Девочки, м.б. кому будет интересно....и полезно.
16 декабря 2011 родилась наша кроха. :) Родилась раньше на 10 дней. Рожала бесплатно. Книжку подписала у заведующей за ранее.
В роддом привезла скорая в 4-ом начале 5-ом часу утра. В смену Ольги Валерьевны (фамилию не помню, вроде как Золотарёва). Но она в 8.00 часов ушла на операцию, роды принимала у меня Ракова Ольга Николаевна, акушерка - Люба.
Врач мне оч понравилась. Роды прошли быстро. С такими родами/схватками какие были можно рожать ещё :ой засмущали: :смеется: В предродовой были ещё две девочки, они с 18-00 вечера со схватками там уже лежали....Послушала как они кричали, видимо очень сильно было, у меня схватки проходили менее болезнено....Бедняги, жалко так их было......
Рожала на первом этаже, после родов отвезли на второй. Хотя девочки говорили, что 1 и 2 этаж это если что-то не в порядке с анализами, если есть какие-то инфекции и т.д....Почему мы с дочей попали туда, не знаю....М.б. потому что в ту ночь переполнено всё было..... Утром подряд роды прошли у человек 5 точно.....Бедные врачи, только у одной роды приняли, пока ребёночка обрабатывали, уже вторую готовят.....Ох и тяжёлая же у них работка....После родов с 12-00 до 18-00 мы с девочками пробыли в коридоре, не было мест.
В предродовой палате стоит кулер с водой и стаканы. Я совсем забыла взять бутылку с водой, а пить хотелось очень сильно.
1.Вещи должны быть в пакете.
2.Сорочку и халат выдают в роддоме (до родов и после).
Постельное бельё меняют каждые три дня. Сорочку и полотенца (отдельно для груди и отдельное для лица/рук) меняют каждый день.
3.Общие палат на 4 человека. Кровати удобные.
Лежала в 204 палате, у нас было холодновато, а вот в палатах 203 и 205 - Африка :)
Если мы открывали дверь, чтобы тепло из коридора к нам шло, то девочки открывали дверь, чтобы проветривать палату :)
4.Малютки с мамочками находятся всё время, сразу же после родов.
5.Платные палаты стоимостью 520 руб. в сутки и 970 руб. в сутки.
Платные палаты разные. Если несколько палат свободно, то можно и выбрать. :)
6.Мне передали маленький чайничек, в палате стоял, никто из персонала не ругался, что он есть. На кухне стоит кулер, но вода там быстро заканчивается, меняют редко либо не успевают. На кухне также есть и чайник электрический, девочки его брали к себе в палаты, на время.
Для малыша с собой возьмите:
1.Носочки и шапочку - можно взять по 2 шт.
2.Подгузники-берите упаковку, мы упаковку использовали за 4 дня :смеется:Правда с девочками делилась, у кого закончились или не привезли.
3.Детское мыло - мне удобнее было жидкое
4.Крем или присыпку (кто чем пользуется)
5.Влажные салфетки брала с собой
6.Ватные диски для умывания малыша.
Книга "Мать и дитя" Скачать тут можно
http://www.mirknig.com/knigi/dom_semya/1181198192-mat-i-ditya-nastolnaya-kniga-dlya-roditelej.html (нажимайте
СКАЧАТЬ: Rapidshare)
С 1 по 89 страницу для беременных
С 90 и до конца - "Малыш дома" Есть интересные моменты.
м.б. кому будет интересно почитать.
Когда подписывала книжку, сказали только про шапочку, когда пришли объяснять как пеленать/подмывать малыша, сказали про остальное....
Бутылочку, соску, влажные салфетки - ещё также мне родные передали.
Также хорошо при себе иметь крем "Бепантен" и от геморроя "Гепариновая" мазь была.
В общем, знала, что еду не на курорт, шикарных апартаментов не ожидала, всё довольно нормально как по мне. М.б. просто не привереда. Главное, доча рядом, а остальное пережить-перетерпеть можно :)
Выписывают на 4-ые сутки, если все анализы и всё хорошо проходит.
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте :) Пока ещё не всё забыла :)
ДЕВОЧКИ!!!! Совсем забыла!!!
Кто думает какие прокладки брать в роддом. Так вот. специальные послеродовые протекают (отзывы от соседок по палате, фирма Semi или Seni? точно не помню какие были), сама покупала обычные прокладки макс-ой впитываемости. По совету девушки-продавца купила прокладки натурела, так как там нет сетки, основа х/б. Как потом также сказали соседки, сетка по шву трёт и неприятные ощущения.