Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1029 1030 [1031] 1032 1033 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #15450 : 15 Октября , 2021, 16:46:10 »

Alma mater,ну вот других нету чтобы рядом.
Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #15451 : 15 Октября , 2021, 16:48:10 »

Tata_R,конечно не программист, у нас что в маркетинге, что в связях с общественностью постоянно студенты сидят, бесплатно им работу находят, врядли что то квалифицированное, но это им даёт понятие о том, как работает отдел в целом, и в чем будет их работа.

Ну, так лучше тогда учиться и совмещать работу и учебу. Одно будет дополнять другое. Если все-таки сфера более менее определена.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #15452 : 15 Октября , 2021, 16:49:03 »

Tata_R,конечно не программист, у нас что в маркетинге, что в связях с общественностью постоянно студенты сидят, бесплатно им работу находят, врядли что то квалифицированное, но это им даёт понятие о том, как работает отдел в целом, и в чем будет их работа.

Ну, так лучше тогда учиться и совмещать работу и учебу. Одно будет дополнять другое. Если все-таки сфера более менее определена.
вот соглашусь
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #15453 : 15 Октября , 2021, 16:59:00 »

У нас на предприятии студент с 4 курса (юугру, ПС) проходил практику и остался на подработку до конца диплома. Проектировщик асутп. Так за ним два года ещё после диплома перепроверяли работу девочки с опытом работы по 5-10 лет. А после девочек проектировщиц ещё ГИП смотрел. Потом я ушла в декрет и дальше историю не знаю. Но вроде собирались ему что-то самостоятельное давать.
А что в области проектирования автоматических систем управления сможет сделать первокурсник? Разве что нарисованную от руки схему перечертить в компьютере. И хорошо если перечертит по стандартам ескд. Да даже не электрику, а обычную оснастку он не спроектирует. Ну нет у них такого опыта, и навыков ещё нет.
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2021, 17:04:50 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #15454 : 15 Октября , 2021, 17:06:19 »

Понравилось
Мне кажется, я это тут уже выкладывала, посмотрите и другие видео на этом канале про профориентацию
https://youtu.be/kfHIdtKbGcE

« Последнее редактирование: 15 Октября , 2021, 17:11:24 от Alma mater » Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #15455 : 15 Октября , 2021, 19:19:27 »

У меня дочь много лет зубрила английский, но сейчас занимается разработкой бизнес проектов. И прям нравится! Летом их команда (3 девочки-первокурсницы) победила на бизнес-баттле. Каждую неделю,  в течении 5 недель они получали  в разработку новый проект и отчитывались заказчику.
Сейчас их пригласили на международные соревнования. Будут соревноваться с командами вузов разных стран.
Вот кто бы мог подумать 2 года назад, что ее туда завернет?!
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2021, 19:55:51 от Judith » Сообщить модератору   Записан
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #15456 : 15 Октября , 2021, 20:21:24 »

Знакомый мальчик. Оч умный, поступил в вуз спб. Как и многие на 2-3 курсе начал ходить на практику и закрепился потом на фирме, где ее и проходил. Сейчас на Кипре работает. Ну кто б его со школой одной взял на работу? На практику в серьёзную фирму? Связей никаких не было и нет.
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #15457 : 15 Октября , 2021, 20:27:00 »

Judith,как дочь вышла на идею разработки бизнес проектов? Где у нас на это учат? Это же серъезное дело я так понимаю.....

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #15458 : 15 Октября , 2021, 20:27:13 »

На какую специальность можно пойти работать с нулевыми знаниями, я даже и не знаю. На одной школьной программе?
И потом, через год поступать, это опять егэ сдавать? Я не в курсе просто. Не забудутся ли знания за год?
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #15459 : 15 Октября , 2021, 20:30:49 »

Uley, нет, ЕГЭ действительны в течение 4 лет, начиная с года, следующего за тем, в котором они сдавались.

