Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 249 250 [251] 252 253 ... 257   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.
ЧУДаЧУДнаЯ!
долгожитель

Награды
« Ответ #3750 : 20 Июня , 2016, 12:15:33 »

ТыкваЧел, странно, меня с двойней увезли, хотя только один реб нуждался в наблюдении. Не стали разлучать.
Сообщить модератору   Записан

tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #3751 : 21 Июня , 2016, 23:49:56 »

Валентинkа,ну это знаете ли смотря какая ситуация. Меня прокесарили,я лежу в ПИТе,а ребёнку срочно нужна реанимация,и что я буду настаивать,чтоб его не увозили,или чтоб меня сразу с операционного стола везли с ребёнком в другую больницу.Кому будет от этого лучше?!Конечно хочется,чтоб ребёнок был рядом,но когда это касается жизни его....Да и в детских реанимация не созданы условия для пребывания матери с ребёнком, да и не нужно это,не каждая мать сможет видеть все процедуры,которые делают ребёнку.
Есть совершенно другие ситуации.
То что вы описали - тут никто не спорит.
Но когда у ребёнка жировик принимают за инфекцию и это при визуальном осмотре, забирают и отвозят в другую больницу, где без анализа прописывют АБ (дело было в пятницу после обеда). А в итоге выясняется, что нет никакой инфекции. И АБ зря кололи, и ребенка забирали. Стресс и у младенца, и у мамы. Вы м.б. будете смеяться, но психологи говорят, что у младенцев психологическая травма на всю жизнь и последствия очень серьёзные.
подпишусь под каждым вашим словом, стоооооолько потом разгребали от ошибочного перевода в другую поликлинику- врагу не пожелаешь (другой РД)

Хвосточка
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #3752 : 22 Июня , 2016, 19:09:40 »

наш рассказ о том, как мы неудачно лежали в тройке. Там очень длинный текст, поэтому ссылку даю http://hvostochka.livejournal.com/448548.html

а если вкратце, то нам очень не повезло. Начиная с того, что мы надумали рождаться аккурат перед выходными. Да ещё и с праздником впридачу. Натерпелись много. Внимания к нам не было. Я мама-"первоход", плюс к этому у меня самой мамы нет, помощников и знающих нет (ближе мамы всё равно не найти...), советчиков тоже не особо. Я думала, что там в роддоме всё расскажут и покажут, на вопросы ответят и прочее. Но так нам "везло", что как прикладывать к груди, не показывали, как сцеживаться, им показывать запрещают онкологи (по версии одной из медсестёр. если бы в эту смену была другая, она бы показала. Но она была через пару дней). Завотделением производила манипуляции на кресле и даже халат не надела, в чём ходит по отделению, в том и в смотровом была... Медсёстры детского отделения позволяют себе фразы типа "КАКОЙ-ТО у тебя ребёнок..." и "ты на него плохо влияешь, видишь, я его в коридор выношу, и он успокаивается". И прочее. Если с ними не контактировать (когда проблем нет с малышом) - то нормальный среднестатистический роддом. Но если какие трудности... Тут надо характер видимо какой-то агрессивный, чтобы уметь сразу на такие вещи отвечать. характеры у всех разные. У меня не получилось.
И выписка у нас была волшебная, когда там прибежал мужчина ругаться, что ему документы не отдают уже три дня, и выписная медсестра наспех завернула моего сына, хрен пойми как, вынесла, КИНУЛА папе в руки и побежала дальше - с документами разбираться, которых у неё не было в руках и на третий день, она их искать убежала.
Мы до сих пор разбираем плоды такого нашего там пребывания. Хотя уже неделю дома.

