yulia_new, поздравляю с рождением малыша! У меня в душе тож страх родить раньше, но мысли гоню от себя. Планирую тож у Кропотухиной рожать. Она подсказывает, как дышать и тп? А то я боюсь все забыть, о чем читала. Мне кажется в момент родов можно вести совершенно непредсказуемо.
она очень грамотно все делает
и словом поддерживала и спинку поглаживала
я ей полностью доверилась и безмерно ей благодарна
и благодаря ей в том числе я пойду и за следующим лялем и даже третьим :ой засмущали:
Поддержу - Наталья Викторовна - ооочень грамотный врач, чуткий и внимательный человек и очень приятная женщина!
У меня и смех и слезы:
Заключала контракт на индивидуальное ведение родов с Кропотухиной Н.В.
Сразу скажу - роды вторые.
ПДР был на 26 июня, я начала немного переживать, что судя по поведению ребенок никуда не собирается и буду перехаживать (даже тонус перестал меня беспокоить). Приехала к НВ 24 июня, она меня посмотрела, сказала, что организм готов, живот опустился, головка низко и пр., но раскрытия нет, схватки даже ложные меня перестали беспокоить с 37 недели. Гулять, ходить, масло пить, и если к 30 числу не родимся - приезжать сдаваться в роддом.
Мы с мужем после этого съездили в кафе чай попили, зашли в магазин минут на 20, и поехали домой - из центра на северок. И ближе к дому у меня начались схватки, сразу с интервалом в 3 минуты :shock: :shock: :shock:. Мы забрали приготовленные заранее пакеты и тем же рейсом в роддом поехали. :2funny: Долетели минут за 5. Звоню по дороге НВ, она трубку не берет, но я знаю, что она
всегда перезванивала, если не сразу трубку брала. Приехали, НВ была на операции, поэтому не ответила. Тут же меня приняли, пошла на клизму - отошли воды. Меня на каталку - и в родзал. Я то планировала помедленнее это все, возможно эпидуральную анастезию. А тут паникую, всю дорогу кричу поставьте мне анастезию. Вот понятно же, что она даже подействовать не успеет. Но это понятно тем, кто не в родах находится, а там мозг отключился у меня :2funny:.
Наталья Викторовна всю дорогу поддерживала и направляла меня, говорила когда и как дышать, когда тужится, когда переждать схватку, продышать. Понимаю, что стремительные роды - тоже не есть хорошо, и важно не навредить ребенку, чтобы не было последствий. Очень грамотно Наталья Викторовна в этом плане действовала!!! Акушерка Марина - также на высоте, очень помогала мне.
В итоге: в 17.15 мы подъехали к роддому, в 17.50 появилась на свет моя дочурка - 3460 гр, 51 см. Я через полчаса уже готова была танцевать и хоть за третьим собираться. :smitten: И в тот же день НВ приходила узнать как у нас дела, и на следующий день интересовалась нашим состоянием, и в день выписки (сегодня) зашла узнать все ли хорошо.
В послеродовом лежала на 2 этаже - в платной палате. Условия хорошие. Ооочень понравились мне педиатры: Елена Ивановна и Лариса Юрьевна: чуткие и внимательные, все посмотрят, на все вопросы ответят, с юмором к некоторым вопросам моим.
Вот с питанием конечно хотелось бы получше, в каком плане: я, как человек, питающийся в большей степени "правильно", не очень понимаю в послеродовом отделении макароны на завтрак (в условиях, когда у многих кесарево, у другой половины швы - и не рекомендуют первое время есть мучное), или рыбный суп, и кашу с колбасоой (!) на обед. Ну это уже мелочи жизни...