MaryKo
« Ответ #675 : 02 Января , 2012, 23:39:29 »
Валентинkа , ой - поздравляю - все у вас чудесненько прошло!!! про прокладки - согдасно на 1000% с Валентинkа , сама натуреллой пользовалась - ващее здорово! а еще мне тряпки тамошние на первые три дня были лучше любой прокладки))) и проветриваемость хорошая и как то они так ложились хорошо)) - про узи мне говори так - если врач видит что нужно - обязательно отправят - нас не отправляли - у нас все Ок было с дочей)) ттт
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Zigi
« Ответ #676 : 03 Января , 2012, 00:37:53 »
Валентинkа ,спасибо за подробный рассказ! сама в роддом на днях собраюсь. Подскажи пож-та (ничего что я на "ты"?),а памперсы с собой брать? ножнички для малыша? распашонки тебе пригодились или пеленками пользовалась? врачи объясняют, как к груди прикладывать? а палата платная была или бесплатная? отношение хорошее, если бесплатно на роды идешь? а то знакомые,кто платно рожал,советуют только платно и ложится. мне не надо,чтоб со мной сюсюкались. главное,чтоб работу свою хорошу выполняли и ответственно все делали.
lookas
« Ответ #677 : 03 Января , 2012, 02:38:22 »
Девочки, у мен уже шарики за ролики с этими шапочками-царапками и прочим. Сколько вообще комплектов одежды ребенку-то надо? И можнг ли вообще не пеленать?
2007 2012
syclon
« Ответ #678 : 03 Января , 2012, 06:19:26 »
Валентинkа , спасибо за информацию :рай: может потому что немного пораньше срока родила и не все анализы были готовы и вписаны в карточку- поэтому могли отправить в грязное отделение..
lookas , пока приготовила 2шапочки, 2носочков, 2распашенки- это все не планирую одевать и пеленать но вдруг только распашенки, носочки, шапочки можно и на обходе скажут одевать чтоб со слипами врачу не возиться :не знаю: вообще приготовила пачку подгузов, 4песочника если жарко в палате будет, 4слипика если прохладно- это то во что планирую одевать- мало будет муж донесет еще
Zigi , мне пакет для малыша после родов принесут, заранее не буду брать.. ножнички бери не помешают и места немного занимают- мои когтистые рождались и я сразу их подстригала чтоб не царапались, телефоны консультантов по ГВ запиши- если будет проблема с прикладываем, молоком чтоб было к кому обратиться
рожала и планирую рожать бесплатно- мне кажется все бригады и врачи хорошие в этом роддоме, а вот в палату послеродовую скорее всего платную пойду отношение действительно другое (лежала и платно и бесплатно- могу сравнить), мне тоже не надо чтобы сюсюкались но элементарно чтоб пеленками, чистым постельным, чистой ночнушкой по требованию я была бы обеспечена (у меня белье и постельное быстрее чем за 3дня марается), думаю в связи с переполненностью у них будут проблемы с чистым бельем, надеюсь у платников не будет ощущаться эта проблема... лежала в палатах которые за 520руб\сутки бокс на 3палаты, но палаты отдельные, а вот микроволновка, холодильник, душ\туалет на 3их- мне понравилось, во-первых можно соседку попросить присмотреть за ре пока в душ ходишь, но в тоже время палата отдельная и можно уединится когда хочется отдохнуть или наоборот в гости к соседке сходить поболтать.. первые сутки и последние при выписке считают за одни полные.. в платной палате не ругались на молокоотсос и одноразовые пеленки- я под себя их клала т.к. протекала сильно.. а когда бесплатно второй раз лежала (мест в платных палатах не было, роддом переполнен был) то ругались и не разрешали- приходилось втихоря использовать... но я там лежала 4года назад в платной палате, 2года назад в бесплатной палате, оба раза на 3ем этаже- может конечно сейчас все изменилось :не знаю: вот пойдем рожать и узнаем как сейчас там, потом отзыв накатаем)) про объяснения как пеленать, прикладывать- на какую бригаду наткнешься, помню Ольга в одной из смен была- прям чудо и объяснит, и покажет, и поможет в независимости платная палата или бесплатная- старалась только к ней обращаться, а другие только рыкнуть что им некогда могут (повторюсь роддом в то время был переполнен и им действительно было некогда, они свежих роженец и детишек то принимать не успевали и в коридорах устраивали их :-|).. но думаю и в этом случае платная палата лучше и там рыкать не будут, а выделят время на объяснения.. вообщем если лежать после родов 4суток, то лично мне не жалко 1,5-2тыс на платную палату
меня дешевые прокладки Белла вполне устраивают они простые хлопковые, дышат
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
АлискA
« Ответ #679 : 03 Января , 2012, 09:37:24 »
я тоже пользовалась и беллой и натурелой, они похожи, толстенькие и мягкие. А в первые дни мне только их пеленки подходили. Шов больно было, прям не могла чтобы сильно прикасалось и проветривать просто.
