Кима
« Ответ #15 : 26 Ноября , 2008, 18:28:28 »
А еще добавлю (проверено на многих кошках), кошки очень любят чистоту и любят запах хлорки . И ходят в туалет там, где этот запах есть. Пока знакомая не перестала намывать с белизной те места, куда кот гадил, и не стала мыть с белизной его лоток, он не перестал гадить! А мой так вообще ТРЕБУЕТ, чтоб лоток был тщательно вымыт, буквально у него на глазах, перед тем, как он туда сходит! Прямо весь изорется! А если он посчитает, что и после помывки он плохо пахнет (запаха от кота у нас вообще нет, даже в туалете), то не успокоится, пока не вымоем ему лоток с белизной (специально для него покупаем!) или доместосом. Так-то вот!
Натуся-колючка
« Ответ #16 : 26 Ноября , 2008, 18:36:16 »
Кима , это точно. кошки любят чистоту и хлорку! у нас соседи так приучили - поставили возле туалета баночку с кометоми, так котяра сразу понял, куда надо ходить.
Goldenberry
« Ответ #17 : 26 Ноября , 2008, 21:27:26 »
Наша еще очень любит сходить в горшок СРАЗУ, как только поменяем наполнитель... метит!!! Только на счет чистящих средств позвольте не согласиться: помыла как-то лоток Силлит бенгом, Окса моя в него часа три не ходила, хотя на ее глазах новый засыпала наполнитель (они же рядом сидят и контролируют!!!); обнюхивала-обнюхивала, потом видать естество приперло и пришлось сходить в такой родной, но почему-то пахнущий по-другому лоток! %)
Кима
« Ответ #18 : 26 Ноября , 2008, 21:51:09 »
Ну, Силит Бенг совершенно по-другому пахнет!!! Не хлоркой!!! А вот белизна и Доместос чем-то похожи. Но мы, в основном, белизной лоток коту моем.
Nef
« Ответ #19 : 26 Ноября , 2008, 21:56:02 »
Золотинка Эльф , а у нас все по-прежнему :(
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Goldenberry
« Ответ #20 : 26 Ноября , 2008, 23:31:30 »
Окса моя станет мамой, а мне недели через 3 приучать к чистоте и порятку малышей! :-) Чтобы потом хозяева не жаловались! Попробую хлоркой заманивать!
Тан4ик
« Ответ #21 : 27 Ноября , 2008, 10:19:05 »
Дааа, хлорка рулит! И с котятами у нас так же было. Они облюбовали угол в коридоре, я его постоянно белизной заливала. Без толку. Пока не поняла, в чем дело :) Наша мелочь Нюся стала ходить в горшок (ттт). Но, когда хочет покакать, начинает в туалете орать дурным голосом. Кто-нить из нас приходит, садит ее в горшок, держит сек.5, потом она устраивается поудобнее и делает дела. Если мы не успеваем придти ей "на помощь", гадит на пол в туалете... А еще она научилась запрыгивать на унитаз. Теперь провожает все свои "художества". Приходится закрывать унитаз крышкой обязательно :) У нас плоский горшок, наполнитель камушки какие-то. На решетку она ходить отказывается. Поэтому лапы мокрые :( Но идет обычно сразу в ванну, а там на дне всегда немножко воды есть, там поплещется и идет вылизываться :) Друзья расхваливают в качестве наполнителя опилочный... Хотим его попробовать.
