Кима
« : 12 Апреля , 2009, 19:09:30 »
Пытаюсь сама заполнить 3-НДФЛ, помогите, плиз, а то сижу и туплю :uglystupid2:Лист К1 В подпункте 1.3 (с учетом пункта 1.1) указывается количество календарных месяцев, в которых доход не превысил 40 000 рублей. Правильно ли я понимаю, что если доход превысил эту сумму уже в январе, то количество таких месяцев 0 ? Значит, в подпункте 2.4 - суммы стандартного налогового вычета на ребенка родителю (супругу родителя), которая рассчитывается путем умножения 600 руб. на количество месяцев, указанных в подпункте 1.3 Листа К1, и на количество детей, будет тоже 0 ?Лист Л в подпункте 2.3 - указывается остаток имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, перешедший с предыдущего налогового периода (без учета процентов по целевым займам (кредитам)). Он откуда берется ??? Правильно ли я понимаю, что из в подпункта 2.10 (где указывается остаток имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, переходящий на следующий налоговый период) предыдущего года ? А подпункты 2.7 (он исчисляется с помощью 2.8 и ряда других) и 2.8 (где указывается сумма расходов на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них,принимаемая для целей имущественного налогового вычета за отчетный налоговый период на основании Декларации. Данная сумма не должна превышать размер налоговой базы, исчисленной в подпункте 2.7)? Помогите, плиз!!!
Астрочка
« Ответ #1 : 12 Апреля , 2009, 23:37:43 »
Кима, скачайте программу для заполнения 3-НДФЛ, там все автоматически заполняется.
Кима
« Ответ #2 : 12 Апреля , 2009, 23:48:13 »
Кима, скачайте программу для заполнения 3-НДФЛ, там все автоматически заполняется.
Нет, не все автоматически... Или я не то скачала.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3 : 13 Апреля , 2009, 07:59:48 »
Пытаюсь сама заполнить 3-НДФЛ, помогите, плиз, а то сижу и туплю :uglystupid2:Лист К1 В подпункте 1.3 (с учетом пункта 1.1) указывается количество календарных месяцев, в которых доход не превысил 40 000 рублей. Правильно ли я понимаю, что если доход превысил эту сумму уже в январе, то количество таких месяцев 0 ? Значит, в подпункте 2.4 - суммы стандартного налогового вычета на ребенка родителю (супругу родителя), которая рассчитывается путем умножения 600 руб. на количество месяцев, указанных в подпункте 1.3 Листа К1, и на количество детей, будет тоже 0 ?
ПРАВИЛЬНо
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #4 : 13 Апреля , 2009, 08:01:58 »
Пытаюсь сама заполнить 3-НДФЛ, помогите, плиз, а то сижу и туплю :uglystupid2:Лист Л в подпункте 2.3 - указывается остаток имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, перешедший с предыдущего налогового периода (без учета процентов по целевым займам (кредитам)). Он откуда берется ??? Правильно ли я понимаю, что из в подпункта 2.10 (где указывается остаток имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, переходящий на следующий налоговый период) предыдущего года ?
если в прошлом году сдавали декларацию -то да, так
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #5 : 13 Апреля , 2009, 08:09:44 »
Пытаюсь сама заполнить 3-НДФЛ, помогите, плиз, а то сижу и туплю :uglystupid2: А подпункты 2.7 (он исчисляется с помощью 2.8 и ряда других) и 2.8 (где указывается сумма расходов на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них,принимаемая для целей имущественного налогового вычета за отчетный налоговый период на основании Декларации. Данная сумма не должна превышать размер налоговой базы, исчисленной в подпункте 2.7)?
2.7. заполняется, если вычет предоставлялся НА РАБОТЕ, т.е. каждый месяц не брали ндфл, а ты в начале года приносила уведомление из налоговой. Если нет-он не заполняется.
2.8- заполняется, если кватира куплена В 2008 ГОДУ. если нет-( я поняла, декларацию сдавали уже за 2007 год), то не заполняется
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #6 : 13 Апреля , 2009, 08:10:57 »
Кима, а ты сдаешь ради имущественного вычета только? Я из-за сроков спрашиваю. Если хочешь, кинь мне на почту декларацию, я гляну
Кима
« Ответ #7 : 13 Апреля , 2009, 08:18:50 »
Солнышко , спасибо! Вечером еще раз гляну, что там! Сдаем не только ради имущественного вычета, еще и мед.услуги. На работе нам вычет не предоставляли, квартира куплена в 2005 году. Но самое интересное, что в прошлогодней декларации (заполняли не сами) , пунты 2.7 и 2.8 заполнены!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #8 : 13 Апреля , 2009, 08:22:27 »
Кима, гоню :uglystupid2:. отвечаю с лялей на руках, не туда смотрю :sad: 2,7=2,8=2,3-2,1. А 2,10= 2,3-2,7 Посмотри вечером. Если что, пиши
Кима
« Ответ #9 : 13 Апреля , 2009, 22:59:25 »
Солнышко , снова туплю :ой засмущали: Нашла все, кроме того, где брать 2.1 (в подпункте 2.1 - указывается сумма имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в указанном имуществе, учтенная при определении налоговой базы за предыдущие налоговые периоды на основании ранее представленных Деклараций за соответствующие налоговые периоды, а также сумма имущественного налогового вычета по таким расходам, предоставленного в предыдущих налоговых периодах налоговым агентом (работодателем) на основании уведомлений налогового органа) В прошлой декларации в этом пункте ничего не стоит :не знаю: Не могу понять :-|
Lia
« Ответ #10 : 13 Апреля , 2009, 23:04:05 »
а хде скачать? первый раз самой предстоит...
Кима
« Ответ #11 : 13 Апреля , 2009, 23:05:39 »
а хде скачать? первый раз самой предстоит...
Вот и я первый раз мучаюсь...
Скачать вот здесь:
http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/1/dekl/main.php
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #12 : 14 Апреля , 2009, 08:52:49 »
Кима, а в прошлом году в первый раз сдавали деклараию? Если да, то там ничего и не должно было быть. А сейчас там должна стоять сумма из пункта 2,8 декларации прошлого года (если сдавали 1 год), или 2.1+2,8 декларации за прошлый год -если сдавали уже несколько лет
Mamashka
« Ответ #14 : 14 Апреля , 2009, 14:48:47 »
Солнышко ,подскажи пожалуйста по п. 1,7 Сумма фактически произведенных расходов на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них Если стоимость кв. 2700000руб. собственники супруги, в зеленке стоит общая совместная собственность в этом пункте указать 1350000 или 1000000 руб.?