Португалия
« : 10 Апреля , 2009, 14:19:19 »
У меня такая проблема! Я хотела с рождения не пеленать малыша, но оказывается что в незапеленутом состоянии он практически не спит, а если и спит тосон очень чуткий. получается что два три часа укладываю спать и спит 30 мин. ...обидно. Делать ничего не давал, даже поесть. Пришлось пеленать. Хотелось бы спроситьу кого такая же проблема. И еще есть ли такие виды пеленания что бы руки были запеленуты, а ноги нет? Потомучто он себя руками будит. Я уже все что только молжно перепробовала, нифига. Поделитесь опытом и советом.
Нютка-Анютка
« Ответ #1 : 10 Апреля , 2009, 14:32:21 »
я слышала что руки можно запеленать так: пеленку складываешь так чтоб получился треугольник.потом вершину треугольника кладешь вниз, получается что плечи ребенка находятся на большой стороне этого треугольника, и заворачиваешь- ручки фиксируются. но это только по услышанному, у нас такого небыло, было наоборот, ребенок не спал в пеленках. но такое пеленание говорят помогает.
Daizy
« Ответ #2 : 10 Апреля , 2009, 15:13:26 »
Линдочка , маленьким нужна мягкая адаптация к окружающему миру. Это в том числе и пеленание первое время. Пеленать нужно до тех пор, пока ребенок не перестанет "вскидываться". Можно пеленать как обычно, если вы хотите только верхнюю часть тела, то ножки просто не заворачивайте и все)))
Нюшечка
« Ответ #3 : 10 Апреля , 2009, 15:26:06 »
а мы недельку полностью пеленались, а потом наоборот только ножки, у меня дочка стала руки вытаскивать сама из пелёнки. :)
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Тан4ик
« Ответ #4 : 10 Апреля , 2009, 15:34:47 »
Нюшечка , +1. Маня, пока кулаки не вытащит, не засыпала нормально. Вошкается-вошкается, все - кулаки у подбородка - засыпает :) Пеленали первый месяц на ночь
Португалия
« Ответ #5 : 10 Апреля , 2009, 15:49:57 »
Да правда, что все детки разные!
Myx@
« Ответ #6 : 10 Апреля , 2009, 16:19:23 »
Линдочка , есть специальные конверты для сна
Ося
« Ответ #7 : 10 Апреля , 2009, 16:35:00 »
Линдочка , у нас сестренка двоюродная спала на такой маленькой пдушечки вся целиком, тонкая синтепоновая для колясок, так вот я накрывала ее пеленкой и края под подушку подворачивала, а то тоже руками дергала себя будила! Еще и соску ей так фиксировала :) пеленочку чуток выше поднимала. чтоб соску держала
Катюффа
« Ответ #8 : 10 Апреля , 2009, 17:39:14 »
Мы наоборот, первые 4 дня толком не спали после роддома спеленутые, а как перестала заворачивать, так спал ре просто замечательно, уляжется как ему надо... а вот племяннику у меня сестра до 9 месяцев ручки на ночь пеленала, потому как если не пеленать не уснет. так что как ребенку удобней, так и делайте, главное - это здоровый и крепкий сон ребенка)))
SneЖinka
« Ответ #9 : 10 Апреля , 2009, 20:58:48 »
Линдочка, не переживайте. Если комфортнее ляльке в пеленке, пеленайте на сон, ничего страшного не случится. Я тоже была противницей пеленания, мне казалось, что неестественно это связывать ребенка. Но на самом деле некоторым деткам так спокойнее, они себя как в животике чувствуют.
Португалия
« Ответ #10 : 10 Апреля , 2009, 22:09:08 »
Самое интересное что когда ночью меняешь пеленки и его распеленываешь, так он весь сожмется в комочек. так прикольно, как котенок.
