Intraverta
|
 |
« Ответ #15 : 09 Апреля , 2009, 10:31:57 » |
|
Я левша. Трудностей не испытываю и талантов особых нет. Только право/лево не различаю.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #16 : 09 Апреля , 2009, 13:16:50 » |
|
У меня дочь до года или даже до полутора лет очень многое делала левой рукой, а сейчас наоборот правой. Так что все покажет - время.
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #17 : 09 Апреля , 2009, 13:33:42 » |
|
Мы едим левой рукой, или двумя сразу, если 2 ложки дать:)
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #18 : 09 Апреля , 2009, 20:57:20 » |
|
Я левша. Трудностей не испытываю и талантов особых нет. Только право/лево не различаю.
:smitten: И я, И я тоже левша. Испытываю проблемы только с консервным ножом :2funny: А таланты до сих пор дремлют :cry:
|
|
|
|
Агата
|
 |
« Ответ #19 : 05 Мая , 2009, 08:11:26 » |
|
У меня средняя дочка левша. Характер - очень эмоциональный, что касается навыков, имеются определенные проблемы с обучением письму, потому как обучение идет по стандартной программе, приспособленной для правшей, а к такому ребенку нужен несколько другой подход.
|
Вероника, Майя, Таисия, Артем. :)
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #20 : 05 Мая , 2009, 08:25:21 » |
|
А теперь и рисуем левой рукой, в правую вообще не берет ручку... видимо левша Сонечка. А я и рада!
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #21 : 05 Мая , 2009, 12:35:57 » |
|
Вот и моя тоже в большей степени левша. Пишет, рисует в основном левой, хотя, когда левая устает, то перекладывает карандаш в правую. На вопрос, почему ты тогда правой только не рисуешь, говорит, не удобно. Использует правую только как временную альтернативу. Держать ложку во время еды может обеими руками и иногда одновременно, например, тут недавно суп ела левой, но одновременно взяла вторую ложку в правую и попеременке с супом другой рукой отправляла в рот сметану :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #22 : 05 Мая , 2009, 12:41:24 » |
|
Мамы левшей, как вы думаете, то, с какой стороны сидит мама и, соответственно, подносит ложку во время прикорма имеет значение? Я, рассудив, что имеет, садилась строго справа от Маши. Она правша 100%. У подруги наоборот - кормила слева, дочь - левша.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #23 : 05 Мая , 2009, 12:46:11 » |
|
У моей старшей в началке была одноклассница - она все делала одинаково что правой, что левой рукой. А писать могла одновременно двумя руками одно и то же, причем и правильно, и в зеркальном отражении - не напрягаясь. Хотела стать хирургом:) Тан4ик, так вроде левша или правша человек - не от этого зависит. Это же с полушариями мозга вроде связано :)
|
Такая, какая есть
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #24 : 05 Мая , 2009, 12:47:06 » |
|
Тан4ик, я не помню как я свою кормила, но совершенно точно вкладывала ей ложку в правую руку, и первое время она ковырялась в тарелке правой рукой. И каракули первые оставляла тоже правой. Потом со временем перешла на левую. Я не думаю, что от стороны кормления зависит левша/правша.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #25 : 05 Мая , 2009, 12:48:28 » |
|
А писать могла одновременно двумя руками одно и то же, причем и правильно, и в зеркальном отражении - не напрягаясь. Вот и моя иногда буквы пишет зеркально...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #26 : 05 Мая , 2009, 12:49:30 » |
|
Царевна Лягушка, про полушария понятно. НО все-таки :) Про мечту о хирурге здоровско!
|
|
|
|
Jenny
|
 |
« Ответ #27 : 05 Мая , 2009, 13:04:40 » |
|
я левша и муж у меня левша)))) а сын-правша)) Я сколько себя помню, вообще проблем не испытывала по этому поводу ни в школе, нигде.
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #28 : 25 Ноября , 2009, 14:27:19 » |
|
У нас тоже папа-левша переученный, но гвозди до сих пор забивает левой. Аришка рисует и пишет только левой (буквы зеркалила тоже до последнего времени), а ест поочередно (у меня, говорит, одна рука устанет, я в другую руку ложку беру). А как у вас левшата вообще в жизни? Наша производит впечатление не слишком координированной и ловкой (я где-то читала, что с этим у леворуких проблемы), может не вписаться в дверь, споткнуться на ровном месте и т.п., хотя по узенькому бревну пройти - без проблем. Хорошо хоть, в школах их теперь не переучивают! Думаю, что надо только мышь компьютерную купить, которая под левшей заточена.
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #29 : 26 Ноября , 2009, 17:21:15 » |
|
Наша производит впечатление не слишком координированной и ловкой (я где-то читала, что с этим у леворуких проблемы), может не вписаться в дверь, споткнуться на ровном месте и т.п., хотя по узенькому бревну пройти - без проблем.
Это прям про меня!, все косяки - мои, и прочие неприятности тоже :2funny: Помимо того что я левша, я еще и не ползала в детстве - что-то из этого повлияло на мою координацию однозначно :tickedoff:
|
|
|
|
|