Ленок
|
 |
« Ответ #1620 : 17 Июля , 2010, 23:30:04 » |
|
kit, а у Вас от чтения оригинала возникли такие ощущения? Я первые несколько страниц вообще понять не могла, как "это" может стать бестселлером... Какие-то куцые фразы, как будто краткий пересказ фильма неумелым рассказчиком. Потом, когда стали появляться сцены, которых в фильме не было, мне подумалось, что дело в плохом переводе. Очень жаль, что мое знание английского не позволяет читать в оригинале.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1621 : 18 Июля , 2010, 00:09:04 » |
|
Ленок, да нет. На русском читала. Английский оч плохо знаю. У меня подруга американка книгу прислала в подарок. Я вот читаю минут 10, потом остановлюсь, пытаюсь вспомнить самые яркие моменты, но как-то безуспешно. А фильм (самый первый) действительно намного лучше книги получился. Очень редко такое бывает. ИМХО. Даже самые мелкие детали в поведении героев, соответствуют книге. Я сначала фильм посмотрела, а потом книгу прочитала. Ну фильм и фильм, главная сюжетная линия ясна. На детали как-то внимания не обращаешь. И только по прочтении книги и повторного просмотра фильма стали понятны многие действия: например, Джесика - в фильме просто персонаж, а при повторном просмотре оказывается виден ее характер и совсем не случайные едкие реплики. После просмотра второго фильма, я подумала, а в книге-то наверное отчаяние Беллы описано будет так, что мурашки по коже побегут. Прочитала, этот период даже не один раз. И ничего. Не проняло. А Паттинсон душка! Только во всех трех фильмах грим разный. Мне показалось, что в третьем хуже всего.
|
|
|
|
ПрЫнцесса
|
 |
« Ответ #1622 : 18 Июля , 2010, 20:18:39 » |
|
Посмотрели все-таки..даже мужа уломался за компанию, потом тайком признался , что ему понравилось :) а я вот скорее всего примкну к группе "неудовлетворенных" , понимаю , что трудно уместить такую сюжетную линию в два часа, но все же глазу не за что было зацепиться... Первые два фильма смотрела раза по три ..хотелось смаковать, пересматривать ...а этот ..какие-то урывки ..урывки..ждала , что более интересней остановятся на истории Джаспера , Розали...армия вампиров какая-то вяленькая......саундтрек в фильме однозначно проигрывает второму ... и тем не менее сага любимая и фильм будет тоже одним из любимых, понравился поцелуй Джейкоба и Беллы перед дракой ..такие трепетные объятия...Чарли Свон смешил весь зал.... ну и обожаемый мною Джаспер во всех ракурсах :) особенно на тренировке с Элис... теперь меня мучает вопрос, где я еще видела актрису, сыгравшую молоденькую новорожденную...знает кто-нибудь ? в Сайлент-Хилл что ли ??
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #1623 : 18 Июля , 2010, 21:01:45 » |
|
Девчата, хочется оставить свой отзыв! заставив Вас оторваться от третьей части и вспомнить первую))) тк я только начала своё путешествие по сумеркам)))
Strekoza советовала, а я сделала наоборот: прочитала книгу - посмотрела фильм!
Книгу прочитала взахлеб, аж позавидовала, что у меня таких эмоций по поводу любви не было(, а фильм...............меня не впечатлил( На экране в любовь Эдварда и Беллы я не поверила....
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1624 : 18 Июля , 2010, 21:08:12 » |
|
как все таки хорошо, что все мы такие разные и эмоции у нас по поводу дних и тех же вещей разные, и нам есть что обсудить уже больше чем 100 страниц))
|
|
|
|
ПрЫнцесса
|
 |
« Ответ #1625 : 18 Июля , 2010, 21:24:15 » |
|
Во втором фильме один из любимых моментов, где Белла в депрессии, а за окном времена года меняются и песенка "Possibiliti" Lykke Li...я вместо Беллы каждый раз плачу и в начале , когда Эдвард в школе не появился , тоже любимый саунд Rosyln ///
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1626 : 18 Июля , 2010, 22:07:42 » |
|
Посмотрела я затмение. Мне понравилось больше, чем Новолуние, но Сумерки меня впечатлили значительно больше. Девчат, ну зачем Эсми 10-к лет то прибавили... А так фильм не плох, но не дотянули, не смогли передать весь накал страстей и чувств. Итог твердая 4.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
ball-IRINA
|
 |
« Ответ #1627 : 19 Июля , 2010, 08:12:33 » |
|
Manticora, они вообще почему то всех состарили этим гримом когда мы тут на Днях попали на Повелителя Стихий, я актера который играл джаспера даже не признала - он там просто юнец, симпатяшный
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1628 : 19 Июля , 2010, 08:43:21 » |
|
ball-IRINA, и Джаспер в 1 и 3 фильме сильно отличается...А говорят вампиры не меняются =)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1629 : 19 Июля , 2010, 08:54:53 » |
|
Книгу прочитала взахлеб, аж позавидовала, что у меня таких эмоций по поводу любви не было(,
А я по прочтении первой книги, наоборот, все свои чувства заново пережила! :smitten: И еще сильнее в мужа влюбилась! :ой засмущали: Кстати, до сих пор понять не могу: почему в первой книге Кери, а в остальных - Джаспер? Или эт у меня перевод такой (самое первое издание Сумерек, АСТ)? Решили адаптировать имя согласно его необычным способностям?
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Женечка.
|
 |
« Ответ #1630 : 19 Июля , 2010, 09:04:53 » |
|
Летняя, нет, дело не в переводе, это Майер при написании первой книги сначала назвала его Кери, а потом, когда книга уже вышла в печать, решила поменять ему имя, и уже в остальных частях мы его знаем как "Джаспер" :)
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1631 : 19 Июля , 2010, 09:25:10 » |
|
Женечка., спасибки! Никак не могла понять, даже прочитала историю создания Саги, а там так ничего не объяснили...
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
ZOLOTINKA
|
 |
« Ответ #1632 : 19 Июля , 2010, 11:25:30 » |
|
Ленок, честно, сказать даже не знаю чей перевод. Мне подруга дала в электронном виде. У меня диалогов мало, больше внутренних монологов Беллы, ее внутренних переживаний. Прочитала все шесть книг. Очень все понравились. Останусь при своем мнении, книги лучше фильма.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1633 : 19 Июля , 2010, 11:34:18 » |
|
ZOLOTINKA,6 книг? почему у меня 4,5?
|
|
|
|
ZOLOTINKA
|
 |
« Ответ #1634 : 19 Июля , 2010, 12:03:22 » |
|
Manticora, класс, а как может быть 4,5? :) Шестая называется "Закат вечности".
|
|
|
|
|