Буква Ы
« Ответ #11 : 10 Апреля , 2009, 23:18:39 »
мы и сейчас на сон можем запеленаться ножки всегда свободными оставляем
МаРЫСЯ
« Ответ #12 : 11 Апреля , 2009, 09:34:46 »
а мы вообще пеленок не признавали - с 1-го дня девушка у меня уже в ползунках и распашухе ходила))) Все медсестры в роддоме смеялись...
Львиц@
« Ответ #13 : 11 Апреля , 2009, 18:33:28 »
Мы тоже только на ночь пеленаемся :) может уже и перестать пора, но пока не рискую :) и так по три раза за ночь кушаем :) а если еще и из-за ручек просыпаться будет... :лялька плачет:
Zебр@
« Ответ #14 : 12 Апреля , 2009, 15:05:27 »
Мы пеленались недельки две, потом ручки стала вытаскивать, ди и жара была-жуть, а после месяца стали на животе спатьи ручки уже не мешались( пока не научилась ими соску вытаскивать изо рта :смеется:)
мама Алины-малины
« Ответ #15 : 12 Апреля , 2009, 15:20:25 »
Мы где-то недели две пеленались. Потом мне показалось, что доча уже большая чтоли для этого :) Ручками постоянно себя будила. И правда надо было конверт для сна купить - что-то я не додумалась.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
МаРЫСЯ
« Ответ #16 : 13 Апреля , 2009, 11:11:01 »
мама Алины-малины , да чем раньше лялька перестанет ручек бояться, тем проще. Некоторые вон аж до году пеленают, а потом не знают, что делать - взрослый ребенок рук боится-)
Mrs.LeDi
« Ответ #17 : 13 Апреля , 2009, 12:38:31 »
Маня, пока кулаки не вытащит, не засыпала нормально. Вошкается-вошкается, все - кулаки у подбородка - засыпает :)
Тан4ик , +1! Димарик у меня точь-в-точь себя вел, как твоя Машуля! :)
Яйя
« Ответ #18 : 13 Апреля , 2009, 12:45:57 »
Мы сначала не могли с мужем понять как пеленать, мне в роддоме не показали, когда попросила - послали, мол сами научитесь, а мне некогда. Потом когда дочке был месяц я лежала в гинекологии - там и показали на примере полотенца - и все, муж стал дочку пеленать правильно и она стала спать, а до этого раскрывалась и плакала всю ночь.
4you
« Ответ #19 : 13 Апреля , 2009, 13:33:19 »
пеленала дочку на сон до 4 месяцев, до 1,5 месяцев и на день пеленала спала по 3-4 часа
мама Алины-малины
« Ответ #20 : 13 Апреля , 2009, 20:57:54 »
Яйя , а я так и не научилась правильно пеленать :) У меня постоянно доча разворачивалась.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Горошинка
« Ответ #21 : 14 Апреля , 2009, 09:09:11 »
а мы после роддома не пеленали, сына спал спокойно, курами не махал, в месяц стал вообще на животе спать, иначе никак :-)
Семицветик
« Ответ #22 : 14 Апреля , 2009, 09:16:53 »
Я пеленала полностью где-то неделю, потом только ножки. И на сон до 4 месяцев. Так я хотя бы могла ее переложить, если не пеленала - то дочь сразу просыпалась.
Briz
« Ответ #23 : 14 Апреля , 2009, 09:18:21 »
А мы сразу на животике спать стали, пеленать не умею даже))
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Кошелёчкина
« Ответ #24 : 14 Апреля , 2009, 09:26:40 »
мы на ночь пеленались до 7 месяцев, если же она руки вытаскивала сразу просыпалась и начинала крутиться. Днем тоже пеленались, пока до самой маленькой одежки не доросли более менее.