Zigi
« Ответ #680 : 03 Января , 2012, 10:10:35 »
syclon ,спасибо большое за советы! тоже парочку распашонок приготовлю.только вот я не знаю,что такое песочники :ой засмущали:и на роды ты только шапочку с носочками возьмешь?или все перечисленное?или это уже муж принесет после?а прокладки я Натуреллу купила,и подружка еще новую пачку Samu отдала.хотя я и слышала,что они фиговые. а трусики одноразовые нужны? или они необходимы только при КС?
Zigi
« Ответ #681 : 03 Января , 2012, 10:42:01 »
syclon ,а где телефоны взять можно?это платные консультации?откуда эти спецы?
syclon
« Ответ #682 : 03 Января , 2012, 11:18:48 »
Zigi , песочники это как бодики с коротким рукавом, только как бы шортиками внизу- ну вообщем легкий вариант когда жарко одевать.. ага на роды только шапочку с носочками возьму, одноразовые трусики тоже сразу с собой телефоны вчера в темке беременюшек писала, но могу и тут повторить- девочки с этого форума, по телефону бесплатная консультация Центр поддержки грудного вскармивания и культуры материнства «Матушка» Маргарита 8-351-905-36-59 (с 9 до 21) Татьяна тел. 8-951-81-366-74 с 10 до 21 часов Елена тел. 244-04-82 с 10 до 18 часов
lookas
« Ответ #683 : 03 Января , 2012, 11:43:16 »
syclon , обалдеть! У меня и нет столько одежды,-а зачем по 4? Ну песочников-то насобираю, всё-таки первый сынок у меня летний, а вот со слипами труба. Докуплю схожу, Но я наверно двумя ограничусь, а то пнидется чемодан с собой тащить. Так-то муж на подхвате если что. 4,5 года назад рожала в 6ке - вообще ничего из одежды не требовалось ни маме, ни ляле, вот я и гружусь.
2007 2012
Zigi
« Ответ #684 : 03 Января , 2012, 11:50:35 »
syclon ,спасибо за телефоны! а вот песочников у меня, оказываается, и нет совсем. только уже на возраст постарше. значит,бодики приготовлю.
syclon
« Ответ #685 : 03 Января , 2012, 11:59:50 »
lookas , ну лично у меня 4штуки в день уходило, то срыгнем, то подгуз протечет :смеется: дык и сейчас можно пеленать, домашняя одежда по желанию..
Валентинkа
« Ответ #686 : 03 Января , 2012, 13:06:49 »
Zigi , на "ты" даже привычней, не чувствую себя совсем старой. ))))) А я памперсы не указала?..... Мне родные привезли целую упаковку. Шапочку, носочки и а/царапки - всё можно взять в 2-х экземлярах :) Я для малыша ничего не брала, мы вообще родились маленькие, вес 2 700 при росте 52, нам то дома даже маломерки большие..... Я ляльку свою пеленала. Палаты платные были заняты все, когда нас привезли, мы ещё долго лежали с девочками в коридоре, ждали пока освободятся места. На 2-ом этаже в коридоре тепло, деток нам не привозили сразу, они были в детском отделении. Что, кстати, очень хорошо даже было. Потому как даже несмотря на то, что роды прошли быстро и легко, всё равно какая-то усталость есть.... Я так подумала, что зачем мне платная палата, если и в общей ребёнок будет со мной? Тем более, малыши не слышат и не реагирует на свет первый месяц. И потом, в общей палате нас было 4 человека. На все процедуры мы ходили парами, двое ушли, двое за детками приглядывают. Очень удобно. А вот в платной палате и попросить то некого.......Да и веселее в общей, девочки были все хорошие. По поводу как рожать - платно или бесплатно..... Тут уже индивидуально....Кто как хочет.... Но у нас в палате была девушка, она рожала платно, была договорённость с Ольгой Валерьевной. Договорились, что они заплатят лично ей 10.000 тысяч (я так поняла не через кассу, а через кассу платные роды стоят 17 300 руб.) Ну так вот, как рассказывала девочка, что О.В. с ней была груба, кричать ей не разрешала, ругалась за крики, при ней мужу звонила и спрашивала, когда он ей деньги привезёт. Говорит единственное, что она делала, так это уколы обезбаливающие по её требованию... В общем девочка осталась недовольная врачом, говорит, что знала бы, не соглашалась на платные роды. Но все разные, кому то надо, чтобы их успокаивали, поддерживали, а кому-то наоборот, надо, чтобы разговаривали строго, как О.