Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги или экранизации???
lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #45 : 24 Апреля , 2009, 22:12:28 »

Lelvani, а мне понравилась Схватка ) Музыка конечно отвратна, убила бы. А на остальное запасов снисходительности у меня хватает )))
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #46 : 24 Апреля , 2009, 22:34:42 »

LemonTree, ой, а я б как раз к музыке не цеплялась) зато оператору, звукорежиссеру и монтажеру руки б вырвала с корнем. а уж бондарчука засунула б в пресловутую ванну ловить пузыри до тех пор, пока он сам не поймет, что к кино его подпускать тока рази на пушечный выстрел, сиречь в кинотеатр - созерцателем... мне простителен сей яд в таких количествах, я ж фанатко братушек((

хотя не могу не признать, что за хм такую фигуру г-ну Степанову можно простить многое... если не все ;) но, бог мой, как же сложно сыграть то, как он, наивным и открытым мальчишкой попав в тугой переплет, постепенно утрачивает чистоту, впуская в сердце жестокость приютившего его мира. как грубеет его душа во имя зова совести, как это сыграть? я не знаю. очевидно, что г-н Степанов тоже не в курсе. равно как и г-н Бондарчук. увы... дописываю цитату из "Жука в муравейнике", продолжения соцфантастики про Максима: "И тут мало теоретической подготовки, недостаточно модельного кондиционирования – надо самому пройти через сумерки морали, увидеть кое-что собственными глазами, как следует опалить собственную шкуру и накопить не один десяток тошных воспоминаний, чтобы понять наконец, и даже не просто понять, а вплавить в мировоззрение эту некогда тривиальнейшую мысль: да, существуют на свете носители разума, которые гораздо, значительно хуже тебя, каким бы ты ни был… И вот только тогда ты обретаешь способность делить на чужих и своих, принимать мгновенные решения в острых ситуациях и научаешься смелости сначала действовать, а уж потом разбираться."

Федоров откровенно порадовал. настолько, насколько мог. ну а Серебрякова преступно мало... и больше всего в образе агента Смита, а не Странника. пожалуй, это самое большое разочарование... эхъ... а спецэффекты?? ну куда, куда, скажите мне, дели ажно 40 мильенов американских денех? и что осталось от социальной фантастики Стругацких? ошметки, жалкие ошметки(((((

если же отвлечься (в моем клиническом случае попытацца) от книги и оценивать визуальный ряд, то все ж нельзя не сказать о том, что фильм - не шедевр, но и не откровенный провал. и, разумеется, очень бы хотелось, чтобы после просмотра как можно больше зрителей превратились в читателей. и задумались над тем, что хотели им сказать своим романом Стругацкие. и что так и не сумел передать Бондарчук в своем фильме...

можа, создать темку про "Сегодня в кино"? где можно было бы делицца отзывами на новинки в прокате?

« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2009, 12:01:03 от Lelvani » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #47 : 24 Апреля , 2009, 22:52:28 »

о! вспомнила) оооочень раздосадовала сцена в кабинете Отцов, когда в нее воходят солдаты Сопротивления, и то ли Гармаш, то ли Куценко поднимает фигурку упавшей излучающей башни. это полностью меняет смысл написанного Стругацкими. зачем? неужто нам готовят ОО-3?? очень жаль, коли так((

и не приведи господь (тьху-тьху через левое плечо), Федя читал "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" про Максима... хотя кто ж ему еще стока денех в обохримом будущем даст  :2funny:
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2009, 01:24:01 от Lelvani » Сообщить модератору   Записан

lemontree
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 25 Апреля , 2009, 01:07:27 »

можа, создать темку про "Сегодня в кино"? где можно было бы делицца отзывами на новинки в прокате?
here you go, my dear :)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22416.new.html#new 
lemontree
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 29 Апреля , 2009, 23:30:52 »

Ща буду злобно ругаться :)
Посмотрела совершенно отвратительную экранизацию Цветов для Элджернона. Обожаю книгу. Когда узнала что до экранизации руки дотянули французы даже обрадовалась, мол, они-то могут прилично сделать. И зря. Ужасное кино. Ужасный главгерой, на которого без слез не посмотришь. Не потому что страшный. Потому что актер играет плохо :) Ну и с остальными персонажами ничуть ни лучше. Лавстори просто отвратительно обыграли.
australia
постоялец

Награды
« Ответ #50 : 18 Мая , 2009, 10:19:51 »

по поводу "Мастер и Маргарита" Бортко: мне на удивление наоборот очень понравилось, и выбор актеров и сама постановка!!!!
 "Азирис нуна" по книге С.Лукьяненко и Васильева "Здравствуй, мама" -книга в сто раз лучше, видимо фантастику вообще трудно хорошо экранизировать!
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #51 : 18 Мая , 2009, 10:45:38 »

australia, согласна, с фантастикой труднее во сто крат потому, что у каждого читателя свое видение того фантастического завтра (или фантазийного мира итп), что описывает автор. И когда кино-версия (то есть визуализация личного видения режиссера) противоречит представлениям, сложившимся при прочтении, то возникает конфликт версий. То есть не только сами герои, но и сама действительность в фильме должны попасть в точку, где сходятся представления большинства. А это архисложно.

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 27 Мая , 2009, 15:52:57 »

Повторю чьи-то слова - в фильме "Волкодав" тож страшно разочаровалась (а в сериале особливо - во галиматья), а книга - супер!!!
Мне очень понравилась книга "Код да Винчи", помню, как ждала фильм....Выходила из кинозала -плевалась :tickedoff:!!! Что называется "по мотивам"....Посмотрим, что будет с "Ангелами и Демонами"....
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #53 : 28 Мая , 2009, 14:39:51 »

Афина, уже на ПДП(Осле, Матриксе и проч. внутр. ресурсах провайдеров) почти везде выложен и на intv валяется. Мы посмотрели...ну так...экшн, но не особо впечатлил.
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 28 Мая , 2009, 14:44:47 »

Strekoza, ну, значит, и смотреть не стоит...Если ток ради интереса....

Еще Акунина читать интересней, чем смотреть...
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #55 : 28 Мая , 2009, 15:36:46 »

фильм не понравился, хотя я большой поклонник фантастики
даже книгу читать не хочу после этого

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 28 Мая , 2009, 15:47:17 »

olimpia, зря вы про книги так...
У меня вот муж сначала посмотрел "Код да Винчи", а уж потом я ему книгу подсунула.После этого он понял мое равнодушие к фильму. После этого книгу даже перечитывал, а вот кино снова смотреть не хочет....
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #57 : 28 Мая , 2009, 21:14:20 »

Афина, я посмотрела 1 часть, потом почитала книги Стругацких, потом посмотрела 2 часть... не мое это

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 29 Мая , 2009, 11:13:43 »

olimpia, ну если не ваше - тогда, канеш, чего себя мучить?

Я вот сижу и думаю - видела ли я хоть одну экранизацию лучше книги? Пока не припоминаю....
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #59 : 29 Мая , 2009, 17:59:09 »

Афина, самая мерзкая экранизация отличной книги, которую я недавно посмотрела, - это Сияние (Кинг)

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:22:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