Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 972 973 [974] 975 976 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #14595 : 09 Сентября , 2021, 00:49:49 »

Кима, 17-18 , вы шутите? Для меня это взрослый человек, которому могу лишь посоветовать,но никак не приказать.

А что мне шутить? Дочери скоро 17. И что бы я там ни считала правильным, делает она по-своему. Поэтому ваш комментарий о том, что я поощряю ее способ удержания социально приемлемого веса, выглядит некорректным.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #14596 : 09 Сентября , 2021, 01:04:16 »

Кима, а вообще я ,конечно, могу вам посочувствовать,что у вас такие проблемы,но это не отменяет того,что нормальным среднестатистическим детям достаточно вести подвижный образ жизни при нормальном питании, чтобы сохранять хорошую форму, а к этому надо приучать с детства - самокаты, жмурки-пряталки,что хотите. В 17-18 поздно,конечно...только ждать,когда у самих торкнет либо нет

У меня перед глазами двое выросших детей, имеющих одних и тех же родителей (с разной конституцией, кстати), питавшихся одинаково в детстве с полным исключением любых вредностей типа сладостей, газировок, чипсов (аллергики), у которых всегда были велики, ролики, самокаты, спортивный уголок дома, но в итоге выросших разными! Дочь лет до 10 занималась танцами, а сын, хоть и подвижный, у спорту не имеет отношения, провел в музыкалке 12 лет.
Итог: сын тонкий-звонкий, ест все подряд и в любом количестве, типичный тонкокостный астеник. Дочь держит вес практически полным отказом от еды.  Даже в таком весе имеет большую грудь, широкие бедра, круглые щеки.  Поправляться она начала лет в 15. До этого тоже была тонкая-звонкая. На мой взгляд, ее не делают хуже и +10 кг, но это социально неприемлемо! Я и сама слышала море комментариев от взрослых женщин, что для подростка 170/60 - разожралась. И здесь в теме топят за худобу. Блин, да некоторым эта худоба стоит здоровья! Но нет, есть только свое мнение, оно правильное. Мне больно за дочь, что, слушая такое от ровесников, от взрослых, да из каждого утюга, она гробит себя, лишь бы вписаться в эти нормы.

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #14597 : 09 Сентября , 2021, 01:13:08 »

Значит голову лечить, самооценку поднимать у ребёнка. Я так вижу.
У меня в универе была девушка полная , староста, активистка. Так она ещё выбрала с кем встречаться. И ни о какой воде/ траве речи не было. Мы с ней в одной общаге жили.

ПС я не призываю, если что, быть на 10-15 кг больше нормы, но тощей то тоже для здоровья опасно.
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2021, 01:16:46 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #14598 : 09 Сентября , 2021, 02:25:35 »

Кима, у нас тоже двое детей получились абсолютно разными.
Младший стройный, моя подруга все одёжки со своей мелкой для моего отдавала (а там у малой жуткий дефицит веса был, просто катастрофический, одежду они по всему городу искали, чтобы не мешком висела), моему всё идеально подходило (хотя вроде и тощим никогда не считала, обычный).
А старшей с самого рождения на памперсах резиночки разрезала в нескольких местах, чтобы на ножки не давили сильно. И вот вроде и толстой особо не была, но всегда  "с формами": и попа, и ножки...
При этом старшая с самого начала всегда и везде лазила, каталась на роликах, самокате, велике, коньках. Младший всего этого боялся, не хотел, не любил.
Пили всегда только воду и постоянно (летом с собой бутылка, зимой с собой в термосе брали (чтобы не замерзла) ). Чипсы, газировка, сок из коробочки, попкорн в кино не покупали никогда. Со школы за 11 лет (младший больше: за сестрой 4 года со мной за ручку ходил) не проехали на транспорте ни разу (всего пара остановок, но многие ездили).
В результате: дочь по-прежнему любит велик, бадминтон, сноуборд и пр. Всегда пьёт воду, старается правильно питаться (гречка, курица, салат). Чипсы, орешки, газировку покупает себе изредка ("очень уж захотелось, а шагов сегодня уже 20 тысяч прошла, купила себе гадость"). Сын из всех видов спорта предпочитает игрушку на компьютере и "видосики" в телефоне, гзировку, чипсы и прочую фигню покупает постоянно, а передвигаться предпочитает на такси (((

У дочери в 22 года офигенный лишний вес и очень "немодельная" фигура, увы.
Сын стройный красавчик 18 лет, т-т-т. (Пару лет, правда, отжимался и подтягивался регулярно дома, накачал красивую спину и пресс, потом забросил, заменил на газировку).
Дочь по конституции абсолютно в мою маму, сын в моего отца или даже  отца мужа (тот невысокий и худой, гимнастикой занимался в юности ).
А изначально было абсолютно одинаковое питание, воспитание, образ жизни у деток))))
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #14599 : 09 Сентября , 2021, 09:08:37 »

Кима, полный отказ от еды - не выход, к сожалению. Но если девочка в 17 задумывается о своём весе - это не так уж и плохо. Значит, она задумывается о своём здоровье. Я бы посоветовала к нутрициологу. Купите ей какой-нибудь марафон по питанию, сейчас их полно в сети. Мы с мужем периодически марафоним )). Это ненадолго, попытка не пытка. Когда я заинтересовалась этой темой, я выпала в осадок осознав, что мои дети, которые питаются традиционно, оказывается питаются вовсе неполезно. Поняла, что их спасает только генетика (до поры до времени)).

