Tata_R
|
 |
« Ответ #14625 : 09 Сентября , 2021, 22:50:20 » |
|
Я бьюсь своих на общественном отпускать. Выяснили, что они морально готовы, но вообще не ориентируются в городе. Где остановки не знают, как понять в какую сторону ехать не знают. Как научить?!
Самим ездить на ОТ вместе с ними :) По-другому никак + Сначала по дороге все проговаривать: от школы идем прямо/направо/налево, проходим мимо ..., потом мимо ..., переходим /не переходим дорогу. По дороге считать остановки, называть знаковые дома, магазины и проч. Сначала несколько раз проговариваете и ведете вы, потом просите, чтобы ребенок сам довел вас до нужного места, так же все проговаривая. Мои начинали в 4-5 классе ездить на автобусе/троллейбусе - транспорте, который точно останавливается на всех остановках, хорошо, если их еще и объявляют. На маршрутках уже позже.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #14626 : 10 Сентября , 2021, 06:33:28 » |
|
Я бьюсь своих на общественном отпускать. Выяснили, что они морально готовы, но вообще не ориентируются в городе. Где остановки не знают, как понять в какую сторону ехать не знают. Как научить?!
смартфон. Гугл карты? Мой так перемещается. Были семьёй в Питере. Он много один путешествовал. Он конечно уже большой. Когда был маленький тоже пользовался.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #14627 : 10 Сентября , 2021, 07:32:03 » |
|
смартфон. Гугл карты? Мой так перемещается. Были семьёй в Питере. Он много один путешествовал. Он конечно уже большой. Когда был маленький тоже пользовался. 2гис Молюсь на него!))) Сама пользуюсь постоянно, и как картой, и как справочником. В путешествиях по стране must have. Младшая, 6 класс, в этом году потихоньку начинает сама ездить. 2 смена, с дпш до школы, из школы домой иногда.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #14628 : 10 Сентября , 2021, 07:34:18 » |
|
Старшая когда начинала сама ездить, в 5 классе, и уезжала на другом номере не туда, и потом, позже, на маршрутке водитель мимо остановки проезжал, приходилось пешком возвращаться. Но это опыт, без него никуда)
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #14629 : 10 Сентября , 2021, 08:13:17 » |
|
Про опыт: дочка познакомилась в инете по интересам с ровесницей, девочка оказалась из Че, с северка пару раз встретились в ТРК (мы привозили и забирали), но девочку не видели летом снова была встреча, дочка уже сама доехала на троллейбусе до Родника типичное времяпровождение: зыринг по отделам и фуд-корт
А далее девочки решили погулять по парку Гагарина и пешком по лесу от ТРК отправились куда-то, заблудились, познакомились с какими-то парнями на байках В итоге выбрались к карьеру, залезли в него искупаться в одежде В конце концов в 21:00 ребёнок мне позвонил, что находится возле какого-то известного памятника, но забыла его, надо домой доехать Съездила, забрала от Курчатова, мокрую, лохматую, довольную
Раньше читала про то, как подростки 13-14 лет куда-то уходят, не могла понять, как это
Пока дочка бродила, получила пару смс, что все хорошо Ну и есть моя ненавязчивая отслеживалка: получаю данные с банковской карты, где были сделаны покупки
Если общественным транспортом пользуется, то мой телефон пикает, что куплен билет Если где-то бродит в ТРК, то вижу, что вот, что-то лопает в МакДональдсе и Бургере
Дочке не говорю, что вижу ее траты
Девочку по инету так ни разу не увидела, даже фото Ее родители тоже не знакомы с моей
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #14630 : 10 Сентября , 2021, 09:24:14 » |
|
Моя дочь уже год с лишним наверно гуляет одна. (7лет). Но у нас тут просто куча народу во дворе. Она такая смешная влегкую подходит к компании подростков 14-16 лет и заводит с ними знакомства. Что интересно, они ее не прогоняют. " друзья мои!)), пойду поговорю"))
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #14631 : 10 Сентября , 2021, 09:55:38 » |
|
Все у кого дети с 14 до 23 лет оформили Пушкинскую карту?. К концу года 3000руб сгорят.
|
|
|
|
Oxani_ya
|
 |
« Ответ #14632 : 10 Сентября , 2021, 10:18:51 » |
|
Буква Ы, Я бьюсь своих на общественном отпускать. Выяснили, что они морально готовы, но вообще не ориентируются в городе. Где остановки не знают, как понять в какую сторону ехать не знают. Как научить?!