Moonstone
« Ответ #25 : 14 Апреля , 2009, 10:02:11 »
Мы месяцев до 2-х пеленались, потом только на ночь, когда уж сильно верещал. Меня в больничке так пеленать научили, что руки вытащить ему нереально было)))
Горошинка
« Ответ #26 : 14 Апреля , 2009, 10:09:25 »
Вот нашла...Пеленание: за и против Вопрос о том, пеленать младенца или нет, перед нашими бабушками и прабабушками никогда не стоял. Им бы даже в голову не пришло, что пеленание, как понедельники в известной песне, можно взять и отменить. Мы же в наш просвещенный век, когда альтернатива есть абсолютно во всем, стоим перед выбором – следовать многовековым традициям или осваивать новый опыт, отказавшись от пеленания грудных малышей. Между тем, как у традиций, так и у нововведений есть свои «за» и «против».В защиту пеленки Пеленка появилась на свет давным-давно, причем своим появлением она обязана территориям с прохладным и умеренным климатом, где невозможно круглый год щеголять в минимуме одежды. Предназначалась она для того, чтобы во время работы матери, когда невозможно прижимать ребенка к себе или носить его на руках, тот не замерз. Позднее пеленание считалось средством воспитания гармонично развитого человека. К тому же времена дефицита в нашей стране не оставляли особого выбора: отечественная промышленность выпускала ползунки и колготки исключительно для детишек, которые уже ползали и ходили. Идея отказа от пеленок, появившаяся некоторое время назад, нашла немало сторонников. Однако некоторые специалисты и сегодня убеждены в неоспоримой пользе пеленания. В первую очередь потому, что оно способствует развитию осязания младенца. В первое время после появления на свет малыши познают мир, который находится в буквальном смысле слова вокруг них. Для успешного развития осязания ребенка необходимо, чтобы руки и ноги малыша постоянно натыкались на разные поверхности, находящиеся близко к его телу, пока он еще не успел «вскинуться» и испугаться. Когда малыш касается материнского тела и чувствует ее руки, когда он просыпается и начинает пытаться выбраться из пеленки, происходит активный процесс познания окружающего мира. Те же дети, которые в пеленках не спят, получают значительно меньше стимулов для развития осязания. Потому что, чем разнообразнее стимулы и чем чаще они воздействуют на малыша, тем активнее идет процесс развитие его осязания. Еще одним аргументом в пользу применения пеленания являются так называемые «вскидывания» - резкие движения ручек и ножек младенца. Они часто пугают малыша, а пеленание способно уберечь новорожденного ребенка от подобных неожиданных движений. Стоит оговориться, что все это касается так называемого свободного пеленания, при котором ребенок довольно свободно может подтянуть к лицу ручки, шевелить ножками, сосать палец или кулачок. Постепенно младенец привыкает к движениям своих рук и ног, и они его уже не пугают. Это значит, что пришла пора отказываться от пеленок. Свободу ручкам-ножкам! Некоторые родители, едва вернувшись домой из роддома, надевают на свое чадо ползунки, колготки, кофточки и комбинезоны. Свои аргументы – и вполне научно обоснованные – есть и у них. И самый главный из них – свобода движения способствует гораздо более быстрому развитию малыша. Ведь свободные движения руками и ногами, как только ребенок научится их координировать, способствуют развитию моторики, мышления. Кроме того, когда ребенок активно шевелится, он как бы делает зарядку, тренирует мышцы, что не может не сказаться положительно на дальнейшем развитии координации движений, умении управлять своим телом. А значит, велика вероятность того, что малыш начнет раньше ползать и ходить и т.