Schance
« Ответ #2685 : 10 Августа , 2014, 20:50:56 »
Тоже хочу сказать, первый месяц только вернули вес при рождении. Сосали круглосуточно. Грудь в трещинах кровавых. Приглашала консультанта. Смесь не давала. За 2 месяц плюс 900. За третий плюс 1кг. И сейчас за 2 неделе 500. Как же я переживала. Ну ничего всех скоро догоним. Только сейчас одна грудь зажила, вторая еще немного болит.
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
Asi
« Ответ #2686 : 10 Августа , 2014, 21:44:25 »
Schance ,от трещин крем очень быстро и эффективно помогает пурелан .
Нютик_
« Ответ #2687 : 10 Августа , 2014, 21:50:42 »
Тоже хочу сказать, первый месяц только вернули вес при рождении. Сосали круглосуточно. Грудь в трещинах кровавых. Приглашала консультанта. Смесь не давала. За 2 месяц плюс 900. За третий плюс 1кг. И сейчас за 2 неделе 500. Как же я переживала. Ну ничего всех скоро догоним. Только сейчас одна грудь зажила, вторая еще немного болит.
я первые сутки была в ПИТ после КС, на вторые перевели в палату, принесли дочь, она проснулась и сутки не слазила с груди, молока еще не было, она или сосала или кричала, все спали, а я ночь сидела на кровати с ней, утром соски были все в кровоточинах, я конечно струхнула, утром пришел врач, говорит у тебя такая грудь, никакой крем не поможет(((, но в обед муж принес соску, к вечеру начало приходить молоко, я мазала Бепантеном и за 4 дня все прошло.
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Belk@
« Ответ #2688 : 10 Августа , 2014, 22:51:37 »
Трещины это нормльно первые 2-5 дней. Потом как приходит молоко, все заживает. Особенно первый ре. Мама не может дать, ребенок немможет взять. С первым молоко на 5 день пришло. Вот это жесть. Ничего, докормились до 2,3. Со второй прищло но 3 сутки. Трещин уже не было С третьей на 2 день титьки как у коровы, а она не ест. Максимум 40 грамм. А у меня 140-200! Куда это девать?!!! Я могла полроддома молоком обеспечить. Стояла ночью сцеживала и выливала. Потом и дочь подросла и грудь попривыкла. Как сейчас помню, ночь, дорога, окна какие то горят, а я с молокоотсосом 3 часа ночи и я скриплю, сцеживаю. Она просто захлебывалась моим молоком, малоежка моя.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Schance
« Ответ #2689 : 11 Августа , 2014, 07:11:10 »
Ася ,Нютик_ , девочки мазала и пуреланом и бепантеном, вообще не помогало. Трещины были по всему основания соска. Только приклеятся, тут же сосание, сосок вытягивается и все по новой. Поэтому ни крем (там реально надо было склеивать клеем), ни накладки мне не помогали. Только отлучение помогло бы, но я ооочень этого боялась. Но слава богу почти все прошло, сейчас и не мажу. Соску не сосет. Кстати старшего удачно кормила до 2 лет.
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
Нютик_
« Ответ #2690 : 11 Августа , 2014, 14:54:36 »
Belk@ , а что вы делали чтобы не захлебывалась?
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Dinna
« Ответ #2691 : 11 Августа , 2014, 21:39:40 »
Нютик_ , поздравляю с рождением доченьки!!!! тоже ожидает кесарево, первое было 5 лет назад, может уже что-то изменилось... скажи пожалуйста, в Пите лялю приносили на кормление или просто так? и после перевода из пита в общую предлагали ли помощь медсестры или персонал мамочкам после кесарева? можно ли сейчас одноразовые трусики? )))) раньше нельзя было и все втихаря ими пользовались и во что одевали малышей?
Mama Димы
« Ответ #2692 : 11 Августа , 2014, 22:01:01 »
Dinna ,я лежала в обычной палате. Мед персонал предлагал свою помощь только тем,кто лежал в платных палатах. Трусики разрешают,но когда идет осмотр,завотделением категорично говорит,что пользоваться нельзя. Ляльки кто в чем,я пеленала,девочки одевали в бодики и распащонки,счас не так жестко.
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
anna72
« Ответ #2693 : 11 Августа , 2014, 23:31:25 »
Dinna , в Пит приносят лялика, если проблем при операции не было, разрешают кормить. Никакой помощи от персонала не ждите. На второй день пешочком из пита с мешками по лестнице доползешь до палаты и через секунду уже медсестра принесет кулечек счастья. И началась новая жизнь.Все сам и моешь и на процедцры носишь и т.п. К одноразовым трусикам никто претензий не имел. Лялик у меня сверху был одет в свои кофточки, снизу памперс для новорожденных и пеленки роддомовские. Тоже никто не был против. Кстати, лежала в платной, что-то не припомню, чтобы персонал свою помощь предлагал.
Belk@
« Ответ #2694 : 11 Августа , 2014, 23:48:10 »
Сцеживала грамм по 100 сначала. Потом все меньше и меньше.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Нютик_
« Ответ #2695 : 11 Августа , 2014, 23:52:01 »
Dinna , ребенка принесли только 1 раз, и то после того, как пожаловались на обходе врачу, ответ был таков: много сложных детей лежит у них, персонал не успевает. а дальше как написала anna72 , никто твоего ребенка успокаивать не будет, крики раздаются из всех палат, на процедуру приходят тебя зовут, зляться если ты не идешь, и никого не интересует спит твой ребенок в данный момент или кричит. перед выпиской тебе еще нужно будет сходить на флюрографию в соседнее здание через улицу, за ребенком тоже в данный момент никто не смотрит, нужно договариваться с девочками в палате, а так как у каждой свой ребенок то сама понимаешь...на удачу.., а про трусики сеточкой всем вообще было пофиг, там все в них ходят.... я одевала в пеленки, так как ходят врачи То осмотр, то взвешивание и запеленать проще, чем бодики одевать и снимать и памперсами я не пользовалась, не писиют дети в роддоме так часто еще.... не увидела нужды...
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Нютик_
« Ответ #2696 : 11 Августа , 2014, 23:56:23 »
Сцеживала грамм по 100 сначала. Потом все меньше и меньше.
по 100 грамм.- ничего себе вы молочная))
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Helen1985
« Ответ #2697 : 12 Августа , 2014, 02:53:11 »
Dinna , Присоединяюсь к словам Нютик_про нахождение в роддоме. Вопросы медперсоналу можно и нужно задавать, но не всегда на них можно получить внятные и грамотные ответы (это не про всех). Малыша исключительно пеленала и девочки в палате тоже, пеленок достаточно местных. Пару ночей одевала свою распашонку под пеленку, так как погода стояла мягко говоря не летняя (в июле как раз холодно было). Свою одежду не запрещают, но предупреждают, что стирать негде, а менять надо часто. Так что если что-родственники в помощь.
Dinna
« Ответ #2698 : 12 Августа , 2014, 10:32:22 »
anna72 , ты лежала в платной на 1 человека? есть ли палаты платные на 2-3 человек (чтобы рядом туалет и душ свой были)))))
Dinna
« Ответ #2699 : 12 Августа , 2014, 10:33:02 »
Mama Димы ,anna72 ,Нютик_ ,Helen1985 , спасибо большое за ответы))))