olga.s
« Ответ #31 : 04 Июля , 2009, 09:00:04 »
Теперь и у меня появилась проблемка((( Купила кошечку 5 месяцев. Хозяева сказали - приучена к туалету. С утра встаю...жэээсть. На кухне пахнет какашками и в зале стойки запах мочи (простите за подробности). Лоток купила сразу, помыла, поставила в ванную - заносила кошечку несколько раз туда - показвала, оставляла на несколько минут закрытой на едине - ничего(((( На ночь оставила дверь в ванную открытую - результаты везде, кроме лотка. Самое обидное - не могу найти где она сходила(((( Ковер в зале оченьтолстый и не заметно где мокро, а на кухне - немогу же я гарнитур отодвигать? А как убрать этот запах??? Вед ребетенок маленький, да и самим не супер дышать? Вот что делать? Почему у бывшех хозяев она ходила в лоток а у меня нет???
Olive
« Ответ #32 : 05 Июля , 2009, 22:00:52 »
olga.s , а хозяева кошечку без лотка отдали? Если бы с ее старым лотком, так она его по запаху бы узнала. А наполнитель тот же используете, что и старые хозяева? Животным каждая мелочь может не понравиться. Может вам на первое время просто не пускать животное в комнаты и на кухню без присмотра?
Долговчанка
« Ответ #33 : 05 Июля , 2009, 22:10:17 »
olga.s , точно Звездочка написала, надо было с туалетом забирать или хотя бы с частью содержимого. И еще котенку первое время нужно ограничивать пространство, мы закрывали на ночь в ванной с туалетиком и миской, т. к. в ванной легко и найти и убрать. Теперь можно попробовать сделать так: все нечистоты, какие найдете за ней не в мусор выбрасывать, а в лоток складывать (обязательно и каки и салфетки-тряпки, которыми ссанки вытирала) должно помочь. Да и наполнитель д б тот, к которому кошка привыкла
Нюта
« Ответ #34 : 05 Июля , 2009, 22:12:56 »
у нас кот тоже гадил, доходило до того что мой тогда еще будущий муж выкидывал его в подъезд (хотя это его кот), а я искала ходила..причем гадил в самых недоступных местах...решили кострировать -всеп роблеммы сразу отпали...кот ходит в лоток, ак огда забываем оставить дверь в ванну открытой, ходит в раковину на кухню...теперь вот еще бы с шерстью что придумать а то полы мою и полисосом прохожусь каждый день ..
Или я найду путь, или проложу его сама..
Нюта
« Ответ #35 : 05 Июля , 2009, 22:13:44 »
olga.s , точно Звездочка написала, надо было с туалетом забирать или хотя бы с частью содержимого. И еще котенку первое время нужно ограничивать пространство, мы закрывали на ночь в ванной с туалетиком и миской, т. к. в ванной легко и найти и убрать. Теперь можно попробовать сделать так: все нечистоты, какие найдете за ней не в мусор выбрасывать, а в лоток складывать (обязательно и каки и салфетки-тряпки, которыми ссанки вытирала) должно помочь. Да и наполнитель д б тот, к которому кошка привыкла
а как же коты которые наоборот каетгорически в грязное место не пойдут -может же обратный эффект быть??!
Долговчанка
« Ответ #36 : 05 Июля , 2009, 22:26:39 »
Нюта , но кошка же должна понять, где место. У нас кошка ходит в лоток, даже если он не "чист". Конечно не нужно полный лоток заваливать за кошку, но в нем обязательно должны присутствовать ВСЕ ее запахи. У нас с котом была проблема - Большие дела в лоток делал, а маленькие не хотел, я так с этой проблемой справилась
Olive
« Ответ #37 : 06 Июля , 2009, 08:13:00 »
теперь вот еще бы с шерстью что придумать а то полы мою и полисосом прохожусь каждый день ..
а специальной чесалкой пользуетесь? я со своего гладкошерстного кота столько шерсти начесываю - на носки хватит :) правда делаю это не чаще, чем раз в неделю. А пушистых вообще каждый день или через день чесать можно
Нюта
« Ответ #38 : 06 Июля , 2009, 10:17:44 »
вот и мы расчесываем когда удстся поймать уложить иуговариваем пока расчесываем..колтуны на пузе появляются но сами и отпадают ну или так легонько дерну оторвутся..
