Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В 8 месяцев капризы или потребности? Как справляться?
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« : 14 Апреля , 2009, 09:59:22 »

Последние 2 недели поведение у ребенка просто ужасное. Чуть что не по его, сразу в слезы. Причем сразу видно, что это именно капризы. Пример: качаю его за руки, он хохочет, визжит. Я устала (все таки 9,5 кг), качать перестала, Егор в слезы, только начинаю опять качать, снова смех, слезы моментально высыхают. Оставлять плакать, сердце разрывается, тем более знать бы систему какую-то: на сколько можно оставлять, что говорить и т.д. Понимаю, что делать что-то надо, потому как чем дальше, тем больше, но вот как справиться?
Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 14 Апреля , 2009, 10:52:33 »

Катёнка, В таком возрасте ребенок очень быстро отвлекается. Если не хочешь что-то делать (например качать), нужно просто переключить внимание на что-то вругое. Ребенок быстро забудет, что он плакал и что-то требовал буквально пару секунд назад.

В таком возрасте оставлять плакать бессмысленно, т.к. ребенок не поймет, чтоже вы от него на самом деле хотите.

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #2 : 14 Апреля , 2009, 11:05:28 »

Семицветик,я просто привела пример с качанием. Естественно мы начинаем заниматься чет-то другим, повторяется тоже самое, переключаемся на что-то другое. Но ребенок должен уметь и сам себя развлекать, и как быть например с прогулками? Он отказывается сидеть в коляске, раньше выходом был слингорюкзак, сейчас и он не помогает. Ребенок начинает плакать, выгибаться, пока не возьмешь просто на руки.
И еще, а в каком возрасте уже можно "воспитывать", когда ре начинает понимать и соотносить свои действия с последствиями?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 14 Апреля , 2009, 11:24:04 »

Воспитывать можно уже и сейчас, только в этом возрасте воспитание сводится к запретам на опасные вещи. Нельзя в розетки лезть, нельзя драться и т. п.
Конечно ребенок все сразу это не осознает, но в голове у него немного отложиться, особенно то, что мама иногда бывает недовольна и недовольна в одних и тех же вещах.

На счет прогулок у нас было тоже самое, старалась выходить на сон ребенкин, далеко от дома не уходить и брала с собой игрушки, на случай если проснется. Еще бывало что несу ее на руках и толкаю другой рукой коляску, но могу сказать что период этот был не долгий, может пару месяцев, потом все само прошло. Здесь тоже смысла не вижу воспитывать, главное чтобы негатива к прогулке не закрепилось, поэтому нужно чтобы ребенок не плакал.

А на счет развлекать себя самому, моя научилась только когда пошла ножками, ей сразу все интересно стало. А до года я ее занимала.

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #4 : 14 Апреля , 2009, 11:34:38 »

Семицветик, спасибо),понимаю, что все, ну или почти все через это проходят и нужно, как и большинство вещей, просто пережить этот период. Но не хочется пропустить тот момент, когда откорректировать поведение уже будет намного сложнее.
Алисенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 14 Апреля , 2009, 17:54:10 »

Катёнка, у нас такое же...меня не отпускает...и постоянно пищит..даже если я в поле зрения...все равно пищит...просится на руки...и вообще))
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 14 Апреля , 2009, 20:11:15 »

Все-все через это проходят!!! :) Сейчас "воспитывать характер" бессмысленно, только травму ребенку нанесете. Потерпите чуток, скоро с ребенком можно будет договориться ;)
МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 14 Апреля , 2009, 21:08:14 »

У нас вот вообще нет слова "нельзя" - Соньке когда его говоришь, она начинает все специально назло делать. Придется в более сознательном возрасте перевоспитывать, а пока терпите, дальше легче будет!

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 14 Апреля , 2009, 21:45:46 »

Катёнка, у нас тоже самое было в 8 мес. Это возраст такой. Он ползает у Вас? У меня дочка когда поползла, ужас что началось. От коляски отказалась, спать укладываться перестала, в стульчик не садилась, на ручках поселилась у меня, и  тоже капризы бесконечные. Это она стала понимать, что может от мамы уползти и поэтому боязнь раставания появилась. Это пройдет, правда постепенно, а если будете настаивать, чтоб сам играл, только хуже будет. У меня уже сейчас дочка гораздо терпимее: и в коляску вернулась и играет сама, выгибоны правда остались разные, но все равно лучше, чем 2 мес назад.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 15 Апреля , 2009, 18:37:51 »

МаРЫСЯ, Вообще, многие психологи советуют слово "нельзя" употреблять крайне редко. Только для вещей, опастных для жизни и здоровья (розетки, острые предметы, окна и пр.) Тогда от него толк будет. А ребенок не будет понимать, если "нельзя" говорить часто...

