Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Путешествуем с домашними питомцами
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« : 17 Апреля , 2009, 22:29:15 »

Почитав форум, поняла, что среди посетительниц есть те, кто профессионально занимается кошками и кому приходилось возить животных из одного города в другой.

Мне предстоит везти кота на поезде порядка 40 часов. Нужен совет, каким образом это все организовать.
Я собираюсь купить пластиковую переноску. Но непонятно, как быть с туалетом - ставить лоток с наполнителем внутрь переноски? У меня кот приучен ходить в пустой лоток. И если лоток будет занимать все пространство в переноске - это нормально, а где коту тогда лежать?
Нужно ли кормить в поездке, кот ест исключительно сухой корм. Поить, я думаю, нужно, а вот будет ли он пить? Или перенервничает и откажется даже от воды. Что делать в таком случае?
Кот нервный. Может сильно испугаться. Что можно давать котам "от нервов"?
Да еще. В переноске мне кажется тесновато, сможет ли животное выжержать 40 часов практически без движения?

Буду благодарна за советы :)
« Последнее редактирование: 25 Января , 2011, 20:29:39 от Мадам Пчелкина » Сообщить модератору   Записан
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 18 Апреля , 2009, 22:59:08 »

Звездочка, я конечно не кошковод, но попробую ответить. Мне раньше часто приходилось ездить с кошкой в поезде (дорога 36 часов). Каждые полгода туда и обратно. Так же как и Вы задавала себе все эти вопросы. По порядку: насчет переноски - они бывают разные по размерам, в частности, та, что была у меня, большая - кошка свободно могла передвигаться в ней. Но в основном лежала со мной на кровати :) В переноску закрывала только на ночь. В дороге она у меня практически не ела, и в туалет не ходила совсем. Зато когда добиралась до квартиры, пулей мчалась на горшок :). "От нервов" ничего не давала, хотя она была довольно пугливой, но быстро привыкла, тем более, что она рядом с хозяйкой же была.
А самое главное, что за месяц до предполагаемого отъезда, я ставила прививку от бешенства - потом за день до отъезда брала у ветеринара справку государственного образца, что кошка здорова и привита и ей разрешено покидать пределы Че. К слову, сама прививка от бешенства абсолютно бесплатна, а вот справка года 3 назад стоила около 200р. Да еще на кошку оформлялся билет - и оплачивался по тарифу 20кг багажа :)
Сообщить модератору   Записан
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #2 : 19 Апреля , 2009, 16:23:56 »

vishnya, спасибо большое за ответ!
А кошка ваша свободно находилась в купе вне переноски, без шлейки? Мой может дать дёру такого, что потом не найдешь. Я думаю, придется на шлейке его держать.
Насчет прививок, билетов и справок я не беспокоюсь - здесь все зависит только от меня, прививку кстати уже поставили. А вот сам процесс перевозки, где многое зависит от животного...
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 19 Апреля , 2009, 16:59:18 »

Звездочка, я тогда студенткой была, купе мне вообще не по карману были :) Я ездила в плацкарте. Так как ездила одна, то кошка вместо компании была, я ее одеялом накрывала, и она там как в домике была :). Шлейка была, но ее кошка на дух не переносила. А вообще она только меня и признавала, конечно, было дело, что и убежать пыталась, но скорее из любопытства. А если у меня верхняя полка была, так вообще особо некуда бежать. Может она на самом деле у меня спокойная была? Сколько помню, никогда в транспорте не орала, в отличие от нашего кота, который даже в машине - 15 мин от дома до дачи не мог выдержать, орал дурным голосом.
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #4 : 20 Апреля , 2009, 22:26:50 »

vishnya, у вас точно кошка спокойная была :))) Посмотрим, как у нас пройдет поездка.
Мой кот в транстпорте (ездили несколко раз в маршрутке) не орал, но ему тогда сильно плохо было - болел. А в последний раз на машине возили - он все головой крутил, смотрел и пытался куда-нибудь убежать с рук.
Еще похоже для него будет проблемой новое место, куда приедем. В прошлом году на время отпуска отдала его подруге. Так он на 2 дня оккупировал их туалет, шипел из-за унитаза и никого не пускал :) Я вот думаю - 40 часов в поезде + дорога от вокзала + новая квартира. Бедный котик, у него инфаркт наверное будет
Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #5 : 21 Апреля , 2009, 16:11:47 »

Подскажите, пожалуйста, если с кошкой собрались в Казахстан (т.е. переезжать границу) на своей машине, нам обязательно пластиковую переноску покупать, или можно любую использовать.

Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #6 : 21 Апреля , 2009, 21:47:48 »

Лора, я думаю, любую, какая вам удобнее будет.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 25 Апреля , 2009, 13:05:15 »

Звездочка, а у ветеринаров не спрашивали? Может и правда, снотворное какое-нибудь коту дать, раз так мучается.
Dominika
активный участник

ПРУЩЩЩАЯ ТЕМА...

Награды
« Ответ #8 : 25 Апреля , 2009, 14:04:31 »

Звездочка, А может по-старинке?!!-валерьяночки в переноску... пусть себе балдеет! ;) vishnya конечно права-у ветеринара надо в первую очередь спросить.
Мне вот кажется, что в поездке кот у Вас есть не станет, у меня кошка (шиншилла сибирская-зараза редкостная!!!) ну очень шипучая, кряхтящая и нервная в поездках не ест. А вот валерьянка ей помогает :)

Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #9 : 27 Апреля , 2009, 08:03:08 »

vishnya, конечно спрошу, вот поедем справку получать и посоветуюсь. Знаю, что есть успокаивающее для кошек, думала, может кто на практике использовал.
Dominika, у меня старая кошка от валерьянки всегда бесилась, не носилась разве что по потолку. На теперешнем коте я экспериментов не ставила :) Не знаю как получится комбинация переноска+валерьянка)))
Dominika
активный участник

ПРУЩЩЩАЯ ТЕМА...

Награды
« Ответ #10 : 05 Мая , 2009, 15:00:26 »

Звездочка, а вы отпишитесь, пожалуйста, о том как и с помощью чего кот перенёс переезд! :)

Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #11 : 06 Мая , 2009, 07:38:50 »

Dominika, отпишусь обязательно )))
Поездку планируем только в июне, я просто очень заранее захотела разузнать информацию
svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #12 : 23 Июля , 2011, 18:17:00 »

Итак, Вы решили, что хотите лететь со своим маленьким/большим/красивым/любимым/ласковым....(нужное подчеркнуть ;) ...питомцем). НО, возникает вопрос, а как же совершить этот перелет, что касается людей, тут все понятно более-менее, наверняка ведь есть какие-то ограничения и необходимо предупредить авиакомпанию о том, что Вы собираетесь взять своего котеночка/щеночка/крысенка/попугайчика...(нужное подчеркнуть ;) . И будете правы,

Давайте обратимся к законодательству, а если быть точнее
1) к ФЕДЕРАЛЬНЫМ АВИАЦИОННЫМ ПРАВИЛАМ:

II. Бронирование перевозки пассажира, багажа, груза

25. Для бронирования необходимо согласовать с перевозчиком перевозку:
.......................................................
21) собак, кошек, птиц и других мелких комнатных (прирученных) животных (далее - комнатные животные (птицы);

22) животных, птиц, насекомых, рыб и т.п. (далее - живность);
Вес комнатного животного (птицы), вес контейнера (клетки) и пищи, предназначенной для питания животного (птицы), не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается пассажиром в соответствии с тарифом, установленным перевозчиком.

Живность принимается к перевозке в прочной таре (контейнеры, транспортные клетки и т.п.), обеспечивающей необходимые удобства при перевозке, безопасность и соблюдение санитарных требований, а также крепления на борту воздушного судна.

....необходимо выполнить требования, связанные с пограничным, таможенным, иммиграционным, санитарно-карантинным, ветеринарным, фитосанитарным и другими видами контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации

Т.е., действительно, прежде чем купить билет, нужно сначала сделать запрос на провоз живности как сверхнормативного багажа, уточнить в авиакомпании, в салоне воздушного судна будет провозиться ваш питомец или в багажном отсеке. (многие а/к не разрешают провозить животное в салоне).
В любом случае, согласно вышесказанному, нужен будет контейнер, и во время бронирования билета Вам нужно будет знать его габариты.