Goldenberry
« Ответ #22 : 27 Ноября , 2008, 13:01:38 »
Тан4ик , странно... У нас лоток плоский, с высокими бортами и спец."крышкой" - загнутыми бортами, чтобы наполнитель не высыпался при загребании. Используем наполнитель "Филлсан" или "Брава", насыпаем слоем 4-5 см. Лапы мокрыми не бывают. А вот решеточка для кошек не физиологична (интересно кто их придумал :uglystupid2:). На воле-то кошки как в туалет ходят?!? Нашла землю, выкопала ямку, сделала в ямку дела свои, ямку зарыла, чтобы НИКТО не почувствовал ее запах! А вот метить территорию они любят, но только коты писают, чтобы метить. Кошки больше царапки оставляют, на лапках и коготках у них выделяется запах... у многих кошковладельцев угол около входной в квартиру двери исполосован. но это уже :оффтопик: Опытным путем установили, что при использовании комкующегося наполнителя, он прилипает к лапкам, впитывающий почему-то оставался на дне мерзким слоем "чего-то".... Пробовали брать "дорогой" наполнитель (за 7 л. около 300 руб.), он быстро закончился, а ТАКОГО эффекта мы не увидели :-(
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2008, 13:06:36 от Золотинка Эльф »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #23 : 27 Ноября , 2008, 13:07:26 »
Золотинка Эльф , мы ей тоже сначала полный насыпали, но я так и не поняла, как его заменять. Поэтому мы сыпем чуть-чуть на дно. Она его в сторону сгребает (колет лапки, видимо) и писиет
Кима
« Ответ #24 : 27 Ноября , 2008, 13:47:23 »
Решеточка не физиологична? А кошку дома держать физиологично??? У нас кот ходит в обычный лоток, с решеточкой, без всякого наполнителя! Лапы сухие, но для этого мы постелили в туалете коврик, чтобы, если что, лапы промокнуть! К счастью, ничего не метит! Выйдя из туалета, моется. А был одно время у нас вообще прикол: он наблюдает за детьми (у меня вообще сложилось мнение, что он считает себя не котом, а ребенком, именно человеческим ребенком :-D), так выйдя из туалета, он шел в ванну и требовал включить воду - "руки" помыть!!! И были у нас кошки - ничего не драли для пометки! И угол у входной двери ВСЕГДА, со всеми кошками, не изодран. Это как с детьми - воспитание. Маленьким был, пытался пристроиться к обоям когти точить (когтеточка ему не интересна), мы запретили, НО разрешили ему точить когти на старом ковре. Так что обои целые везде.
Goldenberry
« Ответ #25 : 27 Ноября , 2008, 19:57:02 »
Кима , клево! У нас тож обои целые, и мы пожертвовали старым ковром! Конечно, если кошка в семье начинает жить одновременно с появлением детей, то и позиционирует она себя, как ребенка! :-) Молодец, ваша кошка! Да, все животные должны жить на воле, в лесу :-) , мы их приручаем, но нужно не забывать о некоторых потребностях кошки: копаться и точить когти!
Тан4ик
« Ответ #26 : 28 Ноября , 2008, 12:16:14 »
Моя дорогая Сашуля (так кошку звали) тоже ходила в горшок с решеткой. Когда на базе бывали, то на воле дела делала. Про обои - это оч больная тема, хоть и офф. У нас счас Нюся взлетает под потолок по аркам, как по деревьям. А когда тренировалась запрыгивать на подоконник, ободрала все обои под ним... Они уже старые, лет 15 не меняли, но без обоев еще хуже. Счас думаем, может взять ей эту штуку - мохнатая палка с домиком, может ее драть будет...
Goldenberry
« Ответ #27 : 28 Ноября , 2008, 18:23:40 »
Тан4ик , я думаю, что точить когти на наших обоях - это тоже ГАДИТЬ!!!
Мы когти подстригаем каждую неделю спец.ножницами - "гильотина" - напоминает прибор для подстригания нарощенных ногтей. А еще хороший вариант когтеточки: на стене в углу за дверью набить кавролин
http://www.kitty.ru/Made/Kogtetoch/Kogtetoch.htm У кошки есть место, где точить когти (а если еще и с полочкой, то и куда лазить), мебель и обои живы, все счастливы!
Кима
« Ответ #28 : 28 Ноября , 2008, 19:19:10 »
Я своему когти стригу обычными маникюрными кусачками. А когтеточку он не признает. Знакомый сам соорудил своим кошкам (их 2) 4-этажный "особняк", со столбами, обтянутыми бечевкой, с площадками, затянутыми ковролином и домиком. Смотрится грандиозно! Скачут кошки по нему потрясно, но вот драть предпочитают не ковролин и не бечевку :-| Так что, Тан4ик , мохнатая палка поможет только частично :-|
Кима
« Ответ #29 : 28 Ноября , 2008, 19:22:37 »
Кстати, про ковролин за дверью. Я думаю, что не именно "за дверью". У нас раньше была кошка, так вот ей очень нравилось драть кресло сзади. В принципе, кресло наше, старое, мы против ничего не имели. А потом другая наша кошка также пристроилась драть диван сзади-сбоку, но жили мы на квартире, диван тоже не наш, муж обтянул диван именно в этом месте войлоком. и все были довольны. (Когда съехали, войлок отпороли)