Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 967 968 [969] 970 971 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #14520 : 07 Сентября , 2021, 16:05:17 »

Кима, я астеник
Вечный длинный сутулый дистрофик, который смог достигнуть ожирения 2 ст
А ведь меня эндокринологи смотрели в студенчестве и говорили, что никогда не буду с избыточным весом, тип «газели»
Вот никто не знал, что организм может такие чудеса творить
И боишься располнеть от стакана воды
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #14521 : 07 Сентября , 2021, 16:39:35 »

Alma mater, возможно.
192/92 это очень худой.
да ладно, это норма. вот сын при 190 63 кг это худой.
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #14522 : 07 Сентября , 2021, 16:42:54 »

Alma mater, возможно.
192/92 это очень худой.
Это нормально )
у меня муж 192/102 -разница вроде 10 кг, но муж носит 56 рр ) Это уже не худоба совсем, хотя пи таким росте 10 кг не так сильно видно

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #14523 : 07 Сентября , 2021, 16:47:43 »

Я вроде наоборот писала, что в гены не верю 🤣 каждый видит то, что хочет)
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #14524 : 07 Сентября , 2021, 16:51:36 »

Я 175/62 - 44, 46 рр. При этом  все тоже мне говорят - это генетика, нет у вас в породе полных.
Ага нет (если вы не видели всех моих родственников, не говорите этого). И ты можешь есть спокойно пиццу, пасту и тд. А то, что я в 40 лет постоянно! (перерыв только на беременность и кормление) хожу 2-3 раза в неделю на тренировки разные - это так фигня, саморазвитие, и питание  меня совсем не фастфуд.
Есть у меня знакомая, которая ничего не ест в течение дня, а потом на ночь пельмени запивает газировкой и считает, что у нее склонность к полноте, поэтому она не может похудеть.  Я не беру в расчет разные заболевания, которые способствуют ожирению, но иногда правда люди переоценивают то, сколько и как они едят и думают, что это нормально.

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #14525 : 07 Сентября , 2021, 16:54:57 »

Генетическое ожирение: причины и диагностика https://unclinic-ru.turbopages.org/turbo/unclinic.ru/s/geneticheskoe-ozhirenie-prichiny-i-diagnostika/#pochemu-geneticheskie-patologii-privodyat-k-lishnemu-vesu-mehanizm-raz
Так навскидку... А верить или нет, да по фигу
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #14526 : 07 Сентября , 2021, 16:58:15 »

А ещё навскидку метаболический синдром, инсулинорезистентность но диванные экспертам это ни к чему...
А про то кто сколько ест... Ну так устраивает человека все, почему нет то... И вообще смотрите на себя а обсуждать /осуждать других.. Зачем???
Я могу также написать про прыщавых... Так они просто не умываются, вот я и мои дети умываются поэтому у нас нет прыщей... И белье часто меняем... А те кто с прыщами... Приятно? Тонкие, звонки е
Конечно понимаю про прыщи тут и гормоны, и наследственность и уход в меньшей степени. Так почему людей с лишним весом так радостно шеймят... Особенно бывшие толстые хз почему такой феномен
А то что и щитовидная железа и гормоны и в целом набор веса не только от еды...
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2021, 17:15:44 от Asi » Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #14527 : 07 Сентября , 2021, 17:18:41 »

А про спорт далеко не все могут себе позволить, возить, платить и для начальных классов в школах редко спортсекции, да и не сравнить наше время где много секций и стадионов море и сейчас... Ну и форма досуга у детей сейчас и тогда
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #14528 : 07 Сентября , 2021, 17:37:17 »

Я вот как начала у себя копать, так тоже на инсулинорезистентность думала. И в общем на сахар. Диабет у нас как раз наследственный, по генам передаётся. А дети то «кажется» изначально здоровые. Но на самом деле может необследованные.
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #14529 : 07 Сентября , 2021, 17:41:36 »

Правильнее сказать наверно, что дети стали не более толстые, по сравнению с нами в детстве, а менее здоровые. И тут много факторов, и питание, только одно из них.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #14530 : 07 Сентября , 2021, 18:12:09 »

Кима, я астеник
Вечный длинный сутулый дистрофик, который смог достигнуть ожирения 2 ст
А ведь меня эндокринологи смотрели в студенчестве и говорили, что никогда не буду с избыточным весом, тип «газели»
Вот никто не знал, что организм может такие чудеса творить
И боишься располнеть от стакана воды

Именно что организм чудеса творит.
И творит не потому, что на ночь пельмени газировкой запиваешь.

