Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
23 гимназия
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1155 : 05 Июня , 2012, 15:51:13 »

kisa_o,и это ежегодно...
в прошлом году 4 класса набрали
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1156 : 05 Июня , 2012, 21:34:07 »

А если не заплатить? Выгоняют сразу из школы даже если по прописке? Так интересно стало вот. Отношусь туда как раз по прописке. И отченость за эти миллионы принятые есть вообще? Куда они уходят?
anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #1157 : 05 Июня , 2012, 22:04:09 »

Беспредел какой-то! Ведь для очень многих 30-20 тыс. месячный бюджет семьи. У нас в садике есть семьи, которые еле наскребли по 3 тыс. на выпускной, частями сдавали. И вообще, взнос - благотворительное пожертвование - не должно быть привязано к сумме.

Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #1158 : 05 Июня , 2012, 22:54:20 »

И отченость за эти миллионы принятые есть вообще? Куда они уходят?
Из каждого класса есть родители, которые входят в родительский комитет школы. Каждый месяц они присутствуют на собраниях и решают (решает родительский комитет , а не директор и его администрация) на что потратить эти средства. Затем на классных собраниях они рассказывают ( каждый в своем классе) как эти средства и куда потрачены. Кроме того, каждый родитель имеет право сам лично ознакомиться о всеми финансовыми документами.
Администрация школы не распоряжается этими средствами, а только предоставляет информацию родительскому комитету , какие работы требуются школе и что необходимо закупить.
Любой желающий родитель может вступить в родительский комитет, но почему то по факту желающих нет. Вернее одни и те же, самые инициативные. А потом им же еще и приходится претензии выслушивать типа куда деньги уходят и все такое.
Девочки, для школы, это не такие уж и огромные деньги, здание старое, государство не финансирует практически никакие ремонты, не говоря уже о дополнительных тратах, таких как внутренние работы, материальное обеспечение.
Я видела какая школа была 10 лет назад, и какая стала сейчас. Это небо и земля.
anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #1159 : 05 Июня , 2012, 23:13:53 »

А мне кажется, это не благотворительный взнос, а членский взнос за вступление в элитный клуб))))))
А в этом году элитность постановлением отменили, дак за что платим?

Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #1160 : 06 Июня , 2012, 00:22:17 »

kisa_o, не поняла о чем вы... Все, когда поступали в первый класс платили вступительный взнос. И те, кто 10 лет назад поступал
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1161 : 06 Июня , 2012, 07:23:03 »

kisa_o,ну так ведь и ежемесячные деньги в фонд школы никто не отменял

я должна)) надо как-то заехать заплатить

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #1162 : 06 Июня , 2012, 09:14:22 »

Сама училась в 31 лицее когда-то, никаких вступительных взносов не было, прошел по конкурсу - учись, не прошел - плати и учись.
kisa_o, вот именно КОГДА-ТО)))) когда-то нигде никаких вступительных взносов не было. Когда-то все в ВУЗы поступали за счет финансирования государства, а еще когда-то моим родителям государство квартиру выделило, а я в Артек бесплатно ездила, а маме каждый год бесплатные путевки в Анапу давали. Но все это было давно)
Ну не виноваты директора школ, что их поставили в такие условия, что помощь можно ждать только от родителей.
Я сама несколько лет была в родительском комитете, и знаю ситуацию со сбором и распределением денежных средств изнутри. Ни одной копейки "налево" не уходит.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1163 : 06 Июня , 2012, 09:23:28 »

Девочки, я с 23  гимназией сталкивалась по работе, т. к. преподаю английский. Единственное, что там есть стоящего-уровень преподавания языка. Начальная школа там самая обычная. На мой взгляд, переводить туда деток стоит только в 4-5 классе, когда уже видно, что есть способности к языкам.
И я вообще молчу, что 30 тысяч-это ОЧЕНЬ МНОГО. Для сравнения, я работаю в 120 лицее на ЧТЗ (пусть лицей не такой популярный, но все же статусная школа). В 2010 поступающие в перы\вый класс платили взнос-1 тысячу рублей+еще тысячу в течение года как фонд школы.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1164 : 06 Июня , 2012, 11:04:42 »

kisa_o,сразу не заставляют платить
ЮвИ,дык потом сложно именно английский будет догнать.. здесь же он с 1 класса, сами знаете, плюс учебники все английские
если ребенок с другим уровнем придет - сложно будет наверняка

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1165 : 06 Июня , 2012, 11:49:27 »

Ларисончик,при желании можно изучать язык и в другом месте, и с преподавателем этой гимназии лично....это дешевле выйдет, чем 2-4 года обучения в этой школе.
Я больше чем уверена, что в 31 лицее и сейчас нет таких вступительных взносов, поэтому Попова уважаю, он берет деньги только с тех детей, которые по мозгам не могут учиться в этом лицее, а родители очень хотят дать образование своему бестолковому ребенку, и за счет таких "блатных" учатся одаренные дети и ездят на олимпиады. Еще раз повторюсь, я согласна платить сама. Но все-таки это должно быть добровольно. Сколько я игрушек в садик принесла из дома, меня никто не заставлял, просто хотелось чтоб и в группе у детей были новые игрушки. И плакаты им всякие печатала. В общем помощь должна быть добровольной, а не принудительной. Вот о чем я.

вот вы правильно увидели корень проблемы)))...поборы в этой школе были всегда, но такими масштабными они стали несколько лет назад, когда частично сменилось руководство.....

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1166 : 06 Июня , 2012, 12:52:47 »

ЮвИ,ну да, конечно
на английский в 1 классе у нас ушло около 8 тысяч за год

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1167 : 06 Июня , 2012, 15:23:09 »

kisa_o, а как учатся дети в 31 лицее , которые не тянут? Мне просто очень интересно, я про 5ый класс думаю дочь туда,но пока не знаю потянем ли.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1168 : 06 Июня , 2012, 16:05:43 »

kisa_o, а как учатся дети в 31 лицее , которые не тянут? Мне просто очень интересно, я про 5ый класс думаю дочь туда,но пока не знаю потянем ли.

там таких детей нет практически....туда поступить-престижно, там учатся действительно одаренные дети)))

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1169 : 06 Июня , 2012, 16:10:56 »

там таких детей нет практически....туда поступить-престижно, там учатся действительно одаренные дети)))
ЮвИ, есть там такие дети. До 9 класса их точно там держат. Дальше обычно нет
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:54:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