liongirl
|
 |
« Ответ #225 : 01 Декабря , 2010, 22:25:10 » |
|
Со всеми согласна. И про человеческий фактор и про собственный разум и знания роженицы. Меня расстраивает ситуация с нашей медициной вообще. Согласитесь, что большинство, перед родами, ищут либо знакомых, либо заключают договор на индивидуальные роды. И это, типо, при бесплатной медицине. Грустно.
|
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #226 : 01 Декабря , 2010, 22:32:13 » |
|
Со всеми согласна. И про человеческий фактор и про собственный разум и знания роженицы. Меня расстраивает ситуация с нашей медициной вообще. Согласитесь, что большинство, перед родами, ищут либо знакомых, либо заключают договор на индивидуальные роды. И это, типо, при бесплатной медицине. Грустно.
выбор за роженицей в таком случАе. и может даже хорошо что он , выбор, какой никакой но есть)) я тоже металась - платно-бесплатно, договоры-уговоры..))) итог - бесплатно и удачно, чего и всем искренне желаю!!!
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #227 : 02 Декабря , 2010, 00:59:14 » |
|
liongirl,это происходит именно потому что МЫ сами не хоти прикладывать никаких усилий, а что, я деньги заплатил мне ДОЛЖНЫ обеспечить хорошие роды, ничего не знаю, я в школе/садике деньги заплатил они ДОЛЖНЫ моего ребенка сделать человеком, так что еще нужно разобраться кто виноват в такой ситуации, мы просто ждем что какой то дядя все решить, ан нет государство - это мы!!!
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #228 : 02 Декабря , 2010, 01:08:25 » |
|
liongirl,это происходит именно потому что МЫ сами не хоти прикладывать никаких усилий, а что, я деньги заплатил мне ДОЛЖНЫ обеспечить хорошие роды, ничего не знаю, я в школе/садике деньги заплатил они ДОЛЖНЫ моего ребенка сделать человеком, так что еще нужно разобраться кто виноват в такой ситуации, мы просто ждем что какой то дядя все решить, ан нет государство - это мы!!!
+++
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #229 : 02 Декабря , 2010, 12:08:09 » |
|
Боже Боже да что ж такого то про 5-ку слышали? Вот лишний раз убеждаюсь,в КАЖДОМ роддоме есть и плюсы и минусы. Поэтому основываясь на каких то слухах выбирать роддом не правильно.Самое главное-настрой самой женщины.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #230 : 03 Декабря , 2010, 22:28:41 » |
|
liongirl, в каждом роддоме такие случаи бывают и даже при платных родах (((
|
|
|
|
Lenu
участник

|
 |
« Ответ #231 : 08 Декабря , 2010, 16:33:22 » |
|
Боня, спасибо я уже с ней договорилась. Можешь, подсказать что можно с собой брать и чем можно своим пользоваться в 3 роддоме. И ещё ты заранее ложилась или нет? :рай:
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #232 : 08 Декабря , 2010, 20:45:46 » |
|
Боня, спасибо я уже с ней договорилась. Можешь, подсказать что можно с собой брать и чем можно своим пользоваться в 3 роддоме. И ещё ты заранее ложилась или нет? :рай:
да да мне тоже интересно))) Lenu,а тебе когда рожать? расскажи ты с ней на каких условиях договорилась?
|
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #233 : 08 Декабря , 2010, 21:57:57 » |
|
Lenu,Kroshka, ежели заранее ложиться в ОПБ, то по личному опыту брать: халат, ночнуху, тапки, кружку, тарелку, ложку, умывальное все (пасту, шампунь, кремики и т.д....) полотенце (кому скока надо)))), футболку и бриджи-брюки спортивные для занятий если физру назначат, пеленку или еще чо нить в этом роде для кресла и осмотра, еду, воду питьевую, у меня еще кипятильничик был маленький, кружку чая вскипятить, хотя там на кухне стоят чайники для всеобщего пользования. что еще...книжонки или еще какие нить забавы, чтоб не скучать)), мобильник+зарядник к нему, блокнот и ручку (бывает есть что черкнуть), фен, расчески))), прокладки супервпитывающие и трусы одноразовые для послеродового отделения у меня тоже сразу были (пригодились))) кажись все основное))) вспомню -допишу. ;)
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #234 : 15 Декабря , 2010, 17:39:19 » |
|
Kroshka, дак кто бы спорил. Просто "обычные смертные" чаще всего идут в роддом просто, а не к своему врачу и лежат в коридорчике. Я тоже шла специально в 3шку, что там говорить, и коридор меня миновал, но наверняка бывают ситуации, когда роддом реально уже взять не может, без криминала так сказать))).