Я уже забыла, когда газировку пила или сок магазинный. Из напитков у меня вода в течение дня, кофе с молоком (не со сливками) утром, изредка - зелёный чай, все без сахара. При моей любви к молоку, я перестала его пить, потому что меня с него разносит, сразу чувствуется, кисломолчку пью нормально (но не литр кефира на ночь), йогурты магазинные не беру.

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #14531 : 07 Сентября , 2021, 18:32:13 »

Asi, ))

я тоже не пойму, о чем спор. Я вот после третьего толстенькая, но довольная.
Все у меня нормально, и сильно ограничивать я себя не хочу пока.
Но я рада, что есть женщины, которые ходят регулярно в зал и едят правильную еду (иногда они меня мотивируют).
Зачем вы жалеете чужих детей? за своими надо наблюдать, этого достаточно).
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2021, 18:35:24 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #14532 : 07 Сентября , 2021, 19:09:36 »

Правильнее сказать наверно, что дети стали не более толстые, по сравнению с нами в детстве, а менее здоровые. И тут много факторов, и питание, только одно из них.
К сожалению данные говорят о том, что растёт ожирение среди детей
А раз тема про подростков, то в этот период гормональный всплеск устроит бурю и могут сработать разные генетические предрасположенности

Про питание тогда (советские годы и 90): я не помню огромного количества сладостей и фруктов, как сейчас. Куча детских праздников и общих праздничных событий, на которых сладкие ккал рекой льются и поедаются. Хорошо, если у ребёнка в голове «Стоп» срабатывает, но не у всех(((
кто-то ест и ест и, к сожалению, не чувствует насыщение
И ребёнок не понимает, почему нельзя, если в нем нет сигнала, что он сыт сладким.

Например, у дочки только в подростковом возрасте этот Стоп-контроль нарушился, стала есть больше сладкого и газировку полюбила. Но и то, от неё можно услышать, что слишком сладко, не хочу. Соки принципиально не пьёт, потому что считает обманом, якобы полезные. А колу уважает, потому что не обманывает, что вредная ))) такая вот подростковая логика. За компанию сок выпить может.

Ест мало, но в рационе много быстрых углеводов. Фигура хорошая, сейчас ещё в качалку пошла, смотрю, прям красиво и быстро так скульптурируется то, что изначально было спортивным. При этом во всю прет генетика: фигура папина, но с женскими формами, походка и осанка папины.

А, как тут в теме говорили, нос увеличился. На днях очень бурно верещала перед зеркалом.

Пельмени дочка и муж спокойно на ночь едят, по утрам на весах отвесы. Я ем пельмени, но прикидываю суточный калораж, иначе +2 кг и сгонять почти 2 недели.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #14533 : 07 Сентября , 2021, 20:57:52 »

Про меня тоже так думали, что никогда не растолстею, но вот не сбылось((( Делаю вывод, дочери такое не скажу, за собой надо следить. Сейчас в 7 лет тонкая и звонкая.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #14534 : 07 Сентября , 2021, 21:52:42 »

Alma mater, возможно.
192/92 это очень худой.
Худой?
Да это прям впритык.
Я своему всю плешь проела, мякушка ещё так.

Хотя да, в подростках ходил тонкий и звонкий одни колени. Генетика великолепная.
Но сидячий образ жизни и сахара неподвластны генетике.
Сейчас сильно похудел - я довольна, хотя можно и подсушиться. Но не с нашим образом жизни)))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 967 968 [969] 970 971 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:32:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