Uma
|
 |
« Ответ #30 : 20 Апреля , 2009, 22:37:22 » |
|
Uma, даже Тарас?
Lelvani, Тараса пока не видела.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #31 : 20 Апреля , 2009, 22:38:19 » |
|
LemonTree, воот, а я товарища Теккерея как раз оч уважаю) ну а Бекки - это для меня теперь Риз, и никто иной) как Скарлетт или Фродо, герой и актер слились воедино)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #32 : 20 Апреля , 2009, 22:46:02 » |
|
Вообще мне кажется английскую классику трудно экранизировать).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #33 : 20 Апреля , 2009, 22:47:59 » |
|
Про Бриджет Джонс поддержу - имхо книга в разы лучше фильма.
О, еще вспомнила - Война миров впечатлила, даже нелюбимый мною Круз ее не испортил.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #34 : 20 Апреля , 2009, 22:48:59 » |
|
Uma, мне кажется, это касается не только английской классики) любое монументальное произведение "вытащить на экран" весьма непросто без потери качества
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched
|
 |
« Ответ #35 : 20 Апреля , 2009, 22:52:42 » |
|
Еще вспомнила (конечно НФ), "Помутнение" сильно понравилось как экранизация.
имхо, BBC вполне прилично экранизировало часть своей английской классики. Правда, непонятно чего им неймется и они продолжают снимать новые и новые версии, далеко не всегда выходит лучше чем раньше ))).
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

|
 |
« Ответ #36 : 20 Апреля , 2009, 22:56:07 » |
|
Как только Uma вспомнила про томакруза, у меня сразу в голове Особое мнение, а дальше уже только пальцы загибай что они там из Филипа Дика экранизировали )))) Но люблю только Блейдраннера и Помутнение.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #37 : 20 Апреля , 2009, 23:00:12 » |
|
LemonTree, ааааааааа, как про Бегущего... забыла??
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

|
 |
« Ответ #38 : 20 Апреля , 2009, 23:05:21 » |
|
Lelvani, Бегущий оно да, классика киберпанка )
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #39 : 20 Апреля , 2009, 23:14:57 » |
|
Бегущий - моя любовь форева!))))
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #40 : 20 Апреля , 2009, 23:16:26 » |
|
А Особое мнение фильм вообще показался каким-то отдельным от книги.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #41 : 21 Апреля , 2009, 13:55:14 » |
|
мне очень понравился фильм Морфий по Булгакову. Отлично передана атмосфера!
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #42 : 24 Апреля , 2009, 16:59:12 » |
|
в очередной раз убеждаюсь: если книга хороша, то экранизация... простиосспади... сподвигло меня на сей вывод событие в высшей степени эпохальное: поход на 4--миллионную рекламу зубной пасты Лакалют-2 или Обитаемый остров: схватка.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #43 : 24 Апреля , 2009, 17:14:56 » |
|
ВК, Собачье сердце, Унесенные..., Идиот. Повторяться не бум. Оч люблю сериал Пуаро Агаты Кристи, с Дэвидом Суше. Саму Агату ооооч люблю. С трудом представляю с роли Пуаро К.Райкина. Гордость и предубеждение - Колин Ферт любофф моя. Сначала смотрела фильм, потом читала книгу. ГП, после "Узника Азкабана" только читаю. Не смотрю. А "Благословите женщину"? Тоже хорошо получилось. Считаю, что экранизация выполнила свою задачу, если после просмотра хочется прочитать книгу :)
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #44 : 24 Апреля , 2009, 17:18:19 » |
|
Тан4ик, а у меня Узник есть самая любимая экранизация поттерианы) и хоть я свято верую в г-на Яйца, скорее всего твоерние Куарона останется самой качественной работой во всей саге :sad:
|
|
|
|
|