Два сыночка
17 и 15 лет
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #15460 : 15 Октября , 2021, 20:33:37 »

Uley, нет, ЕГЭ действительны в течение 4 лет, начиная с года, следующего за тем, в котором они сдавались.
поняла. Это хорошо!
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #15461 : 15 Октября , 2021, 20:41:41 »

Judith,как дочь вышла на идею разработки бизнес проектов? Где у нас на это учат? Это же серъезное дело я так понимаю.....
https://fesn.ranepa.ru/
16 октября уже день открытых дверей.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #15462 : 15 Октября , 2021, 23:35:20 »

Девочки есть примеры из близких родственников и друзей, когда армия, не сильно навредила? А может быть помогла даже?
Сын в больших сомнениях в выборе Вуза, если бы не армия то пусть бы подумал год, попробовал бы работать, может учиться и т. д но из за армии такой возможности нет... И поэтому только вуз
Рs  Благоглупости про защиту родины и прочее писать не стоит.

У сына друг забрал документы из вуза, решив, что ошибся с выбором специальности, и пошел в армию. Шел именно с настроем подумать, куда будет поступать потом. После отчисления сам быстренько сдался в военкомат, чтобы не терять время и уйти в весенний призыв, сохранив возможность поступать следующим летом, не теряя еще год.
Созваниваются постоянно, служит в Чебаркуле, часто увольнительные. Он доволен (уж друг-то бы он все равно рассказал то, что от родителей утаивают). Не голодает, кормят очень хорошо, на выходные выдают мобильные. Но у многих есть подпольные кнопочные телефоны для постоянной связи))) Родители часто ездят. Он не жалеет, что пошел в армию.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #15463 : 15 Октября , 2021, 23:41:45 »

Племянник мой ходил в год до короны как раз. Точнее перед самой короной вернулся. Осенний призыв был. Вообще не навредила и даже на пользу. Лодырь был, ничего ему не надо, мать одна не справлялась. Кое как 9 кл закончил, на осень оставляли. Поступил через год в колледж платно, но после первого года и отчислили. Служил год, сначала далеко где-то. Потом в чебаркуль перевели. Приехал, даже отъелся. Ничего страшного не рассказывает. Наоборот как то возмужал и мозг включился

я про адекватных, хорошо учащихся и умных детей спрашивала.

Ну вот мой пример такой. Парень учился в лицее, хорошо сдал ЕГЭ, поступил в ЮУрГУ на IT-специальность какую-то. Но сам ушел.
Посмотрим, конечно, что дальше будет. Службой доволен, тоже про шведский стол и санаторий рассказывает

Shelti
постоялец

Награды
« Ответ #15464 : 15 Октября , 2021, 23:45:45 »

Когда уменя дочь не могла определиться, прямо рыдала, ей ее отец так сказал: а ты и не сможешь определиться. Ну как? Знаний еще нет, опыта нет, понятия о работе будущей нет. Это только дети врачей, педагогов могут немного наблюдать за работой и как это вообще все, а остальные профессии скрыты от глаз. Ну чертят, считают что-то...
Так вот, он ей посоветовал: на пути выбора из всего круга попади хотя бы в сектор 90 градусов. Это и будет удача. Дальше, внутри сектора, уже можно точнее.
Мне кажется, он прав. Гуманитарий, технарь, работа руками, работа с людьми - хотя бы так надо определиться к поступлению.
Не забывайте, что сейчас бакалавриат везде. Кое-где и система 2+2+2 (два года все учат одно и то же примерно, два года - специализация, 2 года - магистратура). У меня студенты переводились только так с одной на другую специальности. Часто даже без потери года.
Изначальный вопрос был: идти ли в армию, если толком не знаешь, что надо. Мой ответ: выбрать "сектор", поучиться, если не то - перевестись в рамках своего же вуза, это работает! С кадров на китайский, с аэрокосмического на менеджмент, с английского на экономику. Примеров масса.
Ну и может помочь добрый совет родителей, что бы там ни говорили. Мама застенчивого интроверта не отправит его в продавцы, а посоветует ему что-то, где контакты будут ограничены и понятны. Это как пример.
Страниц: 1 ... 1029 1030 [1031] 1032 1033 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 02:50:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