2) к ПРАВИЛАМ формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации:

80. За перевозку сверхнормативного багажа, негабаритного багажа, тяжеловесного багажа, багажа, который необходимо перевозить только в салоне воздушного судна, комнатных животных (птиц) (далее - багаж, подлежащий дополнительной оплате) взимается сумма, определяемая на основе багажного тарифа.

86. Плата за перевозку багажа, подлежащего дополнительной оплате, оформляется отдельными квитанциями для оплаты сверхнормативного багажа, ордерами разных сборов

Т.е. после подтверждения запроса на перевозку животного от а/к , Вы можете выкупать Ваш билет плюс оплатить за провоз животного (согласно его весу, по цене за сверх нормативный багаж - цена устанавливается перевозчиком!)и на руки вам дадут документ, подтверждающий оплату за животное (квитанция или Ордер разных сборов).

И соответственно уже при посадке на борт, либо на таможенном пункте,у Вас потребуют ветеринарные документы, свидетельствующие о том, что Ваш питомец здоров и не представляет опасности для окружающих.

Светлана Чернышева
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 24 Июля , 2011, 21:15:26 »

svettik144, в чем смысл перепечатки с чужого сайта? Гаденько как то это...

svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #14 : 24 Июля , 2011, 23:21:54 »

Вообще то это я взяла со своего сайта, и это мой личный текст, так что думаю имею право...

Светлана Чернышева
svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #15 : 25 Июля , 2011, 00:07:02 »

Покупаем билет на перевозку вместе с домашним питомцем.

1) Планируя перелет с животным, необходимо обязательно сообщить об этом агенту во время бронирования или непосредственно перед покупкой билета, но не позднее 24 часов до вылета рейса.

2) Агент введет запрос в бронирование на подтверждение перевозки животного, для этого Вам нужно будет сообщить вид и вес перевозимого животного или птиц.
Масса животных и птиц не включается в норму бесплатного провоза багажа, и оплачивается по тарифам за сверхнормативный багаж (см. День 1)

3) Запрос может рассматривать авиакомпанией более суток, также после рассмотрения может прийти отказ. Причина: несоответствие требованиям по клетке, санитарии, размерам,а также в салоне запрещается одновременно перевозить кошек и собак и т.д.
Об этом поговорим чуть позже.

4) Получить на животное необходимые ветеринарные свидетельства о его здоровье.(при выписке авиабилета они не нужны, но понадобятся при регистрации, лучше подготовить их до покупки билета, мало ли что!)

5) После подтверждения авиакомпанией перевозки Вашего питомца, Вы можете спокойно приобретать билет.

ЧТО НАС ЖДЕТ В АЭРОПОРТУ:

6) Для прохождения всех формальностей в аэропорту вылета, связанных с перевозкой животного самолетом, рекомендуется прибывать в аэропорт заблаговременно, не позднее 2 часов до вылета рейса.

7) Перед прохождением регистрации на рейс пассажиру, следующему с животным необходимо пройти ветеринарный контроль, обратившись в Службу ветеринарного контроля аэропорта вылета.

8) После прохождения контроля, выдается специальный посадочный талон, который необходимо предъявить при регистрации.

9) Регистрируетесь на рейс!

Ещё некоторые моменты:

Для перевозки животного воздушным транспортом должна быть сделана прививка против бешенства не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до перевозки.

Перед полетом рекомендуем пассажирам уточнить все необходимые требования страны транзита, назначения, стоп-овера, касающиеся ввоза и вывоза животных воздушным транспортом.

Завтра подробно остановимся на том, какие именно ветеринарные документы нужны на животного при полете по России и за границу, о подготовке животного перед отправкой, о советах по питанию.

P.S. Если на этом этапе у Вас возникли вопросы, обязательно напишите, будем уточнять информацию.

