Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 965 966 [967] 968 969 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #14490 : 06 Сентября , 2021, 15:15:58 »

по поводу спорта хотела бы высказаться
конечно ребенку в подростковом возрасте будет тяжело, елси в нем не заложено активное поведение и он никуда не ходил ранее, кроме уроков физкультуры. эти вещи закладываются с рождения, с самого раннего возраста, я про физическое развитие и активность. и можно даже в секции не ходить, хотя желательно.
у меня с детства у самой дикий голод по спорту, я ни куда не ходила, к сожалению, были слабые попытки в лыжную секцию и легкую атлетику, но спортшкола в нашем селе не мотивировала никак, ходишь не ходишь, никого особо не интересовало, денег родители раньше не платили, с этой стороны мотивации тоже не было, вот я и бросила через месяц. к физре относилась спокойно, астафеты только не нравились. вообще сейчас анализирую физру в нашей школе и считаю, что очень круто нам все давали, было все.
дети у нас очень рано и на великах, и на самокатах, на чем только не катались, лазили без ограничений в культурных и некультурных местах. с 6 лет все в секциях, пусть не олимпийского резерва, непрофессиолнально, но нагрузка регулярная и второй коллектив у всех есть. старший правда из-за нагрузки в 31м лицее после 7 класса уже не занимается, но сейчас вроде намылился в спортзал ходить.
я к тому, что откармливать детей и ждать от школьных уроков физкультуры хорошей формы - это утопия. кому-то может этого и будет достаточно (как мне в свое время), а кому-то мало.
все это прекрасно, но самое главное когда нет склонности к полноте... А когда вся моя жизнь это борьба с лишним весом с качелями в 30кг...то о похудении, диетах, здоровом питании и тп знаю поболее некоторых экспертов которые просто не склонны к полноте....
И с 14 лет я вешу то 80 кг, то 55... Сейчас 55 кг, беременность сильно выбивает меня из нормального веса. И ребёнка я своего не откармливала, всего было в меру но вот так
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #14491 : 06 Сентября , 2021, 15:28:23 »

Да, генетика очень важна. Мой муж тоже, как и Asi, с качелями. То худой до школы, то в 10 лет крупнее всех в классе, в подростковом возрасте похудел, потом снова отъелся. И спорт, и диеты жесткие.

У меня же до 40 лет недобор веса. Зато после сорока начала набирать даже от одной конфетки в день :( А какая же бухгалтерия без конфеток? :)
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #14492 : 06 Сентября , 2021, 18:35:43 »

Меня тоже поражают эксперты знатоки которые никогда и не были толстыми. Я сама могла б вещать, как за мес после родов вернуться в форму. Сб я не фитнес инструктор, никому не вещала. И не делала ничего, что б спецом похудеть. Все само уходило на гв и минимальных ограничениях (из-за Детских аллергий) а теперь когда  резко поправилась на гв, поняла многих подруг. Многие после 1 ре даже не могут в себя прийти. Реально организм даёт какой-то гормональный сбой. У подростков так же, у них гормоны прут. На счёт гинетики не оч верю. Примеров много вокруг. А вот, что сбой в организме, очень верю
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #14493 : 06 Сентября , 2021, 23:31:05 »

Uley, вы, значит попали в 5%

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #14494 : 06 Сентября , 2021, 23:44:10 »

Попытала сегодня педагога со стажем, 1,5 ставки, доплаты за кабинет, классное руководство, литературу и еще что-то, 60 тр, плюс уже пенсия. Ибо ранний выход на пенсию. Кто, "ближе к руководству еще больше зарабатывают" НЕ надо тут про оклад говорить в 15 тыс руб ибо оклад не равно ЗП, остаюсь при своем мнении

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #14495 : 07 Сентября , 2021, 00:23:34 »

Так никто специально и не откармливает, у меня старший склонный к полноте,
Как то у одного блогера увидела комментарий, вот мол вам хорошо, вы не склонны к полноте, на что она ответила: все склонны к полноте

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #14496 : 07 Сентября , 2021, 00:30:10 »

Попытала сегодня педагога со стажем, 1,5 ставки, доплаты за кабинет, классное руководство, литературу и еще что-то, 60 тр, плюс уже пенсия. Ибо ранний выход на пенсию. Кто, "ближе к руководству еще больше зарабатывают" НЕ надо тут про оклад говорить в 15 тыс руб ибо оклад не равно ЗП, остаюсь при своем мнении
ну, и?
Разговор шёл про молодых учителей. Ставка - 15тыр. как не крути. Льготная пенсия - это вообще не бонус, учитывая как легко меняется наше пенсионное законодательство.

При чем тут классное руководство? Это что бантик на шее повязать? Это же тоже та ещё работа, если её работать конечно, а не делать вид.

15(ставка)*1,5+5 (классное руководство)=27,5 Что там за кабинет?- я не знаю.

