с созреванием. До этого всю жизнь худышка активная, никогда ни жиринки. Видимо, тоже нужны нагрузки, без них просто обмен веществ не выстраивается. Чуть убираем нагрузки - и снова привет, вмиг набирает. В общем, сложная штука спорт. Никогда раньше не подозревала, что это навсегда.
Alma mater
« Ответ #14254 : 11 Августа , 2021, 11:54:34 »
подскажите бренды на парней высоких и худых, нужны брючки пиджачки. вчера ходила с дочкой по роднику, всякие зара, бершка, пулэндбир, и т.п, краем глаза смотрела мужское, даже близко ничего такого не увидела, толстовки, футболки, джинсовки, все такое спортивно-городское. надо чуть более деловой стиль, где смотреть?
Сибирочк@
« Ответ #14255 : 11 Августа , 2021, 12:43:11 »
Mango. Ostin - в Фокусе на 1 этаже отдел с мужским. Как раз брюки, рубашки, пиджаки. Но они мне короткими кажутся. Мой сын 180 и прям впритык по длине.
Asi
« Ответ #14256 : 11 Августа , 2021, 13:07:39 »
Alma mater ,Остин на 196 Ростова брюк нормальная.
Тан4ик
« Ответ #14257 : 11 Августа , 2021, 14:37:52 »
Девочки, школьная форма в Остин только на сайте доступна? В магазинах нет?
Сибирочк@
« Ответ #14258 : 11 Августа , 2021, 14:46:40 »
В этом году не смотрела, год назад много школьной формы было в Остине в Алмазе.
Тан4ик
« Ответ #14259 : 11 Августа , 2021, 16:27:31 »
В этом году не смотрела, год назад много школьной формы было в Остине в Алмазе.
спасибо! ехать надо. Далеко, правда
natalia2003
« Ответ #14260 : 11 Августа , 2021, 16:46:35 »
Дочкинамама , наверное, правда, спала ещё (я про аэробику).Shelti , вес возраст и спорт, считаю, линейно не зависят друг от друга. Кабаеву вон как разнесло, Липницкую тоже (даже на ее тренировках 24/7). И пример ,,не из жизни звёзд,, мой папа в свои 69 лет бегает по 15 км. Участвует в соревнованиях по бегу и лыжам. Вес в сегменте ,,средний,, для его роста. Даже в его почти 70 лет.
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2021, 17:23:51 от natalia2003 »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #14261 : 11 Августа , 2021, 17:04:47 »
по опыту моему, мужа и папы (папа спортсмен), вес снижается при уменьшении питания. Спорт чисто для тонуса
lookas
« Ответ #14262 : 11 Августа , 2021, 17:22:12 »
Пошла погуглю, что с кабаевой… Посмотрела. Ну так о том и речь. Бросила спорт и понесло. Вроде все логично. У меня у мужа похожая история с Кабаевой)))
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2021, 17:27:48 от lookas »
Сообщить модератору
2007 2012
Наталья74
« Ответ #14263 : 12 Августа , 2021, 09:36:02 »
Дочкинамама , наверное, правда, спала ещё (я про аэробику).Shelti , вес возраст и спорт, считаю, линейно не зависят друг от друга. Кабаеву вон как разнесло, Липницкую тоже (даже на ее тренировках 24/7). И пример ,,не из жизни звёзд,, мой папа в свои 69 лет бегает по 15 км. Участвует в соревнованиях по бегу и лыжам. Вес в сегменте ,,средний,, для его роста. Даже в его почти 70 лет.
Кабаева , кстати, похудела на последнем видео.
Хрустальная
« Ответ #14264 : 12 Августа , 2021, 10:38:49 »
Что касается Липницкой, Кабаевой, Мустафиной, я думаю тут не совсем корректный пример. Они располнели после родов. Я не видела, как выглядят их мамы, скорее всего у всех этих спортсменок есть генетическая предрасположенность к весу, которая "выстрелила" после родов. И спортом больше не сдерживается.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.