Светлана Чернышева
Жанна Аркадьевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 25 Июля , 2011, 21:01:14 »

Спасибо, информация очень полезная.Но какие габариты являются допустимыми,что за соответствие санитарии.И что делать, если перевозится сразу несколько животных разными владельцами?Живность постоянно сидит в переносках?А кенара, например, как перевозить?
Мои передвижения с животными были только перевозка хомяка в клетке поездом, в другую ,тогда ещё республику, ничего и никто с меня не спрашивал.
Сейчас многое поменялось.
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 26 Июля , 2011, 17:15:50 »

Отказ на рейс может прийти впринципе, даже на тоя, которого и из кармана не видно. "грешат" этим некоторые перевозчики. Аэрофлот разрешает животных на борт, хоть зоопарк перевози. (Летела как-то в Мск, так на борту было с десят, если не больше живности, моей в т.ч.).

Наш Челябинский аэропорт вообще вяло реагирует на животных. багажку заставляют покупать, но зачастую не взвешивают и ветсправку не требуют...Шереметьево даже багажку покупать не заставили..пропустили собаку так, буд-то ее и нет совсем.

На поезд нужна спрака формы 1 (как и в самолет) и оплата багажного билета. С мелкотой, как правило, нет проблем...с большими собаками возникают. Хотя, ехала как-то раз с тетей, так она из-за тоя орала все двое суток, что бы я его зимой привязала в тамбуре...

svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #18 : 26 Июля , 2011, 23:26:39 »

Жанна Аркадьевна, какие габариты являются допустимыми,что за соответствие санитарии , об этом дальше выложу тему...ещё 3 осталось.

По поводу нескольких владельцев: это все будет зависеть от авиакомпании, например Уральские авиалинии разрешают не более двух животных на весь самолет...кто-то позволяет больше. Эту информацию можно найти на сайте авиакомпании в разделе - информация для пассажиров.

Светлана Чернышева
svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #19 : 26 Июля , 2011, 23:33:55 »

Сегодня поговорим про необходимые документы на животного и как его подготовить к отправке.

Для перевозки домашних (прирученных) живых животных и птиц необходимо:

- НА ВНУТРЕННИХ РЕЙСАХ И РЕЙСАХ В СНГ

ветеринарное свидетельство формы №1, выданное городским ветеринарным учреждением

- НА МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕЙСАХ

международный ветеринарный сертификат, оформленный на основании ветеринарного свидетельства формы №1, зарегистрированный в ветеринарной службе пункта пограничного контроля.

Этот сертификат выдается на таможенном пункте взамен свидетельства формы №1, действует 1-3 дня и в течение всего периода следования.

Также, для вывоза за рубеж животного, Российской таможне необходимо предъявить справку о том, что животное не представляет племенной ценности.

Про приключения моей подруги Алёны, которая перевозила свою сибирскую кошечку в Канаду и собирала все необходимые справки ЗДЕСЬ. Так сказать опыт из первых рук)

Подготовка животного перед отправкой

Использование транквилизаторов для домашних животных не рекомендуется.

Кормить животных рекомендуется легкой пищей приблизительно за два часа до отправления. Непосредственно перед отправлением следует выгулять животное.

Собаки с плоскими носами, такие как боксеры, бульдоги, пекинесы и мопсы, наиболее подвержены негативному воздействию разряженной атмосферы, поэтому следует уделить особое внимание и убедиться, что передняя часть контейнера полностью открыта для вентиляции. Очень важно, чтобы у таких животных не было проблем с дыханием.

Щенки и котята возрастом менее 8 недель не могут перевозиться из-за возможного последствия обезвоживания во время воздушной перевозки. Для котят младше 12 недель рекомендуется представлять ветеринарный сертификат, который указывал бы то, что животное(ые) может быть перевезено(ны), особенно это относится к животным малого размера, которые более подвержены эффектам обезвоживания.

Вскармливаемые щенки и котята могут перевозиться вместе. Их количество зависит от размера и силы каждого животного. Следует избегать перевозки слабого животного, которое может быть подавлено другим животным, перевозимым в одном контейнере. Отдельными государствами определены требования, что кошки или собаки должны перевозиться отдельно, за исключением случаев перевозки одного приплода старше 8 недель вместе с матерью.

