Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Путешествуем с домашними питомцами
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« : 17 Апреля , 2009, 22:29:15 »

Почитав форум, поняла, что среди посетительниц есть те, кто профессионально занимается кошками и кому приходилось возить животных из одного города в другой.

Мне предстоит везти кота на поезде порядка 40 часов. Нужен совет, каким образом это все организовать.
Я собираюсь купить пластиковую переноску. Но непонятно, как быть с туалетом - ставить лоток с наполнителем внутрь переноски? У меня кот приучен ходить в пустой лоток. И если лоток будет занимать все пространство в переноске - это нормально, а где коту тогда лежать?
Нужно ли кормить в поездке, кот ест исключительно сухой корм. Поить, я думаю, нужно, а вот будет ли он пить? Или перенервничает и откажется даже от воды. Что делать в таком случае?
Кот нервный. Может сильно испугаться. Что можно давать котам "от нервов"?
Да еще. В переноске мне кажется тесновато, сможет ли животное выжержать 40 часов практически без движения?

Буду благодарна за советы :)
« Последнее редактирование: 25 Января , 2011, 20:29:39 от Мадам Пчелкина » Сообщить модератору   Записан
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 18 Апреля , 2009, 22:59:08 »

Звездочка, я конечно не кошковод, но попробую ответить. Мне раньше часто приходилось ездить с кошкой в поезде (дорога 36 часов). Каждые полгода туда и обратно. Так же как и Вы задавала себе все эти вопросы. По порядку: насчет переноски - они бывают разные по размерам, в частности, та, что была у меня, большая - кошка свободно могла передвигаться в ней. Но в основном лежала со мной на кровати :) В переноску закрывала только на ночь. В дороге она у меня практически не ела, и в туалет не ходила совсем. Зато когда добиралась до квартиры, пулей мчалась на горшок :). "От нервов" ничего не давала, хотя она была довольно пугливой, но быстро привыкла, тем более, что она рядом с хозяйкой же была.
А самое главное, что за месяц до предполагаемого отъезда, я ставила прививку от бешенства - потом за день до отъезда брала у ветеринара справку государственного образца, что кошка здорова и привита и ей разрешено покидать пределы Че. К слову, сама прививка от бешенства абсолютно бесплатна, а вот справка года 3 назад стоила около 200р. Да еще на кошку оформлялся билет - и оплачивался по тарифу 20кг багажа :)
Сообщить модератору   Записан
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #2 : 19 Апреля , 2009, 16:23:56 »

vishnya, спасибо большое за ответ!
А кошка ваша свободно находилась в купе вне переноски, без шлейки? Мой может дать дёру такого, что потом не найдешь. Я думаю, придется на шлейке его держать.
Насчет прививок, билетов и справок я не беспокоюсь - здесь все зависит только от меня, прививку кстати уже поставили. А вот сам процесс перевозки, где многое зависит от животного...
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 19 Апреля , 2009, 16:59:18 »

Звездочка, я тогда студенткой была, купе мне вообще не по карману были :) Я ездила в плацкарте. Так как ездила одна, то кошка вместо компании была, я ее одеялом накрывала, и она там как в домике была :). Шлейка была, но ее кошка на дух не переносила. А вообще она только меня и признавала, конечно, было дело, что и убежать пыталась, но скорее из любопытства. А если у меня верхняя полка была, так вообще особо некуда бежать. Может она на самом деле у меня спокойная была? Сколько помню, никогда в транспорте не орала, в отличие от нашего кота, который даже в машине - 15 мин от дома до дачи не мог выдержать, орал дурным голосом.
Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #4 : 20 Апреля , 2009, 22:26:50 »

vishnya, у вас точно кошка спокойная была :))) Посмотрим, как у нас пройдет поездка.
Мой кот в транстпорте (ездили несколко раз в маршрутке) не орал, но ему тогда сильно плохо было - болел. А в последний раз на машине возили - он все головой крутил, смотрел и пытался куда-нибудь убежать с рук.
Еще похоже для него будет проблемой новое место, куда приедем. В прошлом году на время отпуска отдала его подруге. Так он на 2 дня оккупировал их туалет, шипел из-за унитаза и никого не пускал :) Я вот думаю - 40 часов в поезде + дорога от вокзала + новая квартира. Бедный котик, у него инфаркт наверное будет
Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #5 : 21 Апреля , 2009, 16:11:47 »

Подскажите, пожалуйста, если с кошкой собрались в Казахстан (т.е. переезжать границу) на своей машине, нам обязательно пластиковую переноску покупать, или можно любую использовать.

Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #6 : 21 Апреля , 2009, 21:47:48 »

Лора, я думаю, любую, какая вам удобнее будет.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 25 Апреля , 2009, 13:05:15 »

Звездочка, а у ветеринаров не спрашивали? Может и правда, снотворное какое-нибудь коту дать, раз так мучается.
Dominika
активный участник

ПРУЩЩЩАЯ ТЕМА...

