Наталья74
|
 |
« Ответ #14280 : 16 Августа , 2021, 21:43:41 » |
|
лаsточка,после брекетов нужна чистка?
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #14281 : 16 Августа , 2021, 21:48:32 » |
|
Чистка нужна до брекетов, во время ношения раз в 6-7 месяцев и после снятия брекетов.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #14282 : 16 Августа , 2021, 22:00:16 » |
|
Чистка нужна до брекетов, во время ношения раз в 6-7 месяцев и после снятия брекетов. Ага, именно так)))
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #14283 : 16 Августа , 2021, 22:04:57 » |
|
Подскажите, пожалуйста, кто где делает чистку зубов подросткам? А то для детей уже большие, а до 18 во взрослые не все берут(((
В стоматологии Wellness на Осипенко,3. Там ставили брекеты после 9-ого класса и чистили в связи с этим несколько раз. Понравилось как чистку делали?
|
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #14284 : 16 Августа , 2021, 22:14:40 » |
|
Svetlana-Zai, да, вполне. Правда, у нас и до этого не было такого, чтобы не понравилось. Как-то всегда примерно одинаково и по времени, и зубки всюду беленькие, и дискомфорта в процессе никакого. Так что не знаю особо что должно отличаться, кроме цены разве что (хотя и она примерно одинаковая, мне кажется).
Здесь всё обычно было, стоит там не особо дорого тоже. Тоже вот надо позвонить записаться, спасибо Вам, что напомнили)))
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #14285 : 16 Августа , 2021, 22:32:49 » |
|
У них сейчас по купону Гилман скидка))) но только вроде в филиале на Энгельса 77. Нам как-то почистили в Айсберге по-взрослому неудачно, потом десна кровили и зуб разболелся, хотя раньше всегда чистили там, но как дети до 14 лет, всё было нормально. У них прям строго, после 14 лет чистка взрослая(((
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #14286 : 16 Августа , 2021, 22:39:36 » |
|
Странно, нам стоматолог не говорила ничего, спрошу на следующей активации. У моей уже скоро год будет, как с брекетами ходит.
|
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #14287 : 16 Августа , 2021, 22:47:47 » |
|
Нам, видимо, больше повезло: всюду нормально было. И никто не говорил, где взрослая чистка, где детская... Правда вот по купонам несколько раз с мужем ходили, там всякий раз написано было: с 18 лет. Ну нет там лицензии детской, видимо. Но мне хотелось сэкономить, так я и сына отправила туда же: паспорт не спрашивали, а при заполнении документов в дате рождения просто один годик накинули этому небритому ребёночку)))
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #14288 : 16 Августа , 2021, 22:50:28 » |
|
Странно, нам стоматолог не говорила ничего, спрошу на следующей активации. У моей уже скоро год будет, как с брекетами ходит.
С брекетами чистку делают во время активации - убирают дуги, чистят, потом дуги возвращают, т.е. совмещают прием ортодонта и гигиениста. Иначе можно после снятия брекетов обнаружить кучу кариеса.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #14289 : 16 Августа , 2021, 22:51:17 » |
|
Спросите. Но, видимо, врач видит на приёмах, что всё чистенько, потому и не отправляет. Но если почистите, то точно хуже не будет.
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #14290 : 17 Августа , 2021, 09:31:54 » |
|
С брекетами чистку делают во время активации - убирают дуги, чистят, потом дуги возвращают, т.е. совмещают прием ортодонта и гигиениста. Иначе можно после снятия брекетов обнаружить кучу кариеса. Спасибо. Ну да, она же снимает и все видит. Моя плохо прочищает, ленится особо в лагерях и меня это волнует. Но если стоматолог молчит, наверное нет ничего криминального. Но все же уточню на следующей активации.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #14291 : 17 Августа , 2021, 09:52:48 » |
|
С брекетами чистку делают во время активации - убирают дуги, чистят, потом дуги возвращают, т.е. совмещают прием ортодонта и гигиениста. Иначе можно после снятия брекетов обнаружить кучу кариеса. Спасибо. Ну да, она же снимает и все видит. Моя плохо прочищает, ленится особо в лагерях и меня это волнует. Но если стоматолог молчит, наверное нет ничего криминального. Но все же уточню на следующей активации. Стоматолог может молчать, потому что а) не считает гигиену важной частью ортодонтического лечения, ее дело - прикрепить брекеты и подтягивать дуги; б) не хочет навязывать доп. услуги; в) считает, что забота о гигиене - дело родителей и они должны сами проявлять инициативу. Я бы на вашем месте не просто спросила, а настойчиво просила бы сделать профессиональную чистку. Тем более, если вы видите, что подросток сам не очень тщателен в вопросе гигиены.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #14292 : 17 Августа , 2021, 14:52:17 » |
|
Svetlana-Zai, в Вита смайле, делали несколько раз. В этот раз хочу попробовать в вэладенте, цена до 18 лет 2850
А в Вита Смайле хорошо делали? Моя дочь уже 8-й год ходит в Вита смайл. Лечит зубы, выдёргивали зуб когда мешал растущему, чистки делает. Ходит в стоматологию с радостью. Меня по качеству тоже все устраивает.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #14293 : 17 Августа , 2021, 14:58:19 » |
|
С брекетами чистку делают во время активации - убирают дуги, чистят, потом дуги возвращают, т.е. совмещают прием ортодонта и гигиениста. Иначе можно после снятия брекетов обнаружить кучу кариеса. Спасибо. Ну да, она же снимает и все видит. Моя плохо прочищает, ленится особо в лагерях и меня это волнует. Но если стоматолог молчит, наверное нет ничего криминального. Но все же уточню на следующей активации. Стоматолог может молчать, потому что а) не считает гигиену важной частью ортодонтического лечения, ее дело - прикрепить брекеты и подтягивать дуги; б) не хочет навязывать доп. услуги; в) считает, что забота о гигиене - дело родителей и они должны сами проявлять инициативу. Я бы на вашем месте не просто спросила, а настойчиво просила бы сделать профессиональную чистку. Тем более, если вы видите, что подросток сам не очень тщателен в вопросе гигиены. +++++ Чистка, с моей точки зрения, это обязательная процедура. Особенно если ребёнок не прочищает хорошо зубы.
|
|
|
|
Shelti
|
 |
« Ответ #14294 : 18 Августа , 2021, 12:03:01 » |
|
Лечу в Ортобьюти. По условиям договора, если чистки не делаешь, а также если гигиену не соблюдаешь, не прочищаешь, расторгают договор и брекеты снимают. Чистку там делают очень хорошо, мне есть, с чем сравнить. Гигиенист внимательная.
|
|
|
|
|