В.Zigi , как по мне, то сколько не заплати, знаний у них от этого не прибавится.....хорошее отношение за деньги не купить, если человек сам по себе чёрствый и бездушный....lookas , лучше конечно первое время хотя бы в роддоме пеленать..... мне так кажется. Малыши по крайней мере высыпаются лучше. В роддоме я дочу пеленала, дома первые дня 4-5, а сейчас дома мы практически не пеленаем. Дома жарко, попой светит, так сказать принимает воздушные ванны. :)syclon , да нет.....анализы были все готовы и вписаны.....Никаких проблем не было, все анализы отличные у меня...... А, хотя м.б. из-за анализа на ВИЧ положили на первый этаж....Дело в том, что в поликлинике, где наблюдалась перестали брать анализ на него, спрашивала у врача м.б. платно пойти сдать, она сказала не надо.....syclon , сейчас сорочку и полотенца выдают чистые каждый день, за м/отсос и пеленки нас на 2-ом этаже не ругали. Пелёнки для малышей докладывают чистые несколько раз в день, в палатах общих пол моют, палата у нас хоть и холодная была (как оказалось потом, она такая одна оказалась) но чистенькая.... Да, всё зависит от смены. Из детского отделения мне только одна тётенька понравилась.....Спокойно всё объясняла. Остальные только отмахивались.... Как прикладывать к груди не показывали и не объясняли, у нас в палате лежала распечатка по ГВ. Там хорошо всё описано, как сцеживать, как прикладывать. У нас в поликлинике (около Фокуса которая, всё забываю её номер) проходили лекции, так вот мне оч понравилась лекция про ГВ и девушка, которая читает лекцию эту.Zigi , мне тоже соседки по палате говорили, что прокладки спец послеродовые не оч, протекают, как писали выше, на первое время очень удобны пеленки-прокладки, которые выдают в роддоме, они и правда ложатся как и надо и ничего не болит и удобно ))))
Дарья❤
Евгений❤
Валентинkа
« Ответ #687 : 03 Января , 2012, 13:17:55 »
Девочки, с собой одежду на выписку для малыша не берите. Правила такие по выписке: одежду для мамы и малыша папа в разных пакетах должен принести, внизу он пакеты отдаёт, когда за вами выписная сестра приедет, то пакеты там уже стоять и будут, в выписной комнате. А так если вы с собой всё возьмёте, то придётся всё нести вниз и передавать родственникам. Выписка проходит с 12-00 до 16-00. Но если вас забрать не могут до 16-00, то вы предупреждаете просто персонал и всё, никто вас не выгонит ни с палаты, ни с роддома :) Родственники приходят, записываются в очередь, отдают пакеты и ждут. :) Можно заказать видео, диск стоит 700 руб.
Дарья❤
Евгений❤
Котёнок_82
« Ответ #688 : 03 Января , 2012, 14:06:01 »
Немного дополню вышесказанное. Рожала в 3-ке в сентябре. Отношение в послеродовом отделение мне понравилось. Только я лежала не на 2-ом этаже, а на 3-ем. В общей палате. И не скажу, что с нами как-то грубо общались. Никаких бумажек по правильному прикладыванию ре к груди у нас не лежало. Приходила врач (не знаю как правильно назвать её специальность), так она всё показывала и рассказывала. Поэтому никаких проблем с кормлением у нас не возникало. Что касается докорма, то политика род.дома его отрицает. НО, мне давали маленькие бутылочки со смесью на ночь. Может из-за того, что двое. Незнаю. Странно, что есть отличия от 2-го этажа. Вроде больница одна и та же. Памперсы берите с собой обязательно. Мы с первого дня ими пользуемся. Хотя в пелёнках там недостатка небыло. Хоть род.дом на тот момент тоже был переполнен. Ножнички меня удивили :) Детки обычно рождаются с маленькими мягкими ноготочками. Я своим первый раз подстригла только в 2 месяца. Хотя у всех по разному. Распошонки врач советовала одевать с первого дня, но я только на 3-ий день на это решилась. Детки маленькие. Ручками себя будят. А так запеленала. И спят себе спокойно. Ну вроде всё :)
Zigi
« Ответ #689 : 03 Января , 2012, 14:45:39 »
Валентинkа ,а бюстгалтер для кормления и прокладки на грудь нужны в роддоме? или не разрешают?