|
|
|
|
Макса
|
 |
« Ответ #235 : 15 Февраля , 2011, 13:11:10 » |
|
Девочки!Не волнуйтесь вы так!Главное ваш настрой на роды. Я первого ражала без своего врача 25лет назад.Забрали из дома.Была совсем молодая,не знала никаких плюсов и минусов,без предрассудков,слушалась врача-родила сама через 8часов.Положили в коридор.Утром переложили в палату-принесли сынишку.Деток приносили строго через 3ч на 15-20мин.Никаких платных палат-все равны. Второго пошла рожать к своему врачу через 15лет.Думала что у меня всё схвачено-пойдёт как по мслу...Рожала 15 часов-12 из них безводный период.Тужилась неправильно-потом ходила с краснющими глазами (как они у меня совсем не вылезли?????).Настрой был неправильный.Всё думала когда схватки были Да когда же это кончится!как мужу хорошо-сейчас с друзьями пировать пойдёт,ну и вообще всякая дрянь в мозгах крутилась...Палата была платная,но на двоих.Ребёнка приносили как всем на кормления и по требованию,посетителей пускали в палату. Дочку я рожала в марте 2009г.Вот это песня!Пошла к тому-же врачу.договорилась лично с ней.Обговорили дату родов.срок бал 39-40.Утром мы с дочей проснулись-я говорю-сегодня мы с тобой увидимся!Она радостно зашевелилась!Мы поехали на стоянку-поставили машинку-прогулялись до роддома.Живу рядом со скорой помощью.Всё время разговаривали.Врач сразу мне дала таблеточку.Пока меня принимали-начались схваточки.В предродовой есть мячики-так удобно на них!!!!И всё время в душе была радость встречи!Она перекрывала всю боль.Вобщем дочка тоже спешила на встречу к маме-увиделись мы через 4 часа.Мы друг-другу помагали-и всё прошло гладко!Палата платня-но не люкс.(без санузла)В палате чисто и уютно.Большая кровать,кроватка для малышки,пеленальный стол,раковина,телевизор(мне было не до него-я любовалась крошкой!),микроволновка,кулер с водой,чайник.Девочка была всё время со мной.выписали на 4-е сутки.Стоило это 5тыс + трое суток палата+3 коробки конфет.Но никакие деньги и ни какие условия не гарантируют ничего!Только ВЫ сами,ВАШ настрой!Всё в ВАШИХ рках!Желаю ВАМ радостной встречи с ВАШИМ малышом!!!!
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #236 : 10 Марта , 2011, 14:08:56 » |
|
liongirl,вы не правы...я про 5ку и плохое слышала и очень хорошее...а 3ке есть свои плюсы и минусы...меня вот медсестра со схватками по минуте через минуту в 4 утра отправила со словами...подожди до 8....спать ей хотелось...хорошо врачь на этаже дежурный в ту ночь была...увидела меня в коридоре и отправила в дородовое...а так бы фиг знает...может и в коридоре бы родила....за то акушерка мне попалась чудесная....всё объяняла...хорошо зашила...хотя я порвана была от и до...поэтому правильно говорят...всё в наших руках...самое главное что рядом с нами наши малыши!
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #237 : 14 Марта , 2011, 19:48:23 » |
|
707, я согласна, что самое главное наш и малыши. Но я не согласна с тем, что Вы категорично говорите, что я не права. У каждого есть свое мнение и каждое мнение имеет право быть. Я после такого с моей подругой не поеду рожать в этот роддом, какие бы там прекрасные не были врачи и акушерки.
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #238 : 16 Марта , 2011, 13:34:54 » |
|
liongirl,вот честно говоря...не зарекайтесь))))
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #239 : 16 Марта , 2011, 15:57:37 » |
|
Всем привет! Девочки, так значит сейчас актуально еще с врачом платно договариваться? Я слышала, что запретили это и что мол рожать будешь с тем, в чью смену попадешь :shock:
|
|
|
|
|