Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #105 : 25 Мая , 2012, 16:37:16 » |
|
Орхидея!, по мере подрастания. Как видите. что он неопрятно смотрится, значит пора косить. Скорость роста зависит от частоты полива, внесения удобрений, например. У нас после внесения мочевины он заколосился со страшной силой.
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #106 : 26 Мая , 2012, 09:07:30 » |
|
Поехали с мужем в прошлый выходной травку для газона покупать. Стоим перед прилавком - глаза разбегаются, какую взять :не знаю:. Продавец спрашивает "вам какую бы хотелось?" Мы говорим, такую, чтобы не надо было стричь постоянно. А она говорит, что чем чаще газон стричь, тем он будет пышней и красивей, не будет расти кочками и проплешинами :shock:. Говорит, что за границей "буржуи" стригут свои лужайки каждую неделю. :roll: Мы решили что тоже будем стричь раз в неделю, тоже захотелось красивый газон, как на картинке :ой засмущали:
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #107 : 14 Июня , 2012, 14:09:50 » |
|
:shock:Lapatusya,позвонила в эко-сервис, мне сказали, что не торгуют газонной травой вообще
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #108 : 14 Июня , 2012, 15:11:32 » |
|
Девушки,а где в этом году рулонный газон хороший и не дорогой?)))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #109 : 14 Июня , 2012, 15:25:19 » |
|
Вера123, подход не совсем правильный мне кажется, что чем чаще косишь, тем лучше. Есть газоны "для ленивых" там травки, тонкие мягкие подобраны, он растет медленее, поэтому и косить его надо реже. Еще смотреть по погодным условиям - если жара, то тоже опасно часто косить, выгорит, дернина ослабнет. Вообщем, нет тут универсальных рецептов, нужно смотреть по состоянию, учитывая вид газона, скорость наростания травы, погодные условия.
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #110 : 14 Июня , 2012, 16:19:52 » |
|
Denim_C,мы не звонили туда. Муж по пути заехал и купил и вот неделю назад еще купил. Торгуют, еще как)
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #111 : 15 Июня , 2012, 08:43:05 » |
|
Lapatusya,эко-сервис это питомник на краснопольской площадке, правильно? мне сказали, что семян у них вообще никаких нет, а траву они только садят, продавать не продают
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #112 : 15 Июня , 2012, 10:29:44 » |
|
Denim_C, да все верно. Давайте у мужа спрошу поточнее, как он купил
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #113 : 15 Июня , 2012, 21:39:57 » |
|
Как избавиться от сорняков на газоне? можно чем нибудь полить чтобы все сорняки вымерли а газон остался?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #114 : 15 Июня , 2012, 22:03:56 » |
|
Девушки,а где в этом году рулонный газон хороший и не дорогой?)))
Цены везде одинаковые, главное смотреть состояние на момент покупки.
|
|
|
|
***Marlasik***
|
 |
« Ответ #115 : 16 Июня , 2012, 12:03:42 » |
|
Девочки спасибо большое за информацию и советы :smitten: :smitten: :smitten:, купили на днях дачу, буду садить газоны, теперь я знаю, что это такое и как ухаживать, надеюсь ещё не поздно засеивать... :)
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #116 : 17 Июня , 2012, 18:40:54 » |
|
***Marlasik***, нет не поздно, мы свой в конце августа посеяли
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #117 : 18 Июня , 2012, 12:51:46 » |
|
девочки, засеяли газон в выходные наконец-таки! теперь ждем изо всех сил когда взойдет. первый раз, так у меня ушло семян в 2 раза больше, чем расход написан на упаковке. думаю, ничего ведь страшного, если погуще будет?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #118 : 18 Июня , 2012, 14:37:12 » |
|
Denim_C, перерасход семян не страшен, только по деньгам в ущерб, поливайте активно, чтобы не пересыхал верхний слой почвы. Удачи!
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #119 : 18 Июня , 2012, 22:02:54 » |
|
Как избавиться от сорняков на газоне? можно чем нибудь полить чтобы все сорняки вымерли а газон остался?
можно) боремся у мамы с распространившимся диким клевером, зараза еще та... она опрыскивала какой-то жуткой дрянью, сейчас клевер оч вялый, вычесываем его... в магазине много ср-ств от сорняков на газоне)
|
|
|
|
|