Привычные вещи, находящиеся внутри контейнера, помогут успокоиться животному и перенести перелет без излишних волнений.

Рекомендуется, чтобы кличка животного была каким-либо образом нанесена снаружи контейнера.

Советы по питанию (только для непредвиденных случаев)

Обычно животным не требуется дополнительное питание в течение 12 часов после отправления. Вода должна быть обязательно обеспечена, если время полета превышает 12 часов. Следует уделить внимание, чтобы вода не протекала из контейнера.

Если требуется питание во время непредвиденной задержки, еда должна быть такой, чтобы не вызвать у животного чувство переедания.
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2011, 23:55:28 от svettik144 » Сообщить модератору   Записан

Светлана Чернышева
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 26 Июля , 2011, 23:43:34 »

svettik144, на вывоз за границу требуется то же свидетельство формы №1.

svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #21 : 26 Июля , 2011, 23:54:40 »

Той-мама, ну я об этом и написала, получаете свидетельство №1, а уже на пограничном пункте его меняют на международный сертификат

"международный ветеринарный сертификат, оформленный на основании ветеринарного свидетельства зарегистрированный в ветеринарной службе пункта пограничного контроля.

Этот сертификат выдается на таможенном пункте взамен свидетельства, действует 1-3 дня и в течение всего периода следования."

ААА, я видно тут не написала, что он тоже № 1, поправлю..спасибо

Светлана Чернышева
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 26 Июля , 2011, 23:57:26 »

svettik144, да, я про неточность и сказала.
кроме того, не во все страны он на что-то меняется. в станы ближнего и очень ближнего зарубежья, как по нему въезжаешь, так и выезжаешь...на границе, порой, и вета-то нет.

svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #23 : 27 Июля , 2011, 00:13:17 »

Той-мама, Большое спасибо за дополнения! ))

Светлана Чернышева
svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #24 : 27 Июля , 2011, 00:18:15 »

Живность постоянно сидит в переносках?А кенара, например, как перевозить?
вообще птицы перевозятся в клетках, причем закрытые плотной тканью, животные да обязательно в переносках - причем должна быть подстилка, именно подстилка впитываемая...не сено, не опилки.

Контейнер (клетка) должен иметь надежное запирающее устройство, дно контейнера (клетки) должно быть покрыто абсорбирующим (водонепроницаемым) материалом. Клетки птиц должны быть покрыты плотной, не пропускающей свет тканью. - это например требования компании S7, в большинстве случаев требования авиакомпаний примерно одинаковые.

Светлана Чернышева
svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #25 : 30 Июля , 2011, 00:41:16 »

Некоторые моменты:

•Авиакомпания не несет ответственности за недостаток и/или неправильное оформление документов, необходимых для перевозки! Это значит Вам могут запретить ввезти животное, и если вы не полетите в результате, а/к деньги за авиабилет вернет только со штрафом

•Один дееспособный гражданин имеет право провозить только одно животное

•Животные и птицы принимаются к перевозке при условии полной ответственности за них пассажира

В салоне самолета или в грузовом отсеке?

Перед покупкой билета определитесь как вы хотите перевозить животное в салоне самолета или в грузовом отсеке. Не все авиакомпании разрешают перевозку в салоне, поэтому предварительно лучше уточнить, каковы условия перевозки животных у компаний, летающих по вашему направлению.

Давайте рассмотрим общие правила и требования и в том и в другом случае.

ПЕРЕВОЗКА В САЛОНЕ:
разрешено провозить только домашних (прирученных)животных: собаки, кошки, птицы, другие мелкие животные, кроме грызунов) в контейнерах, либо клетках, не превышающие размеры ручной клади для перевозки на руках пассажира. Общий вес клетки с животным не должен превышать 8 кг. /В салоне разрешено провозить не более двух собак

ПЕРЕВОЗКА В БАГАЖНОМ ОТСЕКЕ:
осуществляется в контейнерах. Габариты не должны превышать 50*50*100 см. Масса животного с учетом контейнера не должна превышать 32 кг. К перевозке в качестве багажа не принимается крупный рогатый скот, дикие, подопытные животные, пресмыкающиеся, грызуны, пчелы и рыбопосадочный материал. Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы животное могло стоять, лежать, поворачиваться, также он должен иметь прочный каркас и соединения, должно проветриваться с трех сторон.

