Lapatusya
|
 |
« Ответ #120 : 18 Июня , 2012, 22:26:07 » |
|
У меня приехала тетя, у них есть газон. Сорняки она не полит. Они просто каждую неделю подстригают газон газонокосилкой. Сорняки через листья как она объясняет получают все необходимое для роста, если сорняк скосить то рано или поздно он вымрет. Трава же берет все необходимое из земли, ее разветвленная корневая система позволяет ей выживать при отсутствии листьев. Проплешины в газоне хорошо зарастают даже без подсеивания а за счет разрастания корневой системы и появления новых побегов. По ее словам главное косить раз в неделю и поливать. Я решила последовать ее теории, посмотрим что получится
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #121 : 19 Июня , 2012, 07:34:40 » |
|
Теория хорошая, и что главное эффективная. На своем, вновь посеянном газоне проверяла.
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #122 : 19 Июня , 2012, 07:44:18 » |
|
siguns, проплешины подсеивать или сами зарастут?
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #123 : 19 Июня , 2012, 09:56:59 » |
|
Если сеяли соблюдая рекомендации производителя, то со временем газон выровняется. А если экономили или птички семена поклевали, тогда ???
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #124 : 19 Июня , 2012, 10:10:39 » |
|
siguns,сеяли толстым слоем,, сейчас пока доча спит подкормила газон и подсеяла. Вообще согласна, на другом газоне проплешины заросли сами, хотя сначала вообще было лысо иказалось там вообще ничего не растет, сейчас нормальный ровный газон.
Чем стричь газон? поделитесь, у кого какие косилки?
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #125 : 19 Июня , 2012, 12:24:50 » |
|
Хочу расстелить рулонный, перекопали все, прочитали, как и что делать... Вопрос - где взять хороший и по дешевле?
|
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #126 : 19 Июня , 2012, 12:35:37 » |
|
siguns,сеяли толстым слоем,, сейчас пока доча спит подкормила газон и подсеяла. Вообще согласна, на другом газоне проплешины заросли сами, хотя сначала вообще было лысо иказалось там вообще ничего не растет, сейчас нормальный ровный газон.
Чем стричь газон? поделитесь, у кого какие косилки?
вот и я думаю, чем косить. так-то у меня электрокоса. покупали в кастораме самую простую green power. косим все подряд, довольна. а для газона надо с колесиками покупать косилку поди? а она траву собирает или еще граблями нужно потом собирать?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #127 : 19 Июня , 2012, 12:52:39 » |
|
Denim_C, у нас на колесиках косилка, траву она собирает. Умка, цены везде одинаковые.
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #128 : 19 Июня , 2012, 13:52:32 » |
|
Семицветик, да вот, как раз, и не везде - от 130 до 320 за метр кв
|
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #129 : 19 Июня , 2012, 14:27:16 » |
|
Denim_C, у нас электрокоса. Купили к ней колесики в хоум центре. Газон конечно подстригаем, получается ровный, но не такой как хотелось бы. Думаю принцип у косилки другой и подстригает она ровнее, чем коса. Наша коса травинку рвет а не срезает, оставляя пушок. И по длине не одинаковые травинки
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #130 : 19 Июня , 2012, 14:42:32 » |
|
Lapatusya,вот и у меня по высоте неодинаковая получается косой. наверное нужно на колесиках покупать а как вы к ней колесики приделали? они специальные? я даже не представляю в какое место так колеса можно присобачить, леска ведь летает вокруг
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #131 : 19 Июня , 2012, 14:48:20 » |
|
Мы купили на колесиках бензиновую газонокосилку в "Удачной технике" траву косит просто замечательно, вся одного размера. Для сбора травы специальный резервуар (мешок) она сама ее туда отправляет и красота собирать скошенную траву не надо.
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #132 : 19 Июня , 2012, 15:04:26 » |
|
Lapatusya, если у Вас не режет а рвет, то у Вас коса тупая. Для газона лучше купить норм. гаозанокосилку как уЯна77. Я долго думала и решила не рисковать два раза не тратиться, и купила сразу газонокосилку 4 года назад. У меня ляктрическая с удлинителем 25 м тоже норм. с травосборником, ровно, удобно,пахнет только скошеной травой. Сейчас выбор еще больше и цены разные.
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #133 : 19 Июня , 2012, 18:33:59 » |
|
Denim_C,Специальные колесики для таких кос. Крепятся чуть выше самой косы. Представляет из себя палу с двумя колесами на конце и креплением на другом конце.
Собираемся купить нормальную газонокосилку и не мучиться
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #134 : 19 Июня , 2012, 18:34:59 » |
|
Нат Ка,она тупой быть не может, там леска
|