Ещё раз ставка - это рабочая смена, то есть рассчитано, что все затраты по времени равны 8 часам, как и смена другой любой работы: хоть секретаря, рабочего, слесаря, штукатура-маляра...
Слесарь, что заберет с собой домой трубы, что бы на них резьбу накручивать? Нет - он ушел домой и всё.
Если бы так делали учителя, врачи, то не о каких 1,5-2 ставках даже разговора не было. (Бухгалтера между прочим - тоже, особенно когда отчеты сдают)
Но нет! Все видят, что хотят. Верхушку айсберга: чисто уроки у учителя или прием у врача, а всё остальное? Не, не знаем - значит нет её другой работы!
OlgaOlgaOlga, если честно, то я не понимаю, что Вы мне хотите доказать? Я прекрасно поняла Вас ещё вчера.
Только я вот удивляюсь: А чего Вы еще преподавать не пошли? Денег хоть лопатой греби - работа не сложная.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #14497 : 07 Сентября , 2021, 00:40:25 »

Дочкинамама, не к Вам обращалась) И вам не доказываю ничего) Что Вы так агрессируете? Я не пошла преподавать, так как выбрала другую дармовую профессию,всего-то

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #14498 : 07 Сентября , 2021, 01:18:07 »

При этом, мы все, как одна, не помним у себя такого...
Ну, не може же так быть!? У нас все ок, с 12 лет как по расписанию день в день, а у девок сейчас как придется!?

То, что вы не помните, не значит, что такого не было. У меня с самого начала цикл был нестабильным. Разбег в пределах недели привычен, а то и до 2 недель доходило.

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #14499 : 07 Сентября , 2021, 01:19:51 »

Все смешалось в доме Облонских…
     К чему аппелировать к ,,почему вы не пошли работать учителем,,? А что - это прЯм мечта многих должна быть по умолчанию? Не пошли потому что НЕ любят чужих детей учить. По моему все просто.
     Тут в теме домашнего образования одной маме (умолчу ник) написали что она могла бы других учить. Так мама ответила что прибила бы (именно так и ответила) пока объясняла бы чужому ребёнку. Грубо но истину хорошо отражает.
      Еще красноречивый пример - моя бабушка фельдшер акушер. В 45-м она отучилась и лечила раненых в послевоенное время. Вы понимаете какой был кадровый дефицит и какие больные / ранения были. В мирное время она работала на скорой. Из петли людей доставала (сама рассказывала). Работала в роддоме в операционной. А уколы мне и брату не могла делать. Вот так. Делал другой человек. Возможно, в очень крайней ситуации она бы и поставила этот укол, но факт фактом - нам она их не ставила.
Возвращаясь к теме учителей/ врачей. Не все хотят заниматься тем, что им не интересно. И к чему себя насиловать ?
      Также можно сказать - почему учителя не пошли в политех и не сидят сейчас производства не автоматизируют. Или не программируют ?
Или почему те, кто считает что на работе плохо, не идут в тик токеры, например. Знаете был челлендж - нассы в штаны. Многие вылезли на этом бреде. Или вон хаби лайм. За месяц 100 млн набрал, теперь акк работает на него.  Почему они не занимаются подобным и не монетизируют аккаунт? Ну абсурд ведь… согласитесь.
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2021, 01:27:31 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #14500 : 07 Сентября , 2021, 06:10:13 »

При этом, мы все, как одна, не помним у себя такого...
Ну, не може же так быть!? У нас все ок, с 12 лет как по расписанию день в день, а у девок сейчас как придется!?

То, что вы не помните, не значит, что такого не было. У меня с самого начала цикл был нестабильным. Разбег в пределах недели привычен, а то и до 2 недель доходило.
возможно.
Shelti
постоялец

Награды
« Ответ #14501 : 07 Сентября , 2021, 07:49:47 »

Вот именно, Ольга.
Приближенные к руководству.
Деньги бюджетные, распределение денег - по личным связям.
Единичный случай ничего не доказывает. Человеку плятят хорошие стимулирующие. Они делятся на ВЕСЬ коллектив, поэтому остальные тех стимулирующих не видят.
Кабинет, литература и проверка тетрадей - копейки там. Доплата за категорию 10%.
Классное руководство 5000. По мнениию ВСЕХ моих знакомых учителей, оно того не стоит.
Ранний выход на пенсию дается ПО ВЫСЛУГЕ. По выслуге ты не имеешь права работать на пед должности, так что не знаю, о чем там Ваша знакомая говорит.
Если кто-то в системе какие-то большие деньги получает, это не значит, что по всей системе так. Мы говорим о массе, о всех учителях Челябинска. Они получают 15 за ставку, и это факт. На вакансиии посмотрите: 15-30, в зависимости от часов.
Кстати, стимулирующие могут  просто не дать. Моя знакомая, про которую писала я, никогда не знает, в этом году сколько будет получать.

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #14502 : 07 Сентября , 2021, 08:22:38 »

Shelti, +1000

Два сыночка
17 и 15 лет
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #14503 : 07 Сентября , 2021, 08:57:54 »

OlgaOlgaOlga, а в какой школе такая зарплата? Очень интересно.
Если я напишу сколько у меня часов и какая зарплата - Вы удивитесь (в сравнении с Вашим знакомым учителем)
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #14504 : 07 Сентября , 2021, 09:03:09 »

Shelti, насчет пенсии по выслуге Вы не правы. Работают все. Но получить ее сейчас все труднее и труднее. У меня сейчас 24 года стажа. Казалось бы год и все, но не все так просто. Посмотрела на госуслугах: мне «выкинули» 9 лет. Из них 3 года - по уходу за ребенком (хотя я реально была в декрете и с 1 и со 2 ребенком по 3 месяца, но официально выход на работу ставить нельзя было). Раньше этот срок включали в пенсию, теперь - нет. За что еще 6 лет - фиг знает. Буду разбираться постепенно. Если повезет, то отвоюю, но не факт
Страниц: 1 ... 965 966 [967] 968 969 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:19:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