P.S. Габариты, вес и количество животных в самолете может варьироваться в зависимости от авиакомпании, этот момент по конкретной авиакомпании можно уточнить на сайте самой а/к

Опять ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА:

Комнатные животные (птицы) при перевозке воздушным транспортом должны быть помещены в крепкий контейнер (клетку), обеспечивающий необходимые удобства при перевозке, с доступом воздуха и надежным запором (замком). Дно контейнера (клетки) должно быть плотным, водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Контейнер (клетка) должен исключать просыпание абсорбирующего материала. Клетка для птиц должна быть покрыта плотной светонепроницаемой тканью.

Светлана Чернышева
svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #26 : 02 Августа , 2011, 20:01:45 »

Сегодня проведем обзор некоторых авиакомпаний, которые перевозят животных. 

Общие правила, рассмотренные ранее, распространяются на всех, но у каждой есть своя специфика.

ИТАК, ОСОБЕННОСТИ
Уральские авиалинии

С 01/08/10 ввоз/вывоз животных запрещен на направление Екатеринбург-Дубай-Екатеринбург
Москва-Дубай-Москва, Самара-Дубай-Самара

Перевозка животных разрешена только в эконом классе или в грузовом отсеке. В бизнес-классе перевозка животных запрещена.

Перевозка антагонистических животных (собака-кошка) в одном пассажирском салоне запрещена.

Светлана Чернышева
svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #27 : 17 Августа , 2011, 21:22:07 »

ПЕРЕВОЗКА КОМНАТНЫХ ЖИВОТНЫХ (СОБАК, КОШЕК И ПТИЦ) В САЛОНЕ САМОЛЕТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНОГО ВЗРОСЛЫМ ПАССАЖИРОМ И ВЕСОМ КОНТЕЙНЕРА (КЛЕТКИ)С ЖИВОТНЫМ НЕ БОЛЕЕ 8 КГ И ГАБАРИТАМИ В СУММЕ 3-Х ИЗМЕРЕНИЙ НЕ БОЛЬШЕ 115СМ.

О ВРЕМЯ ПОЛЕТА КОНТЕЙНЕР (КЛЕТКА) С ЖИВОТНЫМ В САЛОНЕ САМОЛЕТА ДОЛЖЕН РАЗМЕЩАТЬСЯ ПОД СИДЕНЬЕМ ВПЕРЕДИ СТОЯЩЕГО КРЕСЛА.ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ КОНТЕЙНЕРА(КЛЕТКИ) С ЖИВОТНЫМ У ЗАПАСНЫХ ВЫХОДОВ, В ПРОХОДАХ,НА БАГАЖНЫХ ПОЛКАХ.ЖИВОТНОЕ ДОЛЖНО НАХОДИТЬСЯ ВНУТРИ ЗАКРЫТОГО КОНТЕЙНЕРА (КЛЕТКИ) НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ВРЕМЕНИ НАХОЖДЕНИЯ НА БОРТУ ВОЗДУШНОГО СУДНА.

Светлана Чернышева
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 17 Августа , 2011, 22:18:42 »

разве S7 берет животных в салон???

svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #29 : 17 Августа , 2011, 22:47:49 »

конечно, почитайте информацию на их сайте http://www.s7.ru/ru/flight_info/luggage.html#animals_birds

Светлана Чернышева
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 17 Августа , 2011, 22:59:03 »

svettik144, ну раньше не брали в салон...да и сейчас до 8 кг вместе с контейнером...значит уже своего спаниеля я в салоне не перевезу, получается.

Сдавать в багаж свою животинку - ни в жись не сдам.

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 12:32:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