Happy mama
|
 |
« : 10 Апреля , 2009, 22:10:56 » |
|
Девочки, может кто-нибудь видел или делал на кухне в 121 серии окно закладывают (т.к. низкий подоконник), до уровня столешницы и кухонную зону делают вдоль окна, по принципу: моешь посуду(решешь что-нибудь)-смотришь в окно :)
|
Две доченьки - это такое счастье!!!
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1 : 10 Апреля , 2009, 22:32:46 » |
|
сходила замерила, хоть у меня и 97 серия- уровень столешницы на 1-2 см ниже уровня подоконника--- нет смысла окно закладывать а вообще видела такое только на картинках- прикольно
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #2 : 11 Апреля , 2009, 12:40:15 » |
|
В Квартирном вопросе как то такое делали...
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Happy mama
|
 |
« Ответ #3 : 11 Апреля , 2009, 15:07:29 » |
|
Наверняка кто-нибудь и у нас в Челябинске делал, только конечно нужно советоватся с дизайнером
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #4 : 12 Апреля , 2009, 13:01:59 » |
|
я видела вживую у соседей - очень необычно и здорово, мне показалось. теоретически ничего сложного в этом нет. самая большая проблема здесь в коммуникациях. т.к. при удалении мойки от стояка необходимо будет обеспечить уклон труб канализации по норме 5% для трубы 50 мм, то есть это 5 см на метр. в кухнях 121 серии, если я ничего не путаю, кухня примерно 3 на 3 метра, а стояк находится в правом углу от двери, то есть необходимый уклон трубы минимум 20-25 см от уровня сливного отверстия в стояке до сифона, иначе вода не будет нормально уходить. соответственно вся эта труба пойдет вдоль стен за шкафами, сжирая некоторое место. либо ее нужно будт утапливать в стены - здесь уже надо консультироваться со специалистами - можно ли будет проштробить всю стену в панельке на такую глубину без ущерба для ее несущей способности. плюс это конечно будет достаточно затратно.тут наверное зависит от степени оригинальности хозяев и их желания воплотить эту идею в реальность. если б у меня была такая кухня с нуля, я бы наверное решилась)
|
|
|
|
КрАссОтКа
|
 |
« Ответ #5 : 13 Апреля , 2009, 18:24:33 » |
|
Happy mama, можно такое сделать, если нужен специалист пиши мне в личку скину номер. Не курит, не пьет, сделает максимум за 2 дня.
|
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6 : 13 Апреля , 2009, 22:02:45 » |
|
Мама Владюши,ничего себе))
я хотела такое сделать... к сожалению, у нас лимит был на отделку квартиры, не потянули бы. насчет коммуникаций муж ( фирма которого занимается и сантехникой..))) сказал, что это реально.
сейчас иногда думаем над этим вариантом, все равно кухню когда-нить переделывать будем.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #7 : 14 Апреля , 2009, 08:04:49 » |
|
мне кажется, эта идея не стоит тех средств, что требуются на ее реализацию)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #8 : 14 Апреля , 2009, 08:12:03 » |
|
BoNa,чем и хороши ИДЕИ)) пока одну обдумываешь, другая в голову придет.
вообще, это для коттедей больше вариант. вот прям сию минуту задумалась - зачем мне рабочая зона вдоль окна, если за окном все равно балкон? :crazy2:
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #9 : 14 Апреля , 2009, 18:56:46 » |
|
Ларисончик, действительно))) тогда уж балкон присоединять к кухне)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #10 : 14 Апреля , 2009, 19:27:47 » |
|
BoNa,этот вариант у нас тоже в обдумывании)))))
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #11 : 14 Апреля , 2009, 19:52:20 » |
|
точно, балкон присоединить, а вместо подоконника- барную стойку тоже было в квартирном вопросе как-то
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #12 : 14 Апреля , 2009, 23:34:59 » |
|
да ну, барная стойка.. прошлый век ;) уже не модно :D сколько я их перерисовала :crazy2:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #13 : 15 Апреля , 2009, 00:04:36 » |
|
А я видела не такую перепланировку, а в 97 серии. Дверь в кухню заложили, вход - из зала, а рабочую зону всю перенесли на ту стену, где был вход, т.е. окно получилось сзади. Тоже классно. Кухня смотрится больше, очень удобно, места много. Кстати, сейчас вот тоже по поводу своей кухни испытываю сожаление, что сделали не очень удобно. Но у меня она крохотулишная, 5,5 м всего :смеется: Тоже посчитала, что удобнее было бы рабочую зону к окну перенести, точнее, не так, а сделать углом, с поворотом на окно, оставив на месте и плиту, и мойку.
|
|
|
|
Happy mama
|
 |
« Ответ #14 : 18 Апреля , 2009, 23:23:42 » |
|
Кима, только на собственном примере понимаешь все недостатки...
|
|
|
|
|