Кима
« Ответ #39 : 13 Июля , 2009, 23:06:21 »
Я скоро прибью своего кота :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: У него начался задвиг: стал ссать на постель!!! :tickedoff: Это просто ужас какой-то! У него было такое, очень-очень давно, так он выражал свою обиду, но как-то прошло. Конечно, ругали, но прошло. Сейчас видимого повода нет. И уже вот недели 1,5 мы от него стреляемся: то на нашу, то бабушке, то детям. И ведь не сразу заметишь еще :idiot2: Бабушка наша стала закрывать от него двери, так он, только ворвется, бегом на кровать - бац, лужа! :knuppel2: Ей, конечно, больше всех достается, почему-то :idiot2: Меня уже задолбало это просто! Ведь приходится даже постоянно стирать все белье, одеяла... Я не знаю, как на него влиять, что делать :не знаю: По-моему, babochka спец по кошакам. Подскажите, плиц! Как кота в чувство привести??? Да, кстати, кот не старый, ему почти 3 года, кастрированный.
babochka
« Ответ #40 : 13 Июля , 2009, 23:32:05 »
Я скоро прибью своего кота :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: У него начался задвиг: стал ссать на постель!!! :tickedoff: Это просто ужас какой-то! У него было такое, очень-очень давно, так он выражал свою обиду, но как-то прошло. Конечно, ругали, но прошло. Сейчас видимого повода нет. И уже вот недели 1,5 мы от него стреляемся: то на нашу, то бабушке, то детям. И ведь не сразу заметишь еще :idiot2: Бабушка наша стала закрывать от него двери, так он, только ворвется, бегом на кровать - бац, лужа! :knuppel2: Ей, конечно, больше всех достается, почему-то :idiot2: Меня уже задолбало это просто! Ведь приходится даже постоянно стирать все белье, одеяла... Я не знаю, как на него влиять, что делать :не знаю: По-моему, babochka спец по кошакам. Подскажите, плиц! Как кота в чувство привести??? Да, кстати, кот не старый, ему почти 3 года, кастрированный.
Очень жаль разочаровывать.... :cry:
Вот честно, я не знаю, как с таким поведением бороться... Просто из многочисленного опыта знаю, что так проявляется протест против чего либо. Что именно стало причиной такого поведения - я не скажу. Это нужно вам вспомнить, чем могли обидеть. И ещё. Чаще всего это будет периодически проявляться. К сожалению, как замечали на других кошках, это генетически у них заложено вот такое поведение. Бороться почти не получится. Только лаской, любовью и вниманием вы снова можете заслужить его доверие, чтобы хоть как то на время приостановить этот протест. Да, и ещё. С возрастом такое поведение ещё и усугубляется... :knuppel2:
Кима
« Ответ #41 : 13 Июля , 2009, 23:39:57 »
babochka , спасибо за быстрый ответ! Мда... грустно все это... Знать бы еще, против чего выступает! Вроде, вниманием не обделяем, дети не обижают... будем думать...
Olive
« Ответ #42 : 14 Июля , 2009, 07:50:46 »
Кима , а он не приболел у вас? Такое поведение чаще всего бывает, когда животное обижено или болеет.
Вообще есть хороший форум про кошек
http://forum.bolen-kot.net.ru/ - там раздел есть "поведение кошек", уйма полезной информации. Правда я со своим кошаком так и не справилась (он у меня провода грызет), но знаний поднабралась. Покопайтесь, может что найдете решение.
Кима
« Ответ #43 : 14 Июля , 2009, 08:48:06 »
Звездочка , спасибо, почитаю. А так - здоров абсолютно! И по виду даже весел. Но вот гадит... Хотя, у меня есть предположение: у нас бабушка его кормит, зачем-то перевела его на рыбу вареную (до этого ел все, включая сухой хлеб). Она уезжала на 1,5 недели, мы его кормили, конечно, не чистой рыбой, а всем, как и раньше. Но протестов не было - ел. Она вернулась, а кормежка прежняя - нет. Может, из-за этого бунтует?
Olive
« Ответ #44 : 14 Июля , 2009, 21:59:52 »
Кима , рыбу требует :knuppel2: Может и так. А у вас кот кастрированный же? Тогда одной рыбой не кормите, не рекомендуют - у кастратов и так склонность к мочекаменной, а рыба усугубляет. Потом хоть напишите, как справились, а то вдруг мой начнет.