Джага-Джага
|
 |
« Ответ #3375 : 20 Мая , 2015, 06:13:24 » |
|
Zena, по правилам выписывают на 3 сутки, но в наше время (и праздники и наплыв рожениц и мы здоровы как космонавты) нас выписали получается на вторые сутки - но скажем так считали шестое день ( мы родились 05.05 в 9.20 утра), седьмое полностью и восьмое до часу дня. А так то обязаны были 9 мая выписать
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #3376 : 20 Мая , 2015, 08:33:08 » |
|
Zena,нам говорили,что выписывают через 3 дня, если например родились 1 числа до 12 утра, то выпишут 4 числа, а если после 12-00, то 5 числа.
|
|
|
|
Дашик
|
 |
« Ответ #3377 : 20 Мая , 2015, 09:16:11 » |
|
Девочки, скажите пожалуйста, а зачем в роддом в требованиях шапочки для малыша, и почему именно без завязок? А если с завязками? У нас откуда-то набралась большая куча шапок на завязках, а без завязок совсем нет. Так не хочется еще такие шапки покупать только из-за роддома.
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #3378 : 20 Мая , 2015, 09:41:11 » |
|
Дашик, в родзале малышу надевают шапочку и носочки. Думаю, только для этого. У меня была шапочка на завязках, белая, кружевная и очень красивая) акушер посмеялась, говорит, пороще нельзя было взять?! :2funny:
|
|
|
|
Zena
|
 |
« Ответ #3379 : 20 Мая , 2015, 09:58:45 » |
|
Спасибо за ответы! а про присутствие мужа никто не расскажет?)) меня интересует, его присутствие возможно только при договорных родах?
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #3380 : 20 Мая , 2015, 10:10:40 » |
|
Дашик, могу предположить шапочка нужна чтобы согреть, они их только пеленают, а головка после родов голенькая....
Завязки в первые дни опасны - ребенок может зацепить "бантик", затянуть, и мама в первый раз если столкнется то либо затянет потуже, либо если узелок затянется будет мучиться развязать его.
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #3381 : 20 Мая , 2015, 10:14:07 » |
|
Спасибо за ответы! а про присутствие мужа никто не расскажет?)) меня интересует, его присутствие возможно только при договорных родах?
Я точно не знаю, но вроде можно мужа и на бесплатные роды - главное с него справки - ВИЧ, фог. Чистая одежда, сланцы, терпение! Сращу при поступлении сказать, что с мужем. Ну и лучше позвоните или заедьте в РД и спросите у них о требованиях к мужу.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3382 : 20 Мая , 2015, 11:47:28 » |
|
Нет, главное чтобы у заведующей вы отметили в карточке про мужа. Остальное уже написали
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3383 : 20 Мая , 2015, 11:48:37 » |
|
Дашик, достаточно одну шапочку. В рич фэмили за 40р или 70р купили в начале весны.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3384 : 20 Мая , 2015, 12:01:10 » |
|
Про подарки. Не знаю, есть ли разделение по колву подарков между платными/бесплатными палатами.
В этом году (конец апреля) подарков было очень много: - по одному памперсу от либеро, меррис, белла - салфетки джонсон бэби и Вкладыши для кормления - три крема-пробника ла-кри разных видов - пробник-крем для попы бюбхен, вкладыши нук для кормления - лактозар (10 или 20 капсул, не помню)
Интересная книжка от джонсон и куча рекламок, в том числе купон на скидку в my-shop вроде
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #3385 : 20 Мая , 2015, 12:01:35 » |
|
могу рассказать как было у меня:предварительно муж сдавал на вич и делал фог, рожала бесплатно, когда меня подняли уже рожать на 5 этаж я сказала что хочу с мужем, это было где то 3 ночи, но сначала осмотр на кресле 2 раза ктг, и потом уже к 5 утра сказали звони приглашай мужа, около 6 утра он приехал, переоделся в чистое (обычные спорт штаны и футболка, сланцы) . Были с ним в отдельной родилке, в соседней рожала девушка, и вроде больше никого не было. Когда уже полезла рожать на кресло, мужа попросили выйти, но как только сын родился пригласили перерезать пуповину, потом его обработали и отдали мужу а меня зашивали.. возможно если было бы больше рожениц мужа и не пустили
|
|
|
|
Zena
|
 |
« Ответ #3386 : 20 Мая , 2015, 15:09:10 » |
|
:smitten:Девочки, спасибо!!!
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #3387 : 20 Мая , 2015, 15:40:34 » |
|
А я шапочки легкие хэбэшные без завязочек со швами наружу в славянке в тк северо-западный на ворошилова покупала. За 40 руб, правда там прежняя цена так заметно зачоркнута - 20 или 25 рублей было!!! Удивило, что ситуация с долларом повлияла и на отечественный хлопок?!
|
|
|
|
Домисолька
|
 |
« Ответ #3388 : 21 Мая , 2015, 14:16:38 » |
|
Catarina, в начале мая уже поменьше было подарков. Пробники кремов, лактозар, вкладыши для кормления точно не давали. По крайней мере в платной палате, которая за 700 руб. Может, тут еще есть разница по стоимости палаты.
Давали: - 4 подгузника хаггис, - 4 подгузника Либеро, - ночные прокладки Либресс (упаковка 8 штук) - купон на подарочную упаковку подгузников в аптеке Рифарм. - скидку 5% в Мишутку. Вроде все.
|
|
|
|
Mama Димы
|
 |
« Ответ #3389 : 21 Мая , 2015, 15:54:47 » |
|
Ничего себе,как у вас с подарками! В середине января все было оч скромно-пробники хагисов выдали и все)
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
|