Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #14700 : 14 Сентября , 2021, 11:02:05 »
OlgaOlgaOlga , а чем масло хуже творожного сыра? я под настроение люблю и то и другое)
Вообще масло намного лучше творожного сыра...
Смотря с какой стороны)
Что плохого?
творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, пищевая добавка стабилизатор камедь рожкового дерева, регулятор кислотности лимонная кислота
OlgaOlgaOlga
« Ответ #14701 : 14 Сентября , 2021, 11:20:32 »
Лисена ,чем? я тут топила масло разных сортов и производителей. Масла я не нашла) воды и сахара много.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Лисена
« Ответ #14702 : 14 Сентября , 2021, 14:58:06 »
Лисена ,чем? я тут топила масло разных сортов и производителей. Масла я не нашла) воды и сахара много.
Оль, минимумом молочного провоспалительного белка лучше... ну и у меня большие вопросы к качеству этих мягких сыров, они такое ощущение что намешаны из сухого молока тупо... за границей когда мягкий сыр покупаешь, он там сливочный такой... шелковистый... а у нас тут совсем другая консистенция...
Про масло ты меня тоже конечно огорчила... а как ты сахар в нем увидела?
OlgaOlgaOlga
« Ответ #14703 : 14 Сентября , 2021, 15:03:12 »
Лисена ,когда вода выкипает, во-первых масла остается очень мало и начинает темнеть и пахнуть петушками. А на вид свежее, вполне такое приличное.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
тимка-кимка
« Ответ #14704 : 14 Сентября , 2021, 16:17:13 »
Oxani_ya , ага, бесит. Я начинаю представлять, как вредные бактерии требуют сладкой еды и стараюсь в рацион добавить больше зелени - укроп, петрушка, кинза. От ломки на сладкое помогает.
с конфет и шоколада ушла, когда йогурт стала есть. Талицкий с вареньем.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
natalia2003
« Ответ #14705 : 14 Сентября , 2021, 18:12:32 »
Лисена ,чем? я тут топила масло разных сортов и производителей. Масла я не нашла) воды и сахара много.
Оль, минимумом молочного провоспалительного белка лучше... ну и у меня большие вопросы к качеству этих мягких сыров, они такое ощущение что намешаны из сухого молока тупо... за границей когда мягкий сыр покупаешь, он там сливочный такой... шелковистый... а у нас тут совсем другая консистенция...
Про масло ты меня тоже конечно огорчила... а как ты сахар в нем увидела?
++++++
Мой не евший сыр ребёнок за границей уплетал рикотту только так. Сколько я ей потом тут покупала рикотту - ни одну не ела. А там - обычный сетевой супермаркет был, типа нашего метро, отдел с готовой продукцией. У них своя молочка была.
chelefim
« Ответ #14706 : 14 Сентября , 2021, 20:22:57 »
Девчата, кто-нибудь посоветовать психолога может? Сын очень впечатлительный. Опять появилась плаксивость. Что-то не получается-плачет, а учителя-в шоке... а ему так легче. Нужен психолог на Северо-Западе.
Сын 2007 Сын 1994
Moonstone
« Ответ #14707 : 15 Сентября , 2021, 06:39:51 »
chelefim , я с детьми обращалась к психотерапевту из-за поведенческих проблем. В нашей поликлинике - ДП №8 на Кашириных, к Керцман Татьяне Александровне - чудесная женщина, прекрасный специалист.
Ююла
« Ответ #14708 : 15 Сентября , 2021, 08:13:42 »
Лисена ,чем? я тут топила масло разных сортов и производителей. Масла я не нашла) воды и сахара много.
Вот поэтому несколько лет сама делаю. Если есть доступ к домашнему молоку, просите сделать сметану, а из нее уже можно масло сделать миксером. По этой же причине научилась варить молодые сыры. Самый простой - адыгейский. Дел на 5 мин - молоко подогреть, кастрюлю помыть. Кому надо - могу рецепт написать. Правда вино чаще стали пить - наварю адыгейского с разными добавками, устраиваем винные вечера для друзей :2funny:
lookas
« Ответ #14709 : 15 Сентября , 2021, 08:28:57 »
Тоже предпочитаю масло творожному сыру, потому что не уверена в наличии творога в наших сырах)). Помимо молочного белка там ещё намного больше лактозы, чем в масле. Ну и всякие загустители, стабилизаторы - тоже большой минус. С мужем подсели на гхи. Но дети его терпеть не могут.
2007 2012
nutmeg
« Ответ #14710 : 15 Сентября , 2021, 08:30:52 »
Ююла , напишите здесь, пожалуйста: вполне себе в тему подросткового питания.
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
lookas
« Ответ #14711 : 15 Сентября , 2021, 08:31:38 »
OlgaOlgaOlga , если растопить творожный сыр, то можно удивиться ещё больше 😁
2007 2012
Ююла
« Ответ #14712 : 15 Сентября , 2021, 08:53:38 »
Ююла , напишите здесь, пожалуйста: вполне себе в тему подросткового питания.
Нужно домашнее или фермерское молоко (варили из магазинного, выход низкий, вкус не очень). На 1 литр берем 8 гр. уксуса 9%. Я беру сразу 3 л банку, выход грамм 400. Нагреваем молоко до 92 градусов (если нет термометра, по виду еще не кипит, но шапка пены уже есть). Помешивая шумовкой добавляем половину уксуса, молоко начинает створаживаться, появляется желто-зеленая сыворотка, добавляем вторую половину, выключаем огонь, сливаем молоко в дуршлаг (если понравится делать, можно потом формы купить, я на симе заказывала). Подсаливаем мелкой поваренной солью 0,5 ч.л. Через 5 мин переворачиваем, еще раз 0,5 ч.л. соли. Мин. через 15 вытаскиваем из дуршлага, складываем в тарелку.Все, можно доставать вино))) Лучше сыру полежать в холодильнике часа 4, но некоторые и сразу едят. На этапе слива сыворотки добавляю в массу сухие помидоры, или орегано, или базилик, или укроп с чесноком. Без добавок сыр жарят, я его добавляю в греческий вместо брынзы. Вчера делала теплый салат из баклажан с этим сыром. Хранится дня три, много сразу не делаю. Делаю еще моцареллу и брынзу, но там возни больше, нужно время, ингридиенты и сгусток может не встать. А адыгейский - милое дело. Мы пьем только домашнее молоко, если начинает портится, я его в кастрюлю и все. Мой подросток его ест только в салатах, но такие салаты любит очень. А мы кубиками рубим, в мед обмакиваем, вкуснота. Еще и хлеба на закваске напеку к сыру :2funny:
OlgaOlgaOlga
« Ответ #14713 : 15 Сентября , 2021, 09:08:10 »
lookas ,попробую :-D топить буду каймак (Сербия)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lookas
« Ответ #14714 : 15 Сентября , 2021, 09:08:51 »
Ююла , спасибо. Надо пробовать.
2007 2012