НикОлька
« Ответ #1875 : 14 Февраля , 2013, 18:08:04 »
MaryKo , с 18 февраля повышение цен на услуги.
Валентинkа
« Ответ #1876 : 01 Марта , 2013, 20:05:37 »
Девочки, а почему вы платно идёте рожать?.... Простите, м.б. не корректный вопрос.... Просто на будущее знать.....
Дарья❤
Евгений❤
НикОлька
« Ответ #1877 : 02 Марта , 2013, 00:29:53 »
Валентинkа , потому что мне так спокойнее было, рожать именно с тем врачом, которого я выбрала, а не с кем пришлось бы. Я вот , например, поняла, что с Каган бы не хотела бы столкнуться и с Девятьяровой тоже. Да и вообще считаю перворазникам надо индивидуально врача оплачивать обязательно, ведь уверенность в человеке, который вам с малышом помогает - это главное на родах.
НикОлька
« Ответ #1878 : 02 Марта , 2013, 00:35:55 »
Кратко хочу написать, что в ОПБ и Родзале (4 и 5 этаж) персонал и врачи супер!!!! В ОПБ как на курорте, только моря нет)))) Зато есть забота и внимание, особенно от тетечки из кабинета физиотерапии))))) И терапевт супер бабуля, врачи вне конкуренции. Акушерки - разные. но в основном милы))) А вот ОНР - для меня стал адом(((( Персонал натасканный заведкой (Пищулова)- самодуркой кусачий, детский врач - отстала от жизни в советском времени и туда же медсестренок затянула. Прикорм на ура, водой детей поят, прикладывать к груди ни кто не учит ( нам на 3 день, Слава Богу Заведующая 2 этажа все рассказала , показала, спасибо ей, но соски убитые уже были). И главное, берите по возможности отдельную палату в ОНР, 3 роженицы с малышами в комнате - это перебор. Я, не могла спать 3 суток от крика "курящего" младенца и его горе-мамаши.
Belk@
« Ответ #1879 : 02 Марта , 2013, 09:10:56 »
НикОлька , странно, прикорм девочки выпрашивали с боями. Про воду вообще ни слова. Педиатр. Обоих девочек смотрела к ней претензий икаких. У меня у соседки шумы обнаружили у ре, она в панике быа, та она ей устроила узи седца и еще что-то. Все ок оказалось.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
НикОлька
« Ответ #1880 : 02 Марта , 2013, 12:04:32 »
Belk@ , может тем кто не первый раз рожает не предлагают))) у нас все первородки были одной таки намазали на вторые сутки прикорм и воду, мы стойко отказались. Им не выгодно, видимо, что бы ребя вес терял. У меня например только к концу вторых суток малозево появилось, благо сынок первые сутки спал, и как раз на вторые ожил и начал насасывать себе молочко.
Belk@
« Ответ #1881 : 02 Марта , 2013, 12:38:02 »
НикОлька , может быть не знаю. У меня молокО на 2 день пришло, так что необходимости не было. Но лежала рядом с бывшим детским и видела как девочки упрашивали дать им смесь. Может от смены зависит? Или от потери в весе. Мы маленькие родились и потеряли всего 100 грамм, поэтому никто и не кипишил. А одна девочка родила 3200 и потеляли 400 грамм к ним больше внимания было
Санечка
« Ответ #1882 : 02 Марта , 2013, 12:43:02 »
НикОлька , может быть не знаю. У меня молокО на 2 день пришло, так что необходимости не было. Но лежала рядом с бывшим детским и видела как девочки упрашивали дать им смесь. Может от смены зависит? Или от потери в весе. Мы маленькие родились и потеряли всего 100 грамм, поэтому никто и не кипишил. А одна девочка родила 3200 и потеляли 400 грамм к ним больше внимания было
со мной рядышком тоже девочка маловесная была им докорм предлагали. у меня молочко тоже на второй день пришло (с первым на третий)
Denim_C
« Ответ #1883 : 02 Марта , 2013, 13:24:01 »
Девочки, а почему вы платно идёте рожать?.... Простите, м.б. не корректный вопрос.... Просто на будущее знать.....
