Правильнее сказать наверно, что дети стали не более толстые, по сравнению с нами в детстве, а менее здоровые. И тут много факторов, и питание, только одно из них.
К сожалению данные говорят о том, что растёт ожирение среди детей
А раз тема про подростков, то в этот период гормональный всплеск устроит бурю и могут сработать разные генетические предрасположенности
Про питание тогда (советские годы и 90): я не помню огромного количества сладостей и фруктов, как сейчас. Куча детских праздников и общих праздничных событий, на которых сладкие ккал рекой льются и поедаются. Хорошо, если у ребёнка в голове «Стоп» срабатывает, но не у всех(((
кто-то ест и ест и, к сожалению, не чувствует насыщение
И ребёнок не понимает, почему нельзя, если в нем нет сигнала, что он сыт сладким.
Например, у дочки только в подростковом возрасте этот Стоп-контроль нарушился, стала есть больше сладкого и газировку полюбила. Но и то, от неё можно услышать, что слишком сладко, не хочу. Соки принципиально не пьёт, потому что считает обманом, якобы полезные. А колу уважает, потому что не обманывает, что вредная ))) такая вот подростковая логика. За компанию сок выпить может.
Ест мало, но в рационе много быстрых углеводов. Фигура хорошая, сейчас ещё в качалку пошла, смотрю, прям красиво и быстро так скульптурируется то, что изначально было спортивным. При этом во всю прет генетика: фигура папина, но с женскими формами, походка и осанка папины.
А, как тут в теме говорили, нос увеличился. На днях очень бурно верещала перед зеркалом.
Пельмени дочка и муж спокойно на ночь едят, по утрам на весах отвесы. Я ем пельмени, но прикидываю суточный калораж, иначе +2 кг и сгонять почти 2 недели.