Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 974 975 [976] 977 978 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #14625 : 09 Сентября , 2021, 22:50:20 »

Я бьюсь своих на общественном отпускать. Выяснили, что они морально готовы, но вообще не ориентируются в городе. Где остановки не знают, как понять в какую сторону ехать не знают. Как научить?!
Самим ездить на ОТ вместе с ними :)
По-другому никак

+ Сначала по дороге все проговаривать: от школы идем прямо/направо/налево, проходим мимо ..., потом мимо ..., переходим /не переходим дорогу. По дороге считать остановки, называть знаковые дома, магазины и проч. Сначала несколько раз проговариваете и ведете вы, потом просите, чтобы ребенок сам довел вас до нужного места, так же все проговаривая. Мои начинали в 4-5 классе ездить на автобусе/троллейбусе - транспорте, который точно останавливается на всех остановках, хорошо, если их еще и объявляют. На маршрутках уже позже.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #14626 : 10 Сентября , 2021, 06:33:28 »

Я бьюсь своих на общественном отпускать. Выяснили, что они морально готовы, но вообще не ориентируются в городе. Где остановки не знают, как понять в какую сторону ехать не знают. Как научить?!
смартфон. Гугл карты?
Мой так перемещается. Были семьёй в Питере. Он много один путешествовал. Он конечно уже большой. Когда был маленький тоже пользовался.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #14627 : 10 Сентября , 2021, 07:32:03 »

смартфон. Гугл карты?
Мой так перемещается. Были семьёй в Питере. Он много один путешествовал. Он конечно уже большой. Когда был маленький тоже пользовался.

2гис
Молюсь на него!)))
Сама пользуюсь постоянно, и как картой, и как справочником.
В путешествиях по стране must have.
Младшая, 6 класс, в этом году потихоньку начинает сама ездить. 2 смена, с дпш  до школы, из школы домой иногда.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #14628 : 10 Сентября , 2021, 07:34:18 »

Старшая когда начинала сама ездить, в 5 классе, и уезжала на другом номере не туда, и потом, позже, на маршрутке водитель мимо остановки проезжал, приходилось пешком возвращаться. Но это опыт, без него никуда)
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #14629 : 10 Сентября , 2021, 08:13:17 »

Про опыт:
дочка познакомилась в инете по интересам  с ровесницей, девочка оказалась из Че, с северка
пару раз встретились в ТРК (мы привозили и забирали), но девочку не видели
летом снова была встреча, дочка уже сама доехала на троллейбусе до Родника
типичное времяпровождение: зыринг по отделам и фуд-корт

А далее девочки решили погулять по парку Гагарина и пешком по лесу от ТРК отправились куда-то, заблудились, познакомились с какими-то парнями на байках
В итоге выбрались к карьеру, залезли в него искупаться в одежде
В конце концов в 21:00 ребёнок мне позвонил, что находится возле какого-то известного памятника, но забыла его, надо домой доехать
Съездила, забрала от Курчатова, мокрую, лохматую, довольную

Раньше читала про то, как подростки 13-14 лет куда-то уходят, не могла понять, как это

Пока дочка бродила, получила пару смс, что все хорошо
Ну и есть моя ненавязчивая отслеживалка: получаю данные с банковской карты, где были сделаны покупки

Если общественным транспортом пользуется, то мой телефон пикает, что куплен билет
Если где-то бродит в ТРК, то вижу, что вот, что-то лопает в МакДональдсе и Бургере

Дочке не говорю, что вижу ее траты

Девочку по инету так ни разу не увидела, даже фото
Ее родители тоже не знакомы с моей
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #14630 : 10 Сентября , 2021, 09:24:14 »

Моя дочь уже год с лишним наверно гуляет одна. (7лет). Но у нас тут просто куча народу во дворе. Она такая смешная влегкую подходит к компании подростков 14-16 лет и заводит с ними знакомства. Что интересно, они ее не прогоняют. " друзья мои!)), пойду поговорю"))
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #14631 : 10 Сентября , 2021, 09:55:38 »

Все у кого дети с 14 до 23 лет оформили Пушкинскую карту?. К концу года 3000руб сгорят.

Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #14632 : 10 Сентября , 2021, 10:18:51 »

Буква Ы,
Тоже не знаю как
Учитывая, что общественным транспортом не пользуемся, ребёнок с рождения только на машине перемещался
Проехать пару остановок - подвиг, но пробует (с 11 лет)
Маршрутки пока мимо-страшно в них ездить
Дочке скоро 14, путает трамвай и троллейбус, не может запомнить, что по рельсам едет и с «рогами»
На самолёте сама летает с 12 лет, до этого заказывали сопровождение
На такси одна примерно с 11 лет перемещается, но я заказ оформляю
а можно про полет одной с 12 лет поподробнее. Это любая авиакомпания такие полеты допускает? в этом году пришлось мужу дочь из Питера забирать. Утром улетел за ней, ночью вернулись))) Дорогое удовольствие )))
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #14633 : 10 Сентября , 2021, 10:25:20 »

2ГИС на телефон установить. Мои в непривычные места так ездят. На крайний случай приложение такси. Но это если уж совсем потеряются, чего пока не случалось :)

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #14634 : 10 Сентября , 2021, 10:50:07 »

а можно про полет одной с 12 лет поподробнее. Это любая авиакомпания такие полеты допускает? в этом году пришлось мужу дочь из Питера забирать. Утром улетел за ней, ночью вернулись))) Дорогое удовольствие )))
C 12 лет можно одним, Алиса летала, авиакомпанию не помню. Мы на всякий случай писали бумажку, что разрешаем перемещаться самостоятельно с указанием видов транспорта и в пределах страны, но ее не спросили.

Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #14635 : 10 Сентября , 2021, 10:53:52 »

Моей 11. 1-2 раза в неделю нужно доехать до бабушки на троллейбусе. Поехали с ней вместе. перепутала в какую сторону ехать... На остановке задала вопрос, который поубавил мою решимость: Мама, а что такое троллейбус?... В общем прокатились, посмотрели. Сегодня первый раз поедет сама. Я уже на успокоительных))

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #14636 : 10 Сентября , 2021, 11:12:36 »

Все у кого дети с 14 до 23 лет оформили Пушкинскую карту?. К концу года 3000руб сгорят.
у моей нет места на телефоне для установки карты :(
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #14637 : 10 Сентября , 2021, 11:45:26 »

Мне кажется, если есть возможность водить/возить/забирать и у ребёнка страх и неуверенность, то и не надо форсировать эту самостоятельность. Все равно в подростковом возрасте они начинают гулять стайками постепенно все дальше и дальше от дома. И даже если город не знают, то в возрасте 13-15 лет уже иначе к этому относятся, чем в 10-12. У меня старший как-то без проблем сам стал передвигаться и в транспортных маршрутах сейчас лучше меня разбирается. У нас была другая беда: не мог оставаться один дома. Оставишь его, бывало, домой приходишь: все включено, свет везде, телек, комп))) Тоже не трогали, муж говорит, в детстве с ним аналогичный был косяк)). Потом резко прошло. Счас может и переночевать один.

2007
2012
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #14638 : 10 Сентября , 2021, 12:20:16 »

Oxani_ya, у Аэрофлота и S7 точно было
Оплата за билет и услугу сопровождения (вроде 3 тыс)
Заполняешь кучу бумажек на отлёт и прилёт, и на человека, который обязательно должен встречать
В аэропорту «сдаешь» ребёнка и там уже сотрудник сам его сопровождает до места в самолёте
Дочка ездила в автобусе вместе с водителем, как-то посадили в бизнес класс

В месте прилёта ребёнка передают по бумагам
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #14639 : 10 Сентября , 2021, 12:23:56 »

Моя ее очень ждёт, потому что в ТикТоке активно обсуждают
Прям все сразу, и паспорт, и карту

До сих пор у нас висит вопрос с фото на паспорт: дочка с яркими цветными волосами «вырви глаз», вроде как можно цветную фото в паспорт
Страниц: 1 ... 974 975 [976] 977 978 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 23:13:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