OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #15270 : 10 Октября , 2021, 20:17:08 » |
|
У нас на выпускном спиртного не было, нам было по 16-17лет, ну какое спиртное.
Где падающий смайлик, действительно, какое спиртное 2 бокала шампанского
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #15271 : 10 Октября , 2021, 20:18:04 » |
|
Свою меру в школе на шампанском сложно познать, когда в институте познаешь ерша
Золотые слова))) Я считаю, что если есть хоть один несовершеннолетний ребёнок на выпускном, то никакого алкоголя. Ибо кто несёт ответственность? Родители, которых половина не присутствует? Учителя? Вряд ли. Но раз уж столько людей одобряет, то, вероятно, надо готовиться. Разговаривать именно со своим ребенком.
|
2007 2012
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #15272 : 10 Октября , 2021, 20:20:20 » |
|
lookas, вот когда ваш старший будет в выпуске, тогда и поговорим)) Что уж так категорично то) Назначаются ответственные на выпускной, есть учителя и родители
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #15273 : 10 Октября , 2021, 20:28:27 » |
|
Свою меру в школе на шампанском сложно познать, когда в институте познаешь ерша
Золотые слова))) Я считаю, что если есть хоть один несовершеннолетний ребёнок на выпускном, то никакого алкоголя. Ибо кто несёт ответственность? Родители, которых половина не присутствует? Учителя? Вряд ли. Но раз уж столько людей одобряет, то, вероятно, надо готовиться. Разговаривать именно со своим ребенком. я тоже не одобряю. У себя на выпускном не помню. Хотя все остальное хорошо помню. Скорее всего не было.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #15274 : 10 Октября , 2021, 20:30:38 » |
|
Девочки, вы не одобряете 2 бокала шампанского за весь выпускной? Ну строгие , слов нет. Почитайте выше Белку, ваша строгость в топку
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #15275 : 10 Октября , 2021, 20:52:00 » |
|
Пока категорично против мамы деткй помладше.
Сама точно помню в 10 м. Это мне 16 не было значит. Мама отпустила меня отмечать НГ с классом на квартиру к однокласснице. Шампанскоп было. Выпили в меру.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #15276 : 10 Октября , 2021, 20:55:37 » |
|
OlgaOlgaOlga, я не категорична, говорю же, придётся серьезно беседовать с ребёнком. Вставать в позу точно не буду. Вспомнился финал фильма «все умрут, а я останусь» )))
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #15277 : 10 Октября , 2021, 20:57:30 » |
|
OlgaOlgaOlga, я знаю взрослых, у кого со 2-го бокала крыша едет. А тут дети. Надо регламент тогда, чтоб между первой и второй перерывчик был большооооой 😁
|
2007 2012
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #15278 : 10 Октября , 2021, 21:20:19 » |
|
У нас на выпускном спиртного не было, нам было по 16-17лет, ну какое спиртное.
Где падающий смайлик, действительно, какое спиртное 2 бокала шампанского Я точне не подскажу почему не было спиртного. Возможно никто из родителей не предложил, возможно условие заведения. Если заведение готово взять на себя ответственность за употребление алкоголя несовершеннолетними, то пожалуйста)) далее решение за родителями
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #15279 : 10 Октября , 2021, 21:30:53 » |
|
По поводу отношений между родителями и подростками: Сегодня была свидетелем отношений отца с сыном, на даче нанимала, как мне понравилось, подросток говорит, а отец аппелирует , но нет в голосе ни грамма сарказма, упрека, и парень открытый, в диалог вступает, без агрессии, с интересом. Убеждаюсь в очередной раз, не воспитывайте детей, воспитывайте себя
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #15280 : 10 Октября , 2021, 22:07:42 » |
|
Мы в старших классах в летнем лагере на море на троих (одноклассницы) выпили чуть больше литра домашнего вина, а оно оказалось креплённым (сейчас думаю, нормально так хозяева продавали его несовершеннолетним)
Опьянели так, что шли зигзагом в лагерь, хорошо хоть окольными путями, не поймали воспитатели Потом в ужасе оказалось, что все вокруг плывет, словно ты на лодке в шторм попал Потом юные желудки сказали НЕТ тому, что попало в них После этого развязался язык и мы наговорили такого, что лучше не вспоминать А утром узнали, что такое «сушняк» и «похмелье» Нас ещё на экскурсию повезли в Анапу, ох как было плохо
Самое страшно, мы пили наше первое вино самостоятельно на берегу моря И когда почувствовали, что нам как-то странно, решили залезть искупаться При этом мы были (до приема алкоголя) достаточно разумными созданиями, но тут словно тормоза спустили, было так весело и беззаботно Хорошо нас посторонние люди не пустили в воду и отправили назад в лагерь
Кстати, некоторые дети в лагере попались с этими винными экспериментами Воспитатели, конечно, изображали строгость Но они сами ночами куролесили: мы часто ночами бегали гулять к морю, по пути смотрели, как они пьют/едят/веселятся Вместо себя в постели оставляли маскировки, потому что воспитка могла проверить, все ли в палате (ведь многие тоже ночами убегали)
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #15281 : 10 Октября , 2021, 22:09:22 » |
|
Это к тому, что неизвестно, как даже на 2 бокала шампанского плюс бокал вина, среагирует детский организм На фиг, травануться в выпускной, блевать, болеть Брррр Лучше уже без спиртного
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #15282 : 10 Октября , 2021, 22:13:37 » |
|
Вот я этих спущенных тормозов боюсь, реально есть люди без тормозов. А уж подростки подавно. Сама никогда так не пила, что б себя не помнить, и руки ноги отказывали. Ответственность в случае чего, никто нести не будет. Надо самой идти сторожить ребёнка, а этого не хочется. Сторожить то) Помню у нас блевали пацаны, это наверное самое безопасное, что может случится, хоть и стремное
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #15283 : 10 Октября , 2021, 22:16:55 » |
|
Купаться пьяными это вообще классика.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #15284 : 10 Октября , 2021, 22:17:42 » |
|
Uley, это ещё лучший вариант: сработал механизм избавления от «яда» Хуже, когда все всасывается в кровь и там могут быть ситуации вплоть до летального исхода.
|
|
|
|
|