Так уверенности хоть какой-то хочется. тем более если уже видела, какое отношение на самом деле.
я вот тоже не хочу больше попасть в смену Девятьяровой. хочу, чтобы врач контролировал мое состояние до выписки.
Aikula
« Ответ #1884 : 02 Марта , 2013, 14:18:42 »
А почему вам Девятьярова не нравиться, сколько знаю некоторые к ней платно специально ее хотели, у меня она на родах была ничего плохого про нее сказать не могу,она только следила,в основном акушерка помогала.Соседка по палате на кесарево к ней просилась,она у нее старшего сына еще принимала лет так 15 назад
Denim_C
« Ответ #1885 : 02 Марта , 2013, 18:04:11 »
Aikula ,когда я рожала, нас было трое в предродовой в тот день. особо не разбираясь, прокесарили всех троих с разницей в час. заведующая после выходных пришла, посмотрела и сказала, что ни одну бы не дала кесарить. двоим деткам поставили родовую травму и перевели в детскую, в том числе и нас с сыном. врачи удивляются, как такое могло быть при кесарево. и врач, с которым сейчас собираюсь рожать, тоже удивилась сильно. третья мамочка попала в гинекологию на 4 или 5 день с тяжелым воспалением. малыша отдали папе, который не знал, что с ним делать
Валентинkа
« Ответ #1886 : 02 Марта , 2013, 20:43:20 »
НикОлька , ясно....... Я тоже первый раз рожала..... Книжку завед-ая подписала и сказала, когда приходить, но доча раньше захотела родиться, поэтому на скорой привезли...... В декабре 2011 роддом был переполнен и мы были на первом этаже. Потом на втором. Прикорм не выпросить было. Дочь родилась с маленьким весом. Я просила, думала что не хватает ей. Но мне сказали, что если врач разрешит - выдадут. Молоко пришло на второй день и я оч рада, что не дали прикорм, итак всё хорошо у нас с молоком ))) Видимо это мои какие-то страхи, деть первый ))) А про воду не помню, говорили нам или нет..... Говорят, что если в комнате, где нах-ся ребёнок жарко, то давать воду даже надо.... Для малыша молоко мамы как еда, так и питьё. И если ребёнку жарку и ему дают молоко, то молоко начинает бродить в животике и от этого газики/колики...... Про Девятьярову слышала только положительные отзывы..... Вообще, как мне сказали, что 3-ка практикует именно естественные роды.... Кесарят в самую последнюю очередь если уж ну совсем никак.... У нас этаже девушка лежала, так у неё ребёночок шёл ножками вперёд и сама она родила....
Дарья❤
Евгений❤
НикОлька
« Ответ #1887 : 02 Марта , 2013, 21:48:32 »
Belk@ , у нас девочка была с малышом 4040 родился, на вторые сутки -300 гр, сразу начали докорм сувать и воду (вместо того что бы приложить правильно к груди, что показали нам только на 3й день и то врач со второго), утром пришло молоко, а пацанчик уже водой и смесями накормленный(((( на стерильный ЖКТ((( От ОНР у меня отвратительный осадок остался(((( В обсервации на втором говорят очень хорошо. А тут Пищулова - отвратительная тетка и персонал такой же. Хотя есть и хорошие. Старшая акушерка и медсестра Диляра очень помогли мне.
Belk@
« Ответ #1888 : 02 Марта , 2013, 22:42:59 »
НикОлька , ну не знаю. Со мной все очень милы были. Даже заведующая. И педиатр тоже. Правда у меня и вопросов то не было. И знала что делать, а на многих они ругались, хотя и было за что. Прикорм ведь вливать нукто насильно н будет, ну принесли тебе, не корми раз считаешь не нужно.
НикОлька
« Ответ #1889 : 03 Марта , 2013, 13:16:47 »
Belk@ , конечно насильно не вливали, но пугали и девочка сдалась, она же первый раз((( мы стойко молчали))) А еще нам с ней говорили, что кормить мы не сможем,. у нас типо сосков нет))) Пока с обсервации нас заведующая не успокоила и деток не приложила, я уже тоже начали было сомневаться, хотя вроде подкована была на эту тему. В общем-то я в тихом ужасе от ОНР((((