д. Альтернативой пеленанию может быть и применение свободной одежды, в которой в которой движения малыша не ограничиваются полностью . Например, традиционные ползунки и распашонки в сочетании с пеленками с успехом может заменить удобный широкий конверт, в котором малыш сможет шевелить ножками и ручками. Развенчиваем мифы Миф 1: Тугое пеленание способно сделать ноги младенца стройными. Правда: Это утверждение совершенно ошибочно и не имеет под собой научной основы. В этом возрасте кривизна ног, как правило, обусловлена возможными врожденными костными аномалиями или повышенным мышечным тонусом, и для устранения подобных отклонений нужно не тугое пеленание, а обращение к специалистам. Миф 2: При тугом пеленании ребенок крепче спит, так как "бесконтрольные" движения ручек и ножек его постоянно будят. Правда: Частично это так, но данная рекомендация подходит далеко не всем детям. Частые вздрагивания ручек и ножек могут быть свидетельством нарушения нервной системы, а здесь нужно специальное лечение. Миф 3: Тугое пеленание способствует более спокойному поведению ребенка, такая поза является наиболее физиологичной, так как максимально приближена к эмбриональной. Правда: Очень удобная точка зрения для занятых родителей: пока их чадо туго запеленато и лишено свободы движения, они спокойно могут заниматься своими делами. Однако при тугом пеленании нарушается естественное для новорожденного (не для эмбриона, а уже сформировавшегося человека!) физиологическое положение конечностей, и отмечается физиологический гипертонус мышц-сгибателей. Также при тугом пеленании невозможно нормальное кровообращение и дыхание малыша. Кроме того, в жарком помещении у таких детишек легко возникают опрелости в естественных складках и потничках.Перинатологи рекомендуют: - Свободно пеленать младенцев до 1,5 – 2 месяцев, особенно на ночь. Если родители хотят оставлять свободными ручки, то в этом случае лучше надеть на ночь распашонку с рукавичками. Тогда вскидывания не будут пугать малыша. - Пеленать ребенка свободно, так, чтобы не стеснять его движений. То есть, правильно спеленатый малыш может свободно двигать ручками и ножками. Чем меньше под пеленками одежды, тем лучше развивается осязание маленького человечка. - Критерием готовности младенца обходиться без пеленания служит его спокойный сон - без «вскидываний» ручек. - Время отказа от пеленания индивидуально для каждого ребенка – кто-то сможет обойтись без пеленок уже в первый месяц жизни, другим они могут потребоваться вплоть до полугода. И самое главное ! Всегда помните, что каждый ребенок уже с рождения - личность, возможно, непохожая на других. И то, что «на ура!» подходит одному - совершенно неприемлемо для другого. И пусть Ваш ребенок чувствует себя комфортно как в пеленках, так и без них!
Malin-ka
новичок
« Ответ #27 : 14 Апреля , 2009, 11:27:19 »
Я до месяца пеленала руки, потому что бил себя, а ножки свободно были.
AVA
« Ответ #28 : 14 Апреля , 2009, 13:09:09 »
а мы вообще пеленок не признавали - с 1-го дня девушка у меня уже в ползунках и распашухе ходила))) Все медсестры в роддоме смеялись...
аналогично) Но к месяцу начала себя будить руками, так что пришлось перед сном делать гусеничку из одеялка))) Пеленки разворачивала, а это тонкое одеялко велюровое, не скользит, так и спала всю ночь)))
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Семицветик
« Ответ #29 : 15 Апреля , 2009, 10:04:25 »
А у меня доча длинненькая, я сшивала 2 пеленки вместе. И пеленала в такую простынку ее, но не долго потом отучились совсем от пеленок.
February
« Ответ #30 : 01 Августа , 2009, 11:28:26 »
А у меня Манюня вытаскивала лапы из пеленки, даже когда ее пеленала медсестра в роддоме! :crazy2: Я в шоке была, когда проснулась в первую ночь в МИДе, а у меня ребенок оба кулачка под щечку сложил. Запихивала ей лапки всю ночь под пеленку, боялась, что замерзнет. Просила сестер ее на ночь потуже спеленать - так она корчилась до тех пор, пока ручонки свои не вытащит. Дома на ночь пеленать тоже дохлый номер - я ее так скручивать не умею технично, пеленки через полчаса все под попой, ребенок голый. Спокойно спим в спальном мешке или комбезе с варежками, рук не боимся. И рада была бы попеленать, но не шмогла... :-D
Дэя
« Ответ #31 : 26 Сентября , 2011, 14:23:01 »
я честно пеленала дочку до двух недель, потом поняла, что в "нормальной" одежде удобней и ей, и мне... сыночка даже не пыталась, нам самый маленький младенческий размер был только-только поносить, сразу в 62 наряжались)))
Nat@lisa
« Ответ #32 : 27 Сентября , 2011, 21:04:56 »
Мы тоже пеленали только недели 2, потом одели. Сейчас иногда низ пеленаю, а руки с самого рождения вытаскивает)))
Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы. Джон Леннон.