Тоже не знаю как Учитывая, что общественным транспортом не пользуемся, ребёнок с рождения только на машине перемещался Проехать пару остановок - подвиг, но пробует (с 11 лет) Маршрутки пока мимо-страшно в них ездить Дочке скоро 14, путает трамвай и троллейбус, не может запомнить, что по рельсам едет и с «рогами» На самолёте сама летает с 12 лет, до этого заказывали сопровождение На такси одна примерно с 11 лет перемещается, но я заказ оформляю а можно про полет одной с 12 лет поподробнее. Это любая авиакомпания такие полеты допускает? в этом году пришлось мужу дочь из Питера забирать. Утром улетел за ней, ночью вернулись))) Дорогое удовольствие )))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #14633 : 10 Сентября , 2021, 10:25:20 » |
|
2ГИС на телефон установить. Мои в непривычные места так ездят. На крайний случай приложение такси. Но это если уж совсем потеряются, чего пока не случалось :)
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #14634 : 10 Сентября , 2021, 10:50:07 » |
|
а можно про полет одной с 12 лет поподробнее. Это любая авиакомпания такие полеты допускает? в этом году пришлось мужу дочь из Питера забирать. Утром улетел за ней, ночью вернулись))) Дорогое удовольствие )))
C 12 лет можно одним, Алиса летала, авиакомпанию не помню. Мы на всякий случай писали бумажку, что разрешаем перемещаться самостоятельно с указанием видов транспорта и в пределах страны, но ее не спросили.
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #14635 : 10 Сентября , 2021, 10:53:52 » |
|
Моей 11. 1-2 раза в неделю нужно доехать до бабушки на троллейбусе. Поехали с ней вместе. перепутала в какую сторону ехать... На остановке задала вопрос, который поубавил мою решимость: Мама, а что такое троллейбус?... В общем прокатились, посмотрели. Сегодня первый раз поедет сама. Я уже на успокоительных))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #14636 : 10 Сентября , 2021, 11:12:36 » |
|
Все у кого дети с 14 до 23 лет оформили Пушкинскую карту?. К концу года 3000руб сгорят.
у моей нет места на телефоне для установки карты :(
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #14637 : 10 Сентября , 2021, 11:45:26 » |
|
Мне кажется, если есть возможность водить/возить/забирать и у ребёнка страх и неуверенность, то и не надо форсировать эту самостоятельность. Все равно в подростковом возрасте они начинают гулять стайками постепенно все дальше и дальше от дома. И даже если город не знают, то в возрасте 13-15 лет уже иначе к этому относятся, чем в 10-12. У меня старший как-то без проблем сам стал передвигаться и в транспортных маршрутах сейчас лучше меня разбирается. У нас была другая беда: не мог оставаться один дома. Оставишь его, бывало, домой приходишь: все включено, свет везде, телек, комп))) Тоже не трогали, муж говорит, в детстве с ним аналогичный был косяк)). Потом резко прошло. Счас может и переночевать один.
|
2007 2012
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #14638 : 10 Сентября , 2021, 12:20:16 » |
|
Oxani_ya, у Аэрофлота и S7 точно было Оплата за билет и услугу сопровождения (вроде 3 тыс) Заполняешь кучу бумажек на отлёт и прилёт, и на человека, который обязательно должен встречать В аэропорту «сдаешь» ребёнка и там уже сотрудник сам его сопровождает до места в самолёте Дочка ездила в автобусе вместе с водителем, как-то посадили в бизнес класс
В месте прилёта ребёнка передают по бумагам
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #14639 : 10 Сентября , 2021, 12:23:56 » |
|
Моя ее очень ждёт, потому что в ТикТоке активно обсуждают Прям все сразу, и паспорт, и карту До сих пор у нас висит вопрос с фото на паспорт: дочка с яркими цветными волосами «вырви глаз», вроде как можно цветную фото в паспорт
|
|
|
|
|