И ребенок не "назло" что-то делает, а из чисто исследовательских побуждений ;)
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #10 : 15 Апреля , 2009, 20:34:58 »

SneЖinka,да он ползает, но ползает он уже 2 месяца, а капризы начались 2 недели назад.
Я "нельзя" говорю в том случае, если что-то нельзя всегда (розетки, кусаться, острое, техника), а про то, что не нужно трогать именно сейчас, так и говорю "не надо".
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 01 Мая , 2009, 20:17:46 »

Катёнка,все правильно делаете!!!!А раз боитесь упустить момент - значит, вменяемая мама, которая не избалует чадо!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И помните, что Ре воспитывается до 3 лет, потом его нужно перевоспитывать...А перевоспитывать, значит - ломать :knuppel2:.....что не есть хорошо!!!!
Если ребенку привить, что можно - что нельзя, что хорошо - что плохо,то и проблем не будет!!!!Так что до 3 лет, мамочки, глаз да глаз за ними, и спуску за шалости не надо давать (я не в смысле ругать или чего похлеще), а объяснять!!!И зря вы думаете, что они маленькие и не понимают!!!!Все прекрасно понимают, накоторые просто делают вид, что нет - это же удобно!!!
Есть примеры из жизни, когда ребенка все считали маленьким, что ничего не понимает....Ему скоро в школу, а он самостоятельно не умеет одеваться...Нормально????? :uglystupid2: Родители и бабушки, которые балуют детей, сами себе хуже делают, а ребенку и того хлеще.....Ну что хорошего, если он ничего не умеет, в игру проигрывает - плачет, пальчик поцарапает - орет....Кто с ним в школе будет дружить????? :не знаю:
Так что вспомним мудрость предков - дите воспитывается, пока поперек лавки лежит....
А если и поплачет немного, что вы не удовлетворили его желание - ничего страшного не случится, пусть легкие развивает.....Минут 5 можно дать поплакаться, выйти предварительно из комнаты, или отвернувшись.....Потом прийти и объяснить...не понимает - еще раз....вот если после этого продолжается крик, то тогда уже и на ручки можно, и чем-то отвлечь....
Раз не поймет, два не поймет - на третий поймет....
Удачи!!!! :рай:
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #12 : 02 Мая , 2009, 10:05:52 »

Афина,Спасибо за поддержку :)
А ведь на самом деле все понимает, я стала уходить не на долго из комнаты. Перед этим говорю, что не хорошо так делать, мама устала или занята или еще что-то, и ухожу в другую комнату, ревет максимум минуту (конечно сердце за эту минуту разрывается :cry:), но потом ползет ко мне, просится на руки уже не плача и потом играет в хорошем настроении до следующего "бзика"). А иногда просто хватает того, что серьезным тоном с ним начинаю разговаривать, как со взрослым, он сразу прекращает плакать, сидит внимательно слушает, а потом сам начинает чем-нибудь заниматься. Так что, ума таким малявкам не занимать. ;) Я так считаю, что если капризничает для достижения каких-то своих целей, значит понимает взаимосвязь: действие-последствие. А значит способен понять, из-за чего его "ругают" :)
А вообще, мы намного спокойней стали), не знаю уж, может просто пережили какой-то момент, а может "воспитание" подействовало :), но в любом случае, стало намного легче. Чего и всем желаю :mrgreen:,ведь кроме нас никто не сможет найти тот правильный и верный подход к нашим деткам ;)
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #13 : 02 Мая , 2009, 10:12:12 »

А у нас вообще ничего такого не было. Ещё говорят про кризис первого года, что когда ребёнку годик или около того - вот тут-то начинается... Но, видимо, и это не про нас. Тьфу-тьфу-тьфу.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 02 Мая , 2009, 10:56:12 »

