Матильда
|
 |
« Ответ #570 : 16 Сентября , 2011, 09:37:23 » |
|
ШиВа, а я пластыри космопор купила, но так и не пользовалась. Посмотрела как девочкам отдирают их и попросила меня обычным лейкопластырем и марлечкой перевязывать.
|
|
|
|
Матильда
|
 |
« Ответ #571 : 16 Сентября , 2011, 09:42:32 » |
|
Капитолина, возьмите маленький молокоотсос, самый простой и дешевый (рублей за 70), чтобы когда молоко прибудет легче было. Их нельзя, но все пользовались. авентовский конечно удобнее, но там много деталек мыть надо. у меня 2 было, поьзовалась только маленьким в роддоме, дома 1-2 раза сцедила авентовским и перестала. Без бюстгалтера совсем грустно, поэтому его лучше тоже взять, ну и прокладки для груди понадобятся.
|
|
|
|
Laki Strike
|
 |
« Ответ #572 : 16 Сентября , 2011, 11:34:49 » |
|
дозвонилась до роддома, сказали что записывают на прием к заведующей только на 10 октября (как бы не родить до этого), я не стала записываться, потому что секретарь мне сказала что с моего адреса скорее всего туда увезут...
|
|
|
|
Матильда
|
 |
« Ответ #573 : 16 Сентября , 2011, 12:32:43 » |
|
Ksenya_:D, возможно, я его так и не попробовала, боялась что больно будет :ой засмущали:
|
|
|
|
Liliyatt
|
 |
« Ответ #574 : 16 Сентября , 2011, 13:13:15 » |
|
Ksenya_:D, возможно, я его так и не попробовала, боялась что больно будет :ой засмущали:
Я пользовалась космопором.... и мне кажется что больно или нет зависит от умения мед. сестры. Т.к. у одной только было больновато ( но терпимо) у других все нормально
|
|
|
|
hass
|
 |
« Ответ #575 : 16 Сентября , 2011, 14:47:03 » |
|
дозвонилась до роддома, сказали что записывают на прием к заведующей только на 10 октября (как бы не родить до этого), я не стала записываться, потому что секретарь мне сказала что с моего адреса скорее всего туда увезут...
Спасибо за информацию)) у меня ПДР на этот срок- так что бесполезно уже к заведующей, поеду на скорой, видимо))
|
|
|
|
Капитолина
участник

|
 |
« Ответ #576 : 16 Сентября , 2011, 19:01:58 » |
|
Спасибо еще раз за столь ценную информацию. Пластырь даже в список не вносила и молокоотсос тоже.
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #577 : 16 Сентября , 2011, 23:41:13 » |
|
Капитолина, Я тоже космопором пользовалась. Боялась, не знаю как. Но мы готовились тоже к перевязке, каждый раз сами потихоньку отрывали и медсестра уже только обрабатывала и новый клеила. А один раз не успели подготовиться и испугаться тоже не успели. Медсестра в перевязочной хорошая была, быстро и безболезненно все сделала. Про молокоотсос, тут все индивидуально. Я брала с собой простой и ничего у меня им не сцедилось (может бракованный, а может руки кривые). А грудь переполнена была. Руками у меня тоже не получалось. Тут уже медсестра виновата. Сначала не разрешила мне сцеживаться, а потом уже грудь каменная была и я не могла руками сцедить. Купила авентовский и отличненько расцедилась. Там была очень хорошая и добрая медсестра Танечка, у нее у самой детки маленькие. И она по тихому приходила к нам и помогала.
|
|
|
|
Julsik
новичок
|
 |
« Ответ #578 : 19 Сентября , 2011, 10:25:29 » |
|
девочки, я вот сегодня с утра тоже дозвонилась до секретаря. У меня ПДР ставят на 10 октября, а к глав. врачу записывают только на 17 :((. Секретарь мне гарантии на то, что скорая привезет именно в 3-ку не дала (я живу на 250 лет Чел-ка и наблюдаюсь в 4 ЖК - у Фокуса). Наверное придется ехать своим ходом в родах, тогда точно примут или направление у гинеколога брать (они вообще как выдают такие направления - нормально или "уговаривать" надо?
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #579 : 19 Сентября , 2011, 12:52:17 » |
|
Julsik, а на северке какой то еще есть роддом чтоли, в который вас могла бы увезти? они ж везут в ближай ший, или который принимает, вроде
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #580 : 19 Сентября , 2011, 18:50:58 » |
|
Julsik, если поедете на скорой а не самостоятельно то стопудово примут)
|
|
|
|
Мари21
новичок
|
 |
« Ответ #581 : 20 Сентября , 2011, 17:42:38 » |
|
а еду нужно с собой брать, когда со схваткаии приезжаешь??
|
|
|
|
Julsik
новичок
|
 |
« Ответ #582 : 20 Сентября , 2011, 18:20:07 » |
|
в том то и дело, что "скорая" везет в дежурный роддом, а это может быть любой в городе (не важно где ты живешь - на Северке или в Ленинском). Это мне подруга сказала (она работает на скорой в Ленинском районе и не раз увозила беременных без подписанных карточек в дежурный роддом, который мог быть на северке или на ЧМЗ, например). Сегодня была на приеме у своего врача, так она мне тоже самое сказала, что в 3-ку без подписанной карточки, если будет отвозить "скорая", я попаду только в том случае, если 3-ка в этот день будет дежурить. И секретарь глав. врача 3-ки при разговоре это же самое сказала. Когда же я уточняла про самостоятельный приезд уже в состоянии родов, секретарь сказала, что, т.к. я наблюдаюсь в 4-ке и живу по адресу, относящемуся к 3-му роддому, то они меня примут.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #583 : 20 Сентября , 2011, 20:45:40 » |
|
Когда прошлый раз в тройку увозили, то на скорой задали вопрос: договорённость с каким-то роддомом есть? Я сказала, да с тройкой. Они туда и повезли, и не про какую подпись не спросили и там без проблем приняли)
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #584 : 20 Сентября , 2011, 20:48:15 » |
|
Девочки,да чего гадать-подписать карточку не слишком хлопотно, так что подписывайте и ходите себе спокойно))
|
|
|
|
|