Manticora
|
 |
« Ответ #1350 : 20 Мая , 2010, 10:26:06 » |
|
Strekoza, тоды договорились ))))
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #1351 : 20 Мая , 2010, 10:36:41 » |
|
Ekaterina_Sib, так солнце получночи это дневники 17-летнего подростка))
но прожившего около 100 лет)))))))))))))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1352 : 20 Мая , 2010, 10:39:58 » |
|
Майрик,но эмоционально застрявшего в 17-летии) Об этом тоже пишется, что он не успел повзрослеть...хотя опыт вещь такая...ребенок из неблагополучной семьи (или из раойна войны) видавший много, порой смотрит на тебя глазами старика, но он остается ребенком и может так же дурачиться и радоваться мелочам.
Нужно мыслить шире, не зацикливаться на мелочах)
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #1353 : 20 Мая , 2010, 10:41:31 » |
|
Strekoza, я в принципе не зацикливаюсь, мне нравится эта сказка, я даже не придераюсь к тому, что его превращение произошло в 17 лет, а лежал он в колыбели возле мамы (во время эпидемии) :2funny:
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1354 : 20 Мая , 2010, 10:55:25 » |
|
Майрик, по поводу колыбели и прочих ляпов - это ошибки переводчиков.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1355 : 20 Мая , 2010, 10:57:17 » |
|
раньше давали ссылку, где девчата переводят, там все четко и характер Беллы порядком искажен и Эдвард не хихикает как полоумный.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1356 : 20 Мая , 2010, 10:58:43 » |
|
Майрик, Я думаю тут еще особеность перевода играет роль. Хотя я в оригинале не читала, может сленг, может оборот такой? Мы же тоже порой говорим вовсе не то что подразумеваем, для усиления эффекта, подчеркивания трагизма.
Хз...
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1357 : 20 Мая , 2010, 11:08:54 » |
|
девчат я дочь уложу и принесу как в оригинале звучит.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1358 : 20 Мая , 2010, 13:03:39 » |
|
Вот обещала и притащила с другого сайта, про колыбель.
Откуда во второй части - в "Новолунии" - взялся малыш в колыбельке, на которого, умирая, смотрела его мать???
Откуда взялся, спрашиваете biggrin ? Видимо, оттуда же, откуда взялось бьющееся сердце Эдварда, оливковая кожа Беллы и борода Лорана - со склада несуществующих сумеречных вещей wacko !
А если серьёзно, то АннаВалентина пишет правильно, слово "cot" может означать кровать, но не простую кровать (bed), а обычно какую-то временную, часто даже складную, или походную, так что для больничной обстановки можно было написать просто "больничная койка", хотя в принципе там как раз могло быть что-то складное - это же была жуткая эпидемия, мест в больницах не хватало небось.
А насчёт детской кроватки - "cot" может означать и кроватку тоже, но это значение британское, Майер не стала бы так писать - в Америке детскую кроватку называют "crib", а не "cot". А "колыбель" обычно называют "cradle", по-моему. И вообще, я перечитала эту сцену, и там нигде не упоминается, на чём Эдвард лежал, только его мать. Так что не знаю, откуда они это всё насочиняли wacko . Смешат народ. По их мнению получается, что Карлайл создал бессмертное дитя surprised
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1359 : 20 Мая , 2010, 13:07:35 » |
|
Manticora, у меня как раз экзамен на носу по теории и практике перевода. буду примеры из сумерек приводить))
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1360 : 20 Мая , 2010, 13:18:47 » |
|
Королева-Мать, =)) тебе ссылку обновить, ты там столько материала накопаешь для экзамена.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #1361 : 20 Мая , 2010, 13:19:01 » |
|
ну вот сейчас читаю Ольгу Громыко "Профессия : Ведьма"...ну тоже похожая мысль..девушка, красавец вампир...и прочее... Кстати Громыко нравится, я её по пути на работу и обратно читаю, сижу хихикаю на всю маршрутку)))
Помню-помню енту книжонку, их там, вроде бы, три штуки в серии.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1362 : 20 Мая , 2010, 13:24:47 » |
|
Lelvani,ТАк.. я ужо почти загорелась этой книгой. Девы мне читать не чего..=(
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1363 : 20 Мая , 2010, 15:38:01 » |
|
Lelvani,ага у мну сборник...хихикаю..опять вампир...опять красавЭц...ток ужо блондин)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1364 : 20 Мая , 2010, 15:38:29 » |
|
Manticora, скачивай и давай хихикать вместе))) с юморком так написано..
|
|
|
|
|