2007
2012
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #14600 : 09 Сентября , 2021, 09:57:10 »

Девы , отвлеку Вас от интересной темы.  Подскажите, кто в каком возрасте ребенка отпускал его погулять во дворе одного? Есть юристы у нас тут ? В семь лет ребенок может один гулять на территории двора, под окнами?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #14601 : 09 Сентября , 2021, 10:13:41 »

Oxani_ya, в 7 запросто
Тем более у вас же дворы закрыты.

Инструктаж провожу куда можно ходить, куда нельзя. Что делать, если приставать кто начнёт. И вперёд - гулять.
Он же не один гуляет, наверняка с друзьями. Плюс все равно какие-то взрослые есть рядом с младшими детьми.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #14602 : 09 Сентября , 2021, 10:22:23 »

Belk@,  сын пошел в этом году в первый класс. Школа-  не садик)). Нет гарантированных прогулок)  Выпускаю его уже второй день погонять мяч одного . Гоняет в хоккейной коробке. Я с 4- го этажа за ним смотрю. Бегает один, друзьями еще не обзавелись,  только когда светло. Хорошо знает ,что нельзя разговаривать с посторонним , брать у чужих конфеты и прочее, что нельзя уходить со двора. Вчера выпустила его. Привязались к нему две тетки. Расклеивали объявления на подъездной двери. Стали спрашивать откуда он, где живет, стали допытывать адрес. Сын не стал с ними говорить , набрал домофон и поднялся домой. Вот задумалась.  Я помню, что малолетних нельзя оставлять без присмотра. А малолетние - это сколько, не до 12 лет ?
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #14603 : 09 Сентября , 2021, 10:28:41 »

Oxani_ya, в 7 запросто
Тем более у вас же дворы закрыты.

Инструктаж провожу куда можно ходить, куда нельзя. Что делать, если приставать кто начнёт. И вперёд - гулять.
Он же не один гуляет, наверняка с друзьями. Плюс все равно какие-то взрослые есть рядом с младшими детьми.
плюсую. Ещё добавляю что бы с соседями здоровались. Заметила,что соседи более *откликаемые* что-ли, когда с ними здороваются.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #14604 : 09 Сентября , 2021, 10:31:25 »

Oxani_ya, ну правильно сделал. Испугался наверное сам и ушел от тёток.
У меня дети с 6 лет сами гуляют. Правда они не знакомятся первые, так и ходят пока с ними ровесники не заговорят.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #14605 : 09 Сентября , 2021, 10:44:30 »

Моя с 6 лет сама гуляет. У нас закрытый двор. Первое время камеры смотрели как она. Сейчас уже ничего не смотрю. Со двора она не выходит одна.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #14606 : 09 Сентября , 2021, 10:46:04 »

Oxani_ya, пробежалась быстренько по гуглу: Ребенок - лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия). Местным (региональным законодательством устанавливаются нюансы) но в основном с 22 до 6 утра нельзя без сопровождения взрослых. Есть нюансы у некоторых, ло 16 лет даже днем в барах и тп., но это не ваш случай) но вот про маленьких что-то не могу найти. ВСе общее

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #14607 : 09 Сентября , 2021, 10:48:30 »

Кима, полный отказ от еды - не выход, к сожалению. Но если девочка в 17 задумывается о своём весе - это не так уж и плохо. Значит, она задумывается о своём здоровье. Я бы посоветовала к нутрициологу. Купите ей какой-нибудь марафон по питанию, сейчас их полно в сети. Мы с мужем периодически марафоним )). Это ненадолго, попытка не пытка. Когда я заинтересовалась этой темой, я выпала в осадок осознав, что мои дети, которые питаются традиционно, оказывается питаются вовсе неполезно. Поняла, что их спасает только генетика (до поры до времени)).
На сливах куча бесплатных занятий от известных тренеров. И за копейки эти марафоны (от sun sport, например, сейчас начнется у блогера, на сливах он за 200 руб.).
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #14608 : 09 Сентября , 2021, 11:43:44 »

Вряд ли мысли о здоровье, если не ест ничего.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #14609 : 09 Сентября , 2021, 12:16:53 »

Goldy, я пила роаккутан. В 30 лет

OlgaOlgaOlga, попытаю тогда в личке  :angel:

Два сыночка
17 и 15 лет
Страниц: 1 ... 972 973 [974] 975 976 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:17:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