svetofor
|
 |
« Ответ #15120 : 06 Октября , 2021, 10:16:07 » |
|
Goldy, там все "правильно". Половина же из бюджета идет. Как еще оттуда вытащить деньги-то? Думаю, еще немного времени пройдет, на этих платформах и вузовские курсы будут (с выдачей дипломов). Оставят несколько топовых "как раньше", а все остальное образование на эти платформы переведут.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #15121 : 06 Октября , 2021, 10:39:13 » |
|
Goldy, цены, каюсь, не смотрела
|
2007 2012
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #15122 : 06 Октября , 2021, 10:44:19 » |
|
У кого подростки от 16 и старше, интересная инфа на госуслугах, в принципе, актуально и для нас, родителей. « В России действует программа обучения с господдержкой — выберите цифровую профессию и оплатите только половину стоимости, остальную сумму компенсирует государство
Сейчас на сайте программы «Цифровые профессии» доступны более 50 курсов — на них готовят разработчиков, тестировщиков, исследователей и аналитиков данных. Можно изучить Python, DevOps, 1C, Linux и многое другое
Кто может участвовать
Граждане России старше 16 лет и не достигшие пенсионного возраста со средним профессиональным или высшим образованием
Обучение проводят государственные университеты и ведущие цифровые компании — например, «Нетология», «Яндекс.Практикум», «СберУниверситет», «Учебный центр 1С»
Курсы проходят дистанционно, продолжительность — от 250 часов. По завершению студенты получают диплом о профессиональной переподготовке» (С) Источник - Госуслуги.
Могут участвовать "Граждане России старше 16 лет и не достигшие пенсионного возраста со средним профессиональным или высшим образованием" , т.е. школьники или студенты не могут. У нас на работе студент-стажер хотел воспользоваться - нельзя.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #15123 : 06 Октября , 2021, 21:29:41 » |
|
Девочки, подскажите, куда ваши детки-подростки сходили по Пушкинской карте? Может посоветуете достойные спектакли для такого возраста или концерты?
И еще вопрос, можно ли по этой карте два билета купить: дочь с мамой, например? Или вообще купить, но подросток не идет, а идет мама, например? (здесь должен быть подмигивающий смайлик, т.е. хитрый)))))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #15124 : 06 Октября , 2021, 21:30:37 » |
|
Или, например, в Екате можно попасть в Океанариум по этой карте?
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #15125 : 06 Октября , 2021, 21:35:30 » |
|
Муж сказал, что на тинейджера я не тяну (((((((((((
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #15126 : 06 Октября , 2021, 22:28:51 » |
|
Рыжуша, купить 2 билета точно нельзя
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #15127 : 06 Октября , 2021, 22:53:52 » |
|
Рыжуша, купить 2 билета точно нельзя
Пока тут ждала ответа, уже поняла ))) А что для подростков интересного можно предложить? Я бы с удовольствием на выступление РНО (Российский национальный оркестр) сходила бы... Но моей не интересно это (((....
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #15128 : 07 Октября , 2021, 07:30:11 » |
|
Девушки, есть у кого мальчики пошли в школу в 6.9 и не пожалели потом? У меня сын январский, в садике надо решать с группой или в 6.9 выпускается или в 7.9. Старшие дети весенние такого вопроса не было.
|
|
|
|
chelefim
|
 |
« Ответ #15129 : 07 Октября , 2021, 08:40:40 » |
|
Девушки, есть у кого мальчики пошли в школу в 6.9 и не пожалели потом? У меня сын январский, в садике надо решать с группой или в 6.9 выпускается или в 7.9. Старшие дети весенние такого вопроса не было.
Мой племянник мартовский. Отдали в 6 лет. Учится хорошо. Он был готов к школе и морально (хотел учиться), и по знаниям. Сейчас в 5-ом классе, от одноклассников не отличается по знаниям и умениям. ;)
|
Сын 2007 Сын 1994
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #15130 : 07 Октября , 2021, 09:03:58 » |
|
chelefim,самое сложно это возраст 13 +, послушаю мам детей постарше.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #15131 : 07 Октября , 2021, 09:08:55 » |
|
chelefim,самое сложно это возраст 13+, послушаю мам детей постарше.
У меня дочь. Я жалею. Она и сейчас хорошо учится. И тогда готова была к школе. Но её одноклассники, как мне кажется, более устойчивые сейчас, более ответственные. Прям вот заметно... У моей в голове ветер )))) Гормоны )))) Хотя 9-ый класс. Думаю, что ей легче было бы, будь она на год постарше.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #15132 : 07 Октября , 2021, 09:13:57 » |
|
Рыжуша,спасибо за мнение.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #15133 : 07 Октября , 2021, 09:35:57 » |
|
У меня брат пошёл в 6 лет, да ещё учился по программе 1-3, то есть из 3 перешёл в 5 класс. В плане учебы - золотая медаль после 11 класса. Касательно эмоциональной стороны - я не родитель его, конечно, но не помню жёсткого кризиса или безрассудных поступков. У него сам по себе характер спокойный. Перед тем как отдать в школу, родители водили его к специалисту, который проверяет готовность детей. Не представляю кто это был во времена ссср и как там тестировали, но заключение этого специалиста было - к школе готов.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #15134 : 07 Октября , 2021, 09:46:26 » |
|
Asi, сын пошел в 7,10. В 6,10 был не готов. И в садике была психолог, и мы специально к платному ходили - оба сказали, что морально и психологически не готов. С точки зрения умственных способностей всё в порядке, но очень неусидчивый и непоседливый. Шило в одном месте. Ни разу не пожалели, что год в садике еще были. Сейчас ему будет 14 в ноябре. Учится в 7 классе. Учится весьма неплохо. С одноклассниками никаких проблем нет. Племянник чуть помладше, пошёл в школу в 6,10. Матери было очень тяжело. 2 года он наотрез отказывался учиться, просто ложился и смотрел в потолок, как дело о домашнем задании заходило. В школу ходил, а домашка для него была просто наказанием. Потом наладилось всё. Ему скоро 12 лет будет, всё нормально (но подростковый возраст маячит, а там могут быть сюрпризы).
|
|
|
|
|