мама Алины-малины,Вот это радует!!!! :mrgreen:А еще много зависит от настроя мамочки....Если не боится ни "трудностей" первого года, ни вообще "как все будет", то все будет просто замечательно и просто (пардон за тавтологию)!!! :ура: :ура: :ура:
Опять же пример из жизни: у меня второй ребенок родился, когда старшая пошла в школу, многие спрашивали "ой, как ты будешь, в школу-из школы, уроки,род.собрания и все такое"....а я особо не парилась, голову не забивала....встретить - пошли  встретили, собрание - значит пошла и туда, уроки сразу приучила делать самостоятельно, иногда контролирую процесс, но мое вмешательство в это дело погоды не делает - все хорошо!!!И купаю одна, бывает, без помощи, и в командировку папа уезжал - все было ОК!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А одна моя знакомая родила второго, и все....все родственники припаханы - помочь, посидеть, покормить, искупать, в поликлинику и т.д.Она говорит - ну мне же сложно с двумя!!!! :uglystupid2:
Вот такое отношение аж бесит!!!! :tickedoff:А как все справляются????А как мамочки, у которых 3 или 4 деток???Как наши мамы нас воспитали????Можно подумать, что она первая второго ребенка родила и страдает теперь от навалившейся ответственности!!!!
Алисенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 30 Сентября , 2009, 16:37:02 »

мама Алины-малины,Вот это радует!!!! :mrgreen:А еще много зависит от настроя мамочки....Если не боится ни "трудностей" первого года, ни вообще "как все будет", то все будет просто замечательно и просто (пардон за тавтологию)!!! :ура: :ура: :ура:
Опять же пример из жизни: у меня второй ребенок родился, когда старшая пошла в школу, многие спрашивали "ой, как ты будешь, в школу-из школы, уроки,род.собрания и все такое"....а я особо не парилась, голову не забивала....встретить - пошли  встретили, собрание - значит пошла и туда, уроки сразу приучила делать самостоятельно, иногда контролирую процесс, но мое вмешательство в это дело погоды не делает - все хорошо!!!И купаю одна, бывает, без помощи, и в командировку папа уезжал - все было ОК!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А одна моя знакомая родила второго, и все....все родственники припаханы - помочь, посидеть, покормить, искупать, в поликлинику и т.д.Она говорит - ну мне же сложно с двумя!!!! :uglystupid2:
Вот такое отношение аж бесит!!!! :tickedoff:А как все справляются????А как мамочки, у которых 3 или 4 деток???Как наши мамы нас воспитали????Можно подумать, что она первая второго ребенка родила и страдает теперь от навалившейся ответственности!!!!
а мне не нра психология..все так.. и ты должна...мамочки все разные..и дети разные..и нет ничего плохого, если помогут...большую часть времени ре на мне...но я рада за мамочек, которые имеют большую свободу...и отдых
m@rmel@d
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 01 Октября , 2009, 16:03:49 »

мы ждём третью ляльку.........разница между вторым и третьим будет 1,5 года...до этого справлялись сами,-дальше тоже справимся.

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 28 Октября , 2009, 14:44:14 »

Алисенок, конечно, хорошо, когда врмени свободного больше...

Просто малость раздражает, когда звонят бабушке и просят приехать помочь выйти погулять, потому что коляску не может спустить одна...

Алисенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 28 Октября , 2009, 21:43:20 »

Афина, ну..случаи всякие бывают))))...но и бабушки, и тети..есть такие...которые посадят себе на шею...сами жалуются ..но чувствуют себя нужными)))))
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #19 : 28 Октября , 2009, 22:34:49 »

А я вот нашей бабушке в ноги поклонюсь. Как бы мне без нее тяжело было. Да сейчас еще младший болеет. Конечно справилась бы и одна. Я же мама...

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #20 : 28 Октября , 2009, 23:03:22 »

Афина, действительно, обычно в таких случаях сами бабушки и виноваты. Сами на шею сажают, чтобы чувствовать себя нужными. Алисенок, поддерживаю.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 29 Октября , 2009, 16:13:32 »

:оффтопик:  Алисенок,Naden'ka, есть, конечно, доля правды в ваших словах...Но есть одно НО: бабушка эта часто сама мне жалуется, какие там несамостоятельные, ничего не могут сами, все им надо помогать...А с другой стороны, если бы не хотела - давно бы уже сказала все им в глаза, а не мне, самостоятельной и обходящейся без ее помощи....
Вот и думай: капризы или потебности?
Алисенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 29 Октября , 2009, 21:38:02 »

Афина, у меня тетя такая же...жалуется на своего старшего сына(у него будет ре)...но бежит решать вопросы и помогать по первому звонку)))...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #23 : 29 Октября , 2009, 21:47:12 »

Афина, эта бабушка сама их такими вырастила.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:20:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