Награды
« Ответ #8 : 25 Апреля , 2009, 14:04:31 »

Звездочка, А может по-старинке?!!-валерьяночки в переноску... пусть себе балдеет! ;) vishnya конечно права-у ветеринара надо в первую очередь спросить.
Мне вот кажется, что в поездке кот у Вас есть не станет, у меня кошка (шиншилла сибирская-зараза редкостная!!!) ну очень шипучая, кряхтящая и нервная в поездках не ест. А вот валерьянка ей помогает :)

Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #9 : 27 Апреля , 2009, 08:03:08 »

vishnya, конечно спрошу, вот поедем справку получать и посоветуюсь. Знаю, что есть успокаивающее для кошек, думала, может кто на практике использовал.
Dominika, у меня старая кошка от валерьянки всегда бесилась, не носилась разве что по потолку. На теперешнем коте я экспериментов не ставила :) Не знаю как получится комбинация переноска+валерьянка)))
Dominika
активный участник

ПРУЩЩЩАЯ ТЕМА...

Награды
« Ответ #10 : 05 Мая , 2009, 15:00:26 »

Звездочка, а вы отпишитесь, пожалуйста, о том как и с помощью чего кот перенёс переезд! :)

Olive
завсегдатай

была Soul

Награды
« Ответ #11 : 06 Мая , 2009, 07:38:50 »

Dominika, отпишусь обязательно )))
Поездку планируем только в июне, я просто очень заранее захотела разузнать информацию
svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #12 : 23 Июля , 2011, 18:17:00 »

Итак, Вы решили, что хотите лететь со своим маленьким/большим/красивым/любимым/ласковым....(нужное подчеркнуть ;) ...питомцем). НО, возникает вопрос, а как же совершить этот перелет, что касается людей, тут все понятно более-менее, наверняка ведь есть какие-то ограничения и необходимо предупредить авиакомпанию о том, что Вы собираетесь взять своего котеночка/щеночка/крысенка/попугайчика...(нужное подчеркнуть ;) . И будете правы,

Давайте обратимся к законодательству, а если быть точнее
1) к ФЕДЕРАЛЬНЫМ АВИАЦИОННЫМ ПРАВИЛАМ:

II. Бронирование перевозки пассажира, багажа, груза

25. Для бронирования необходимо согласовать с перевозчиком перевозку:
.......................................................
21) собак, кошек, птиц и других мелких комнатных (прирученных) животных (далее - комнатные животные (птицы);

22) животных, птиц, насекомых, рыб и т.п. (далее - живность);
Вес комнатного животного (птицы), вес контейнера (клетки) и пищи, предназначенной для питания животного (птицы), не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается пассажиром в соответствии с тарифом, установленным перевозчиком.

Живность принимается к перевозке в прочной таре (контейнеры, транспортные клетки и т.п.), обеспечивающей необходимые удобства при перевозке, безопасность и соблюдение санитарных требований, а также крепления на борту воздушного судна.

....необходимо выполнить требования, связанные с пограничным, таможенным, иммиграционным, санитарно-карантинным, ветеринарным, фитосанитарным и другими видами контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации

Т.е., действительно, прежде чем купить билет, нужно сначала сделать запрос на провоз живности как сверхнормативного багажа, уточнить в авиакомпании, в салоне воздушного судна будет провозиться ваш питомец или в багажном отсеке. (многие а/к не разрешают провозить животное в салоне).
В любом случае, согласно вышесказанному, нужен будет контейнер, и во время бронирования билета Вам нужно будет знать его габариты.

2) к ПРАВИЛАМ формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации:

80. За перевозку сверхнормативного багажа, негабаритного багажа, тяжеловесного багажа, багажа, который необходимо перевозить только в салоне воздушного судна, комнатных животных (птиц) (далее - багаж, подлежащий дополнительной оплате) взимается сумма, определяемая на основе багажного тарифа.

86. Плата за перевозку багажа, подлежащего дополнительной оплате, оформляется отдельными квитанциями для оплаты сверхнормативного багажа, ордерами разных сборов

Т.е. после подтверждения запроса на перевозку животного от а/к , Вы можете выкупать Ваш билет плюс оплатить за провоз животного (согласно его весу, по цене за сверх нормативный багаж - цена устанавливается перевозчиком!)и на руки вам дадут документ, подтверждающий оплату за животное (квитанция или Ордер разных сборов).

И соответственно уже при посадке на борт, либо на таможенном пункте,у Вас потребуют ветеринарные документы, свидетельствующие о том, что Ваш питомец здоров и не представляет опасности для окружающих.

Светлана Чернышева
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 24 Июля , 2011, 21:15:26 »

svettik144, в чем смысл перепечатки с чужого сайта? Гаденько как то это...

svettik144
участник
**

WWW Награды
« Ответ #14 : 24 Июля , 2011, 23:21:54 »

Вообще то это я взяла со своего сайта, и это мой личный текст, так что думаю имею право...

Светлана Чернышева
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:26:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