malena_12
« Ответ #33 : 17 Октября , 2011, 01:19:08 »
Я дочку пеленала недели две. Потом она, наоборот, стала плохо спать в пеленке. А так, ручки раскинет, и спит как взрослая :D
kotya2011
« Ответ #34 : 25 Октября , 2011, 23:38:41 »
Ой,для меня это больная тема была,моя до 4 месяцев не спала пока я ее не запеленаю,ели отучили,так кричала
Ri
участник
« Ответ #35 : 24 Ноября , 2011, 18:37:36 »
а мы в 4 месяца в пелёнках кричим и психуем, что свободы нет
Горошинка
« Ответ #36 : 24 Ноября , 2011, 19:25:22 »
а мы в 4 месяца в пелёнках кричим и психуем, что свободы нет
а зачем ребенка пеленать в 4 месяца??? тем более если он их не любит... в таком возрасте надо пеленать только в том случае, если иначе малыш не спит
Брумбуляк
« Ответ #37 : 19 Февраля , 2012, 20:45:48 »
Если не пеленать то отровет себе нос или глаз, даже в царапках возит по лицу, выдирает у себя соску и сразу начинает плакать. пеленаем, сначала засыпает потом начинает возиться-вытаскивать ручки. Вытащит и начинает возить себе по лицу! Что делать? Думала купит конверт-спальник, но ни как не могу найти такой в котором бы можно ручки спрятать. Ножки нас не беспокоят.Поделитесь опытом, подскажите как быть!нам 2,5 месяца.
Zemljanichka
« Ответ #38 : 22 Февраля , 2012, 02:25:55 »
мы пеленались первые пару месяцев - малышка будила себя ручками, часто вздрагивала
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Чупик
« Ответ #39 : 09 Марта , 2012, 22:26:46 »
Думаю надо пеленать в первое время, а если малышу нравиться, еще лучше. Моя дочь как родилась сразу сама ручки вытащила и с тех пор не дала их пеленать. Поэтому у нас уже в роддоме было поцарапано лицо, еще она вытащила бирки, которые на ручки одеваются. А разные виды пеленания в инете видео есть
creonta
« Ответ #40 : 09 Марта , 2012, 22:33:05 »
Я пеленала до 3 месяцев на сон постоянно, даже одежку ту, что была куплена, не поносили) зато спала запеленутая подолгу, потом потихоньку стала высвобождаться из пеленок и я понемногу стала пеленать сначала толлько ножки, потом только на ночь..ну сон, конечно намного беспокойнее стал и последний раз я запеленала немного в пять месяцев ну потому что уж оооочень плохо она спала,а так пеленочкой ручки ей прижала и все ок
Ося
« Ответ #41 : 10 Марта , 2012, 00:56:14 »
Чупик ,а можно просто одеть варежечки - антицарапки и все будет ХОРОШО!
Myx@
« Ответ #42 : 10 Марта , 2012, 21:36:58 »
страшую пеленала с 3 пимерно до 8 менсяцев на ночь, по другому не спала. Младщего до 6 мес. На сон. Вот такие детки
Брумбуляк
« Ответ #43 : 11 Марта , 2012, 15:28:43 »
Антицарапки спасут, только от царапин. Но спокойно спать они не помогут. Нам уже три месяца, но без пеленания вообще ни как!
Брумбуляк
« Ответ #44 : 11 Марта , 2012, 15:44:11 »
Но я нашла выход. Малышь сильный из обычной пеленочки через 10 минут уже рчки вытаскивал и возил себе по лицу ими, мешая себе спать. Я Нашла аналог "франнцузской пелёнки", наш российский вариант, т.е в разы дешевле. Из неё ручки не вытаскивает, спим спокойно!
Португалия
« Ответ #45 : 30 Марта , 2012, 13:54:16 »
У меня сейчас второй ребенок родился, нам уже два месяца и тоже пеленаемся. Тоже не спит не запеленутая. Да и запеленутая не особо спит днем.
МИСиС
новичок
« Ответ #46 : 07 Апреля , 2012, 15:04:03 »
В роддоме еще пытались пеленаться, но доча все время норовила ручку вытащить, а дома сразу распашонки и ползунки одели. Слава богу сейчас нет нехватки таких маленьких размеров, да и детки быстро растут.
sova83
участник
« Ответ #47 : 28 Мая , 2012, 21:54:49 »
а мы своего карапуза до месяца не пеленали , спал плохо, а с месяца пеленали только на ночь, какой класс спал по 7-9 часов, потом само сабой к 3,5 месяцам перестали пеленаться, спит хорошо, но потом полезли зубы и....
Брумбуляк
« Ответ #48 : 30 Мая , 2012, 18:02:48 »
Нам уже почти 6 мес!! ! А мы еще не можем спать не запеленутыми... :crazy2: Доча старшая в полгода уже распеленутая спала. А сыночек спит распеленутый только ночью когда сам рученьки вытащит и то только если очень крепко спит. Днём, когда спать хочет начинает пищать. Запеленаю... сразу головушку на бочек поворачивает и засыпает. А если пытаюсь уложить не пеленая, то весь извозится измучается. Как же быть??? :лялька плачет:
МамаЯ
« Ответ #49 : 05 Июня , 2012, 03:00:07 »
Нам уже почти 6 мес!! ! А мы еще не можем спать не запеленутыми... :crazy2: Доча старшая в полгода уже распеленутая спала. А сыночек спит распеленутый только ночью когда сам рученьки вытащит и то только если очень крепко спит. Днём, когда спать хочет начинает пищать. Запеленаю... сразу головушку на бочек поворачивает и засыпает. А если пытаюсь уложить не пеленая, то весь извозится измучается. Как же быть??? :лялька плачет:
Как интересно, я своего ребенка вообще не пеленала. Вот поистине, как приучишь так и будет:)
Брумбуляк
« Ответ #50 : 29 Июня , 2012, 23:24:50 »
Всё!!! Выросли! В один миг перестали пеленаться. С утра запеленали свободно, одну ручку оставили не запелёнутой. В обед сам вытащил сразу же запеленутую ручку. Вечером просто укрыла ручки пеленочкой в какую пеленались. Скомкал её, обнял и уснул!!!
Pyzik
« Ответ #51 : 16 Июля , 2012, 11:00:39 »
я с роддома как принесла(раздельное прибывание было)распеленали и все))ребенок спокойный,ручками не будил себя.Так что отказалась сразу от пеленок
катЪя
« Ответ #52 : 26 Сентября , 2012, 01:21:09 »
а мой карапуз в первый день в роддоме показал свой характер:) пока руки не вытащил, не успокоился! так ни разу и не удалось его ручки спеленать... а ножки пеленала только на ночь месяца 2
Ketsy
« Ответ #53 : 26 Сентября , 2012, 19:19:39 »
Мы в роддоме вообще не пеленались, спали и днем хорошо и ночью часов 6-7. А домой вернулись, стал спать плохо, начали пеленать на ночь, спит 4 часа минимум.
Глеб 30.07.2012
нет меня
« Ответ #54 : 28 Февраля , 2013, 13:06:40 »
изначально не хотела пеленать но пришлось. спала очень плохо из-за ручек махала. пеленала до 3 мес. потом перестала себя будить.