natalia2003
« Ответ #15705 : 03 Ноября , 2021, 09:05:16 »
Дочкинамама , сейчас нефроурологический центр в чо//дкб на Блюхера. На Горького мы были (с них и начали лечение ребёнка в 6 мес). Врач посмотрел сына, его узи и анализы, и назначил канефрон месяц. Через месяц ребенка с белком в моче госпитализировали в окб3 в урологию. Там и обследовали полностью за 2 дня (о чем сейчас в условиях чо//дкб остаётся только мечтать). Сына вёл Данилюк, он и расписал тактику лечения, которая помогла. Там же (в окб3) с нами лежала мама, которые вернулись из нефро на Горького. Из нескольких снимков цистографии им сделали лишь часть, остальные не получились (вот как так обследуют )? В итоге в окб3 делали все заново. В общем в условиях нынешней действительности нефрологию на Горького я не рекомендую.
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2021, 09:10:09 от natalia2003 »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #15706 : 03 Ноября , 2021, 09:36:54 »
Куликова Ирина Николаевна. Нефролог принимает в том числе в КДЦ. И ещё где-то. Даже может и на Горького. Сдавали там анализы по ее направлению. У сына тоже оксалаты. Диета, диета и ещё раз диета. Питьевой режим. А так ничего особенного не назначили. Канефрон курсами, почечный травяной сбор. Наследственность. С ней тяжело бороться. Нужно изменить питание. В 15 организм все выдержит, а вот с возрастом все это в камни в почках обратится.
Дочкинамама
« Ответ #15707 : 03 Ноября , 2021, 13:35:54 »
Дочкинамама , сейчас нефроурологический центр в чо//дкб на Блюхера. На Горького мы были (с них и начали лечение ребёнка в 6 мес). Врач посмотрел сына, его узи и анализы, и назначил канефрон месяц. Через месяц ребенка с белком в моче госпитализировали в окб3 в урологию. Там и обследовали полностью за 2 дня (о чем сейчас в условиях чо//дкб остаётся только мечтать). Сына вёл Данилюк, он и расписал тактику лечения, которая помогла. Там же (в окб3) с нами лежала мама, которые вернулись из нефро на Горького. Из нескольких снимков цистографии им сделали лишь часть, остальные не получились (вот как так обследуют )? В итоге в окб3 делали все заново. В общем в условиях нынешней действительности нефрологию на Горького я не рекомендую.
Так я пишу, про то, что БЫЛО аж более десятка лет назад.
nutmeg , Если никаких других нет проблем, то надо просто принять особенность обмена и всё. Скорректировать питание, водный режим и всё. Это особенность, и она не лечится.
Вспомнить всех родственников, у кого есть камни, песочек, обсудить с ребёнком как со взрослым, что да, у нас в роду есть такая особенность. Можно избежать прооблем только откорректироваать питание, и чтобы не было концентрации надо разжижать - воду пить...
У всех свои особенности, не бывает "здоровых" людей. Да, и обнаружение оксалатов, это не болезнь ещё пока. Это только информация, что может быть потом, если не будет учитывать это в питании. И всё. Вы счастливые люди, кто-то не знает про себя и от незнания доведёт себя до больницы, а тут есть шанс избежать.))
Сибирочк@
« Ответ #15708 : 03 Ноября , 2021, 14:20:31 »
Дочкинамама ,+
lookas
« Ответ #15709 : 04 Ноября , 2021, 08:59:29 »
Ой, можно я тогда спрошу: АСАТ повышена у подростка, это к чему? А то мы до гастроэнтеролога долго ещё не доберёмся. И триглицериды сильно ниже нормы, про это вообще не знаю, у какого врача спрашивать))
2007 2012
Буква Ы
« Ответ #15710 : 04 Ноября , 2021, 09:19:57 »
Ой, можно я тогда спрошу: АСАТ повышена у подростка, это к чему? А то мы до гастроэнтеролога долго ещё не доберёмся. И триглицериды сильно ниже нормы, про это вообще не знаю, у какого врача спрашивать))
АСТ появляется, когда что-то произошло с клетками (сердца/печени/мышц)
Что и когда, почему придётся разбираться
Снижение триглицеридов: косяки в питании, избыток аскорбинки, щитовидка барахлит, при лёгочных делах могут снижаться.
Тут надо комплекс анализов, осмотр и жалобы, чтобы исключить варианты, когда «просто изменились анализы, а потом снова в норме и все в порядке».
lookas
« Ответ #15711 : 04 Ноября , 2021, 10:07:56 »
Буква Ы , спасибо. Есть ещё мысли связать с нагрузкой, сдавать надо было после воздержания от тренировок, но времени не было воздерживаться: бесплатное направление от физдиспансера даётся на 5 дней всего. Про аскорбинку - очень может быть. В последнее время много её было. Спасибо.
2007 2012
Shelti
« Ответ #15712 : 04 Ноября , 2021, 11:40:32 »
АСТ у моего подростка тоже было незначительно повышено. Все остальное (тогда проверяли все - сахар, щитовидку и т.п.) было в норме. Педиатр велела пересдать через три месяца (дело было после антибиотиков). У нас вообще в семье у многих так((. И у меня тоже. Чуть повышенное АСТ по жизни. Все, чтоинужно, обследовали и исключили неоднократно. Так и живем. Просто так.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #15713 : 04 Ноября , 2021, 11:41:12 »
Asi , прошлым летом всё это действовало, выпускные были. Запрет на школы, а не рестораны) У нас был именно в Малахите
Asi
« Ответ #15714 : 04 Ноября , 2021, 11:42:11 »
Солнышко ,хорошо просто предоплату уже собрали.
Тан4ик
« Ответ #15715 : 04 Ноября , 2021, 11:50:30 »
Тему про модную болячку модераторы удалили?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #15716 : 04 Ноября , 2021, 11:53:19 »
Тан4ик , да В обс есть новая, причина указана
Рыжуша
« Ответ #15717 : 04 Ноября , 2021, 11:53:40 »
Тему про модную болячку модераторы удалили?
похоже.... а жаль, все актуальные новости только там и узнавали.нашла новую тему ))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
lookas
« Ответ #15718 : 04 Ноября , 2021, 12:48:42 »
АСТ у моего подростка тоже было незначительно повышено. Все остальное (тогда проверяли все - сахар, щитовидку и т.п.) было в норме. Педиатр велела пересдать через три месяца (дело было после антибиотиков). У нас вообще в семье у многих так((. И у меня тоже. Чуть повышенное АСТ по жизни. Все, чтоинужно, обследовали и исключили неоднократно. Так и живем. Просто так.
Да, и у моего все проверили: и щитовидка, и сахар, и билирубин, и тестостерон и ещё что-то там. Тестостерон за месяц скакнул, но его точно надо вне тренировок сдавать.
Спасибо, обнадежили.
2007 2012
natalia2003
« Ответ #15719 : 04 Ноября , 2021, 16:44:41 »
lookas , моему уролог говорит сдавать аст алт дважды в год. Сейчас посмотрела - в стационаре тоже всегда брали кровь на эти показатели. Видимо почки тоже влияют на них.