Judith
« Ответ #3675 : 01 Февраля , 2016, 23:58:55 »
Эти анализы не являются бесплатными и обязательными. В 2002 году их делали, а в 2009 уже нет.
У моего ребёнка были подозрения на проблемы в работе сердца. Сына бесплатно свозили на УЗИ сердца к блинову. Потом принесли мне выписку. Также приглашали невролога из росточка по моей просьбе. Рожала я бесплатно.
С потерей веса выписывалась с первой и третьим. Потом наели норму.
..В выписке-ни группы крови, ни билирубина, ни УЗИ ни одно ребенку не сделали. В клинике ЧГМА, к примеру, это обязательно. Выписали с большой потерей в весе, ребенок почти не брал грудь.
Catarina
« Ответ #3676 : 02 Февраля , 2016, 00:01:09 »
Catarina , и что они предлагают без связи в рд быть? Сына старшего рожала 10 лет назад слова никто про телефон не говорил
Потому что их почти и не было 10 лет назад, телефонов..
Люди вон спиртовые салфетки берут.
Здесь же вопрос не первой необходимости, а того - что вы сами моментально сажаете злостные бактерии на вашего же ребенка.
Свет_Ланка
« Ответ #3677 : 02 Февраля , 2016, 00:08:40 »
Catarina , в 2006 году телефоны были у всех по моему
Lёky
« Ответ #3678 : 02 Февраля , 2016, 00:48:40 »
Catarina , и что они предлагают без связи в рд быть? Сына старшего рожала 10 лет назад слова никто про телефон не говорил
Потому что их почти и не было 10 лет назад, телефонов..
Люди вон спиртовые салфетки берут.
Здесь же вопрос не первой необходимости, а того - что вы сами моментально сажаете злостные бактерии на вашего же ребенка.
В роддоме ЧГМА сами даже дают такую салфетку при поступлении в приёмный покой. И никто не отбирает ни до родов, ни после. По крайней мере, я наоборот не знала куда пристроить все эти вещи вместе с телефоном, с ними таскалась из предродовой в другую предродовую с родильным залом. Ладно уж на родильный стол не стала брать, не до того было😀 но на когда меня переложили на каталку после родов, то заботливо все вернули сразу же. И тут же ребёночка подложили.так что везде свои порядки.
Ellina
« Ответ #3679 : 02 Февраля , 2016, 07:35:00 »
До родов телефон был со мной, но не до этого было мне лично))) а вот соседка по предродовой болтала с родственниками периодически. Когда родила, лежала в коридоре, акушерка тел не дала. А врач принесла) звони, говорит, радуй своих. Вот и все. В палате тоже никто не будет следить за телефоном и как вы его пользуете. К ребенку не кладите, мойте руки
Vredina
« Ответ #3680 : 02 Февраля , 2016, 09:17:52 »
Да насчет телефонов и планшетов, пользоваться конечно можно, но не рядом с ребенком и не когда кормишь грудью например, они на это ругаются. Если надо позвонил, руки помыл и берешь ребенка, как то так) :)
Нютик_
« Ответ #3681 : 02 Февраля , 2016, 20:02:17 »
Да насчет телефонов и планшетов, пользоваться конечно можно, но не рядом с ребенком и не когда кормишь грудью например, они на это ругаются. Если надо позвонил, руки помыл и берешь ребенка, как то так) :)
+1000
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Belk@
« Ответ #3682 : 02 Февраля , 2016, 23:19:01 »
Хм, мне про телефон вообще не говорили ничего. Меня еще на родстоле зашивали а телефон принесли, мол звони или смс пиши, что родила. И так со всеми тремя было. Ну а бактерий бояться ихмо это глупо. Ребенок их так и так насобирает маманегорюй. Колониальный иммунитет надо вырабатывать, а не салфетками бактериальными все обрабатывать.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Нютик_
« Ответ #3683 : 03 Февраля , 2016, 01:33:27 »
Belk@ , ну тут разговор о том, что в роддоме не гинекологи, те как раз сами телефон подают после родов, а именно педиатры перестраховываются, и высказывают свое недовольство, когда видят, что мамочка кормит грудью и говорит по телефону.....в случае чего они же в стенах роддома несут ответственность за ребенка, новорожденному легко можно занести конъюнктивит например.... ну а по поводу бактерий..... наверно везде нужна золотая середина, гигиеной пренебрегать не стоит, но и согласна доводить до фанатизма тоже не нужно.....
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Vredina
« Ответ #3684 : 03 Февраля , 2016, 09:26:01 »
Belk@ , ну тут разговор о том, что в роддоме не гинекологи, те как раз сами телефон подают после родов, а именно педиатры перестраховываются, и высказывают свое недовольство, когда видят, что мамочка кормит грудью и говорит по телефону.....в случае чего они же в стенах роддома несут ответственность за ребенка, новорожденному легко можно занести конъюнктивит например.... ну а по поводу бактерий..... наверно везде нужна золотая середина, гигиеной пренебрегать не стоит, но и согласна доводить до фанатизма тоже не нужно.....
:mrgreen:
Домисолька
« Ответ #3685 : 03 Февраля , 2016, 23:47:45 »
При мне анестезиолог прямо в операционной по телефону разговаривал, пока врач не попросил его в коридор выйти. После операции спросили у меня, где телефон, сказали звонить, сообщить про роды и говорить, что принести.
Zeta
« Ответ #3686 : 26 Февраля , 2016, 12:49:45 »
Девочки, а можно поподробнее про новые условия в роддоме пожалуйста. Там ремонт сделали?
Anastasia1983
« Ответ #3687 : 12 Марта , 2016, 14:40:59 »
Девочки, а можно поподробнее про новые условия в роддоме пожалуйста. Там ремонт сделали?
Как отделение интересует? Выписались 9 марта, спрашивайте, расскажу
Markiza-meri
участник
« Ответ #3688 : 12 Марта , 2016, 20:19:47 »
Рожала в этом роддоме в феврале этого года. ЕР, первые. Все прошло замечательно! Большое спасибо акушеру с золотыми руками Ларисе Борисовне и доктору Елизавете Вячеславовне!
Валентинkа
« Ответ #3689 : 13 Марта , 2016, 20:29:38 »
Девочки, скажите, переполнен роддом? Книжки подписывают? В какое время/день ехать можно подписать?....
Дарья❤
Евгений❤