Tata_R
« Ответ #15480 : 16 Октября , 2021, 15:47:19 »
при переводах отсрочка от армии не теряется? Или у него не было такой проблемы?
ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;
Простыми словами: отсрочка сохраняется, если направление, куда переходишь, аккредитовано, того же уровня образования (бакалавриат-бакалавриат, специалитет-специалитет, магистратура-магистратура) и общий срок получения образования не увеличивается, или увеличивается не больше, чем на 1 год. Т.е можно перевестись с потерей не более одного года.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
лдд
« Ответ #15481 : 16 Октября , 2021, 15:51:00 »
У подруги сын поступил на бюджет в УрФу в 20г,что-то со строительством связано было. Очень конечно сыграла пандемия и полное отсутствие нормальной организации учебы именно на его факультете. У них могло быть в неделю 1-2 лекции онлайн, и все, остальное сами . Причем у одноклассника, в этом же институте, но на другом факультете, была вполне себе учеба, пусть и онлайн, а часть и оффлайн. Ну и ребенок вообще не въехал, решил что не его. Захотел перевестись в Москву (изначально баллов хватало на что-то техническое там, вуз не помню, но испугался ехать). В данном вопросе еще важный момент, что его девочка поступила в Москву, и любовь за полгода не угасла). В итоге сам искал, писал письма, и со 2 семестра, вернее с марта, перевелся на бюджет. Забыла ВУЗ, среднего звена, так скажем. Но специальность уже была "на какую взяли", радиоэлектроника. Нужно было досдать 7 предметов, сдал. К лету понял, что не то, опять искал, писал и перевелся в том же вузе на что-то связанное с программированием. Теперь надо было сдать 10 предметов, до зимней сессии. Сдает потихоньку. И наконец вроде нравится)) Но что хочу сказать, везде сам искал, везде бюджет, на днях наконец общагу дали, очень крутая. Когда так ищут, мне кажется вполне нормально.
Это ОБС конечно, но когда сын хотел перепоступать на первый курс, мне многие говорили, что теряется отсрочка, на мой вопрос сыну, он ответил, что якобы был в военкомате и ему сказали, что нет, хотя... может просто меня не хотел расстраивать.
Все верно, отсрочка теряется.
Если перевестись, то отсрочка сохраняется, если отчислился, то отсрочка теряется
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #15482 : 16 Октября , 2021, 15:52:09 »
У подруги сын поступил на бюджет в УрФу в 20г,что-то со строительством связано было. Очень конечно сыграла пандемия и полное отсутствие нормальной организации учебы именно на его факультете. У них могло быть в неделю 1-2 лекции онлайн, и все, остальное сами . Причем у одноклассника, в этом же институте, но на другом факультете, была вполне себе учеба, пусть и онлайн, а часть и оффлайн. Ну и ребенок вообще не въехал, решил что не его. Захотел перевестись в Москву (изначально баллов хватало на что-то техническое там, вуз не помню, но испугался ехать). В данном вопросе еще важный момент, что его девочка поступила в Москву, и любовь за полгода не угасла). В итоге сам искал, писал письма, и со 2 семестра, вернее с марта, перевелся на бюджет. Забыла ВУЗ, среднего звена, так скажем. Но специальность уже была "на какую взяли", радиоэлектроника. Нужно было досдать 7 предметов, сдал. К лету понял, что не то, опять искал, писал и перевелся в том же вузе на что-то связанное с программированием. Теперь надо было сдать 10 предметов, до зимней сессии. Сдает потихоньку. И наконец вроде нравится)) Но что хочу сказать, везде сам искал, везде бюджет, на днях наконец общагу дали, очень крутая. Когда так ищут, мне кажется вполне нормально.
Это ОБС конечно, но когда сын хотел перепоступать на первый курс, мне многие говорили, что теряется отсрочка, на мой вопрос сыну, он ответил, что якобы был в военкомате и ему сказали, что нет, хотя... может просто меня не хотел расстраивать.
Так он не заново на 1 курс же, на втором сейчас
Goldy
« Ответ #15483 : 16 Октября , 2021, 15:53:38 »
Солнышко , в Вашем примере да, а у OlgaOlgaOlga хотел перепоступать на 1 курс, отсрочку потерял бы.
Два сыночка 17 и 15 лет
natalia2003
« Ответ #15484 : 16 Октября , 2021, 16:07:28 »
Солнышко , в Вашем примере да, а у OlgaOlgaOlga хотел перепоступать на 1 курс, отсрочку потерял бы.
да, еще и в другой ВУЗ, сейчас думаю, хорошо, что я этого не знала, и так паникерша, а так бы вообще... На сборах то был после военки, все хорошо, хорошо, высылает видео, где их везут на Камазе на полигон, сын серьезный, а мне показалось несчастный, и везут на "растрел"
Сборы это у всех ,, военнников ,,. Наши в Юургу после 4 курса ездили. По мне так лучше военка и сборы, чем армия.
Мой брат, кстати, на сборах в школе был. 9 или 10 класс. Ездили с ночёвкой на 3 дня. Простыл там очень сильно.
Училка
« Ответ #15485 : 16 Октября , 2021, 17:21:01 »
Да, отсрочка только, если не больше чем на 1 год продлевается обучение. Насчет военкомата согласна: к ним надо приходить уже зная что-то, а потом можно задавать вопросы, иначе заберут сразу, только повод дай)). Мы в этом году столкнулись
Кима
« Ответ #15486 : 16 Октября , 2021, 23:52:51 »
И желательно с военной кафедрой, чтоб ни в какую армию уже не ходить и время не тратить. Занавес))
Друг сына как раз этот пример) Мама настояла, чтобы он шел в ЮУрГУ из-за военной кафедры, хотя он собирался в ЧелГУ
В итоге сейчас служит, чтобы вопрос про военную кафедру больше не стоял. Пока планирует все же в ЧелГУ поступать.
Кима
« Ответ #15487 : 16 Октября , 2021, 23:55:34 »
А, да, он ждет повестку в армию, а ее все нет и нет.
Если именно ждет и планирует служить, пусть сам идет, чтобы время не терять.
Кима
« Ответ #15488 : 16 Октября , 2021, 23:56:53 »
Если перевод, то не теряется.
Вообще многие сейчас переводятся и внутри вуза, и документы забирают, перепоступают.
natalia2003
« Ответ #15489 : 17 Октября , 2021, 01:13:34 »
Uley
« Ответ #15490 : 17 Октября , 2021, 10:29:50 »
Подскажите пожалуйста, вы все знаете. Где в Челябинске и как можно сдать егэ для поступления на бюджет в вуз во взрослом возрасте?
Tata_R
« Ответ #15491 : 17 Октября , 2021, 10:50:29 »
Uley , гугл нашел такое, правда, 2020 год. Но скорей всего, место не меняется
https://chel-edu.ru/news/?id=4736
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Uley
« Ответ #15492 : 17 Октября , 2021, 10:52:49 »
Ульянка
« Ответ #15493 : 20 Октября , 2021, 18:08:36 »
нет всписке Челябинской области :(
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #15494 : 24 Октября , 2021, 15:35:10 »
Девушки, где покупаете зимнюю одежду подросткам с взрослыми размерами? Ценники 15тысяч+ .. не интересуют). Масс-маркет в ТРК -всё одноразовое( Всякие о'хара- теткинские ???)