- Почему люди не падают с вращающейся Земли? - Потому что прикреплены к поликлиникам!
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #3753 : 23 Июня , 2016, 09:49:58 »

Хвосточка,почитала Ваш рассказ, жуть, рожала здесь старшую и младшую,подруги и родственницы тоже здесь рожали деток, впечатления абсолютно другие,положительные, видимо, вам очень не повезло. Желаю поскорее восстановиться и забыть неприятные моменты.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3754 : 23 Июня , 2016, 09:56:45 »

Хвосточка, вы меня конечно простите, но в ваших родах я не усмотрела вообще ничего криминального и необычного?
Единственно что удивило, то что предложили кс. В 3 его надо просто выпрашивать, чтобы сдали, а вам прям с ходу... Странно.
То, что анастезию не дали, так это правильно. Ее ставят, когда раскрытие минимум 6 пальцев. Раеьше нельзя, т к это может остановить родовую деятельность и тогда стимуляция и кс экстренное.
То что туалет там далеко, это да. Но это вкзде так.
Врач заходила 3 раза, тоже нормалтно. Не бегать же каждые прлчаса к вам. Зашли, раскрытие посмотрели, ребенка послушали, все гуляй, нахаживай схватки.
Ктг 2 раз сдалали. Что еще то нужно?
В попу там целовать никто не будет, уж простите за грубость. Даже на платных ррдах. Все быстро и по деловому.
То что вам сказали, что тужилась неправильно, так это если и правда так.
Меня наоборот хвалили. Вас поругали. Значит было за что...
То что потуги приходится продыхивать, если раскрытие не прлное, то странно, что вас это удивило. Это действительно так. Порой тужит раньше, чем шейка раскроется. Начнешь раньше тудится, порвешь шейку и ребенку проблем наделаешь.
Так что на мой взгляд, обычные роды.

А с гв. Ну так не обязаны они там лекции читать. Лекции читают до родов и в другом месте. И расцеживать вас не обязаны. Это роддом. Показать при желании это да, но чтобы обязаны... Там врачи, они отвечают немного за другое...
Сломанная ключица очень частое явление. Особенно при неправильных потугах.
Ну и выписка, она всегда такая.
Там конвеер. 20 выписок в день. Все хотят побыстрее. Можно ребенка было самой одеть и конверт завязать. И выписывают там всегда в холе.
Лично я ничего особенного не увидела, ни в родах, ни в детсклм.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Октябрь
местный житель

Награды
« Ответ #3755 : 23 Июня , 2016, 10:37:19 »

Belk@, поддержу! Тоже ничего ужасного в рассказе Хвосточка не увидела. Все как обычно))
Меня лактостаз в рд настиг, тоже отказались сцеживать, запрещено им. 2 дня сходила на ультразвук и все хорошо стало, лялька помогла расцедиться.
Для меня дико было прочитать, что мама сама просила смесь и днем и ночью, знаешь не знаешь как прикладывать, а все равно надо грудь предлагать ребенку. Да, может быть больно, да, трещины по началу, но зато потом налаженное ГВ.
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #3756 : 23 Июня , 2016, 10:37:48 »

Ой, девочки, печально((((( У меня мама когда-то в молодости после мед.училища в 70-е годы работала акушеркой в областном роддоме на Тимирязева, тогда это был образцовый роддом))))) Сейчас она в шоке от рассказов о бесплатных родах моих подруг, двоюродных сестёр... Я рожала платно (родами, дородовым и послеродовым наблюдением полностью довольна). Но мама рассказывает совсем противоположное теперешнему сервису... как они расцеживали всех рожениц собственноручно целыми ночами напролёт, делали с роженицами зарядку, кормили, водили в туалет за ручку, учили пеленать и многое-многое другое))))) Сейчас такое не входит даже в платные роды)))))) У акушерок всё меньше и меньше обязанностей...

А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #3757 : 23 Июня , 2016, 12:22:54 »

Хвосточка, я вообще не понимаю вы во время беременности чем занимались? нужно было изучать азы ГВ, купить молокоотсос и расцедиться в конце концов, из рассказа вижу одни психи и истерики и все вам должны должны должны...

vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #3758 : 23 Июня , 2016, 12:30:57 »

девочки. я тоже с вами согласна, роды типичные, но кто на что настраивается, я вот тоже не ждала особой помощи ежесекундно, это дело на мой взгляд именно мамы - помочь родиться своему ребенку, а врачебная помощь нужна в виде контроля, ну или если что не так пошло. про КС тоже удивило, вообще роддом настроен именно на ЕР. ксати, при мне наоборот всем помогали и с детками и с грудью, мне вот в третий раз только сказали, ну ты уж точно знаешь,как надо))))я сама отказалась от их лекций на тему ухода. но просто Хвосточку, хочется все-таки поддержать, чтоб все наладилось и ГВ, и уход за ребенком. поэтому не стала писать. что восприятие у нее просто было такое всего происходящего. желаю от всей души родить еще хотя бы раз и чтоб ожидания совпали с действительностью.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #3759 : 23 Июня , 2016, 13:30:51 »

Тоже не вижу причин накидываться на человека, все-таки мед.учреждение предполагает не молчаливое наблюдение, а некоторую помощь в сложной ситуации. Даже если изучал какую то информацию, ее может не хватить, тут то совет медиков и пригодится.
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #3760 : 23 Июня , 2016, 14:32:09 »

Кстати, и сейчас в тройке за ручку в туалет водят сразу после родов
И интересуются сможешь ли дойти сама до столовой или в палату принести
Это сразц после родов конечно, дальше сама)

В этот рад меня на кресле чистили, сгустки убирали.  Так я сама спбя накрутила, что будет адски больно, и разревелась на кресле еще до манипуляций.  Меня врач и медсестры успокаивали, зубы заговаривали мне и все сделали, надо признать, очень не больно.  Прям молодцы!

Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #3761 : 23 Июня , 2016, 14:45:42 »

а мне даже покушать принесли, на табуретку поставили рядом с кроватью, тк нельзя было вставать, хоть я никого и не просила,  и кормили очень даже вкусно!честно

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #3762 : 23 Июня , 2016, 23:22:40 »

Я по контракту рожала, но и то не скажу,что сильно внимательное отношение было,да и в контракт входит только выбор врача. Остальное все как у всех,даже палату платную,самую маленькую и тесную пришлось ждать .
Отношение персонала по большому счету нормальное,ещё зависит от смены,моментами пофигистичное отношение, но у нас с малышом все было хорошо,поэтому мне особо от персонала ничего не надо было,и я по минимуму с ними контактировала.
А вообще во вторые свои роды я поняла,что в большей степени все зависит от роженицы,как она готовилась к родам,как настроилась. Я в этот раз позитивно настроилась и все прошло замечательно,чего и всем желаю!

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #3763 : 24 Июня , 2016, 00:01:31 »

Да, с ГВ за 8 лет особо ничего не поменялось, смотрю :))) Мне в 5 роддоме сказали гениальную фразу "ну ладно, как-нибудь разберетесь тут сами"  :2funny: Ну, мы-то с дочкой разобрались быстро....А вот соседка по палате намучилась со своим 5 м размером и крупным малышом, который почему-то не хотел сосать грудь... До сих пор добрым словом вспоминаю Дейзи- Маргариту Дик(консультанта по ГВ), если бы не она, фиг бы я потом выдержала лактостазы...В тройке лежала на сохранение - ощущение тюрьмы благоустроенной... бррр...а лежала я по рекомендации...запомнилось ещё то, что всем было на тебя плевать и даже скорую не вызвать.. только после рыданий в трубку моему платному врачу на меня соизволи обратить внимание.. Рожать в 5 пошла, после такого сохранения...Хотя бытовые условия в тройке несравнимо лучше, но вот отношение....поток он и есть поток...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Каляка
вечный житель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #3764 : 24 Июня , 2016, 00:39:26 »

Не понимаю, чего накинулись на человека, да еще в такой грубой форме некоторые.
Конечно сейчас уже все опытные мамаши, кажется всё  легко и просто, бери да расцеживай, бери да прикладывай. А когда первый раз идешь в такое место как роддом, хочется все таки более внимательного отношения и чтобы элементарно подсказали, как и что делать, с какой стороны вообще подходить к ребенку, и главное - что является нормой а что нет, ты не знаешь, и всем на тебя пофиг, это разве нормально? Ребенок не ест, не кричит, спит все время, в весе теряет, я вот тоже например не знаю, норма это или все таки бить тревогу нужно?
И я не согласна, что роддом это конвейер, так быть не должно. Все таки появление новой жизни на свет - это самое ценное, что вообще есть в мире, и этому должно уделяться внимание врачей и всего персонала.
И да, в советское время, было все по другому, медсестры даже подмывало сами мамочек! Не разрешалось туда самим лазить даже. А щас никому ничего не нужно. Ни в родах толком не помогают, ни после родов тем более, никакой информации от персонала не добьешься.
Страниц: 1 ... 249 250 [251] 252 253 ... 257   